Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Косатка: Кровожадная океаническая бабуля

Косатка – главенствующий хищник в океане. Несмотря на ее прозвище «кит-убийца», она является дельфином. Очень большим и хищным дельфином… Такое прозвище животное получило из-за того, что косатка действительно может напасть и убить кита! Хищник может атаковать и акулу.

Почему косатки – гроза водных просторов?

  1. Размер. Внушительные размеры дают преимущество в борьбе с крупной добычей.
  2. Скорость. Быстрота также решает важную роль в погоне. В среднем скорость хищного дельфина составляет 55 км/час.
  3. Крепкая костная система, что позволяет идти тараном на жертву.
  4. Развитые мышцы, которые играют ключевую роль в передвижении в воде.
  5. Командная работа. У этих млекопитающих сплоченность в охоте достигла своего пика эволюции в мире животных. Не зря косатки – одни из самых умных существ.
  6. Умение приспосабливаться к местности и той добыче, которая там водится. Т.е. косатки вырабатывают индивидуальную стратегию на каждый вид животного.
  7. Эхолокация. Хищник может посылать специальные сигналы ноздрями. По той скорости, с которой они возвращаются, хищник понимает, на каком расстоянии, с какой скоростью, какая масса и даже в какое направление движется потенциальная жертва.
  8. Целеустремленность. Если стая решила схватить добычу, то будут добиваться ее до последнего. Иногда охота может занимать до 2 часов.
Читайте также:  Гигантская Арапайма: пресноводное ЧУДОВИЩЕ

«Семейное древо» косатки

Косатки являются довольно социализированными хищниками. У них очень сплоченные отношения, что позволяет им создавать группировки для охоты, где каждое звено вносит свой вклад в общее дело. Поэтому очень важно научить детенышей правильной охоте с детства. Обучение начинается мамой с 2-х месяцев.

Самое интересное, что если зверь не голоден, то он может просто нападать на жертву, а затем ее отпускать. Это мероприятие проводится с целью того, чтобы преподать урок детенышу. Также в их стаях живут бабушки – взрослые косатки, которые могут проживать до 80 лет. Данным хищникам присуща небывалая щедрость, которая заключается в том, чтобы каждому члену группировки достался кусок добычи.

Читайте также:  Мурена - самая странная рыба на всей земле!

Слово – серебро, а молчание – хорошая добыча

Как известно, у косаток очень развито общение на своей частоте. Благодаря чему они могут менять стратегию нападения и атаковать жертву. Но некоторых зверей природа наградила защитными механизмами от своих главных убийц. Так, например морской лев может улавливать частоту общения косаток. Один неверный звук и добыча в более чем миллион калорий может укрыться от преследователей.

Частоту могут улавливать и синие киты, правда, не так точно, как морские львы. Тем не менее, услышав звук, у животного есть шанс уйти от смерти.

Смертоносные дельфины или есть шанс на спасение?

Косатки дошли до пика в своей эволюции, развили стратегии так ловко и успешно, что человек мог бы позавидовать интеллекту и прагматизму млекопитающего, а также научились применять свою силу в полной мере. Все это делает этих зверей смертоносными охотниками не только на глубине, но и даже на суше. Они могут очень близко приближаться к береговой линии, разламывать льдины и заплывать на большие глубины.

Читайте также:  Рогатая акула: Ну очень странная рыба!

Для них не имеет значения и размер животного. Единственный шанс спастись от неминуемой гибели – уйти на еще большую глубину, чем могут себе позволить дельфины. Так поступают морские львы.

В чем их преимущество?

Морской лев – это очень плотная трапеза для всей стаи, потому что в нем настолько много жира, что количества калорий хватит на некоторое время, чтобы выжить.

  1. Лев может дышать под водой до получаса, что не могут позволить себе дельфины.
  2. Способен уходить на глубину до километра, что не достигаемо для охотников.
  3. Определяет частоту эхолокаций косаток.

Без условно, косатки – одни из самых опасных и смертоносных хищников в океане, но в то же время они вынуждены постоянно охотиться, чтобы выжить и сохранить свою численность, как вид млекопитающих на планете Земля.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий