Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Фрины: Существа из ваших кошмаров

В природе встречаются настолько страшные существа, что кажется будто они пришли на Землю прямо из самых жутких кошмаров. Ирония заключается в том, что в большинстве случаев такие пугающие создания не представляют опасности для людей. Их обманчивая внешность внушает страх из-за не знания. Такими животными являются фрины. Попробуем познакомиться с ними поближе и разобраться: так ли страшны эти жуткие насекомые из наших кошмаров?

Места обитания фринов

Фрины предпочитают тропический и субтропический климат. Им нравится тепло и влага, поэтому встретить их можно в лесных массивах Африки, Индонезии, Австралии, Кубы, Вьетнама, Тайланда, Китая, Индии и во многих других странах с похожим климатом. Фрины любят селиться в пещерах. Поэтому будьте бдительны на пещерных экскурсиях во время отпуска. Вы рискуете познакомиться с этим красавчиком вживую.

Незабываемая внешность чудовища

Внешний вид — самое пугающее во фрине. Стоит заметить, что эти пауки — древнейшие создания нашей планеты. Их первые останки имеют возраст 358 млн. лет. Тело фрина имеет небольшой размер: до 5 см. Это довольно мало в сравнении с другими паукообразными. Ужас внушает не тело фрина, а его непропорционально длинные ноги, достигающие 60 см. После рождения фрины имеют светлый окрас, затем они меняют цвет. В зависимости от вида окрас может быть чёрным, красным, серым или коричневым. У фринов 3-4 пар глаз, укороченные челюсти с отростками и 5 пар конечностей.

Читайте также:  Пантоподы: Порождение кошмара безумца

Страшные конечности и их предназначение

Именно конечности фрина внушают ужас впечатлительным людям. Передние ноги длиннее остальных и несут функцию осязания. Благодаря им пауки ищут путь. Вторая пара конечностей называется педипальпы. Они напоминают клешни и несут хватательную функцию. Три пары задних конечностей используются для передвижения. Кроме страшных ножек у фринов ничего больше и нет. В отличие от пауков у них отсутствуют паутинные и ядовитые железы. А это значит, что жуткие фрины совсем безобидны для людей. Представляют опасность они только для мелких насекомых.

Охота и питание животины

Фрины предпочитают охотиться ночью. Днём они прячутся в горных расщелинах, под травой и в пещерах. С наступлением ночи они выходят на охоту. Природа не наградила их мощным телом или опасным орудием убийства. Поэтому им приходится очень долго караулить свою жертву. Затем они хватают её педипальпами и разрывают на части. Разорванные части тела жертвы фрины аккуратно собирают в кучу и перемалывают челюстями. В основном они едят кузнечиков или бабочек, но некоторые источники уверяют, что фрины, обитающие у водоёмов, способны прямо из воды ловить креветок и употреблять их в пищу.

Читайте также:  Какие продукты и предметы ни в коем случае нельзя есть животным?

Размножение

Фрины начинают размножаться после достижения возраста 3 лет. Перед спариванием самцы устраивают битву за самку. Они борются и толкаются клешнями до тех пор, пока слабый не сдастся и не уйдёт. Победитель откладывает капсулу со сперматозоидами и подводит к ней самку. Перенос сперматофора происходит с помощью конечностей. Самка откладывает яйца, которые весь период инкубации находятся у неё под брюхом в специальном мешке. После рождения детёныши перебираются на спину матери и остаются там до первой линьки. Если какой-нибудь неуклюжий детёныш упадёт на землю, счастливая мама незамедлительно его съест. После первой линьки детки слезают с матери и ведут самостоятельную жизнь.

Содержание в домашних условиях

Находятся люди, которым такие экзотичные животные радуют глаз. Возможно, им просто очень нравится пугать гостей. Так или иначе, будущему хозяину фрина придётся подготовиться к жизни с новым питомцем. Необходимо приобрести очень большой и высокий террариум. Дно нужно устелить сухой листвой и разложить ветки и коряги. В жилище нужно поставить поилку, так как фрины любят воду. Температура в террариуме должна быть не меньше 25 градусов, а влажность не менее 75%. Не оставляйте фрина на солнце, это убьёт хрупкое создание. Кормить животное нужно его обычной едой: кузнечиками и тараканами. Если вы захотите подселить фрину соседа, сначала подумайте. Крупная особь обязательно съест мелкую. А между самцами может разгореться настоящая война. Лучше заселять фринов парами: самца и самку.

Читайте также:  Поведение ящерицы геккона в естественной среде и ее содержание в неволе

Выясняется, что одни из самых пугающих насекомых совсем безобидны. Внешность бывает обманчивой. Длинные лапы и несколько пар глаз — это совсем не повод бояться. Безобидные фрины не способны причинить вред никому кроме кузнечика. Надеемся, что избавили вас от страшной фобии. И в следующий раз, увидев это страшное создание в кошмаре, вы совсем не испугаетесь. Конечно, если во сне вы не будете кузнечиком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий