Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Звезды, которые взяли собак из приюта и не жалеют об этом

Взять собаку из приюта — благое дело, ведь породистые животные без проблем найдут себе дом, а «дворняги» и проблемные щенки могут годами жить в приютах в не самых лучших условиях. К счастью, мир не без добрых людей, и даже знаменитости не гнушаются животными, от которых отказался мир. В этой статье речь пойдёт именно о таких знаменитостях.

Джек Джилленхол и Аттикус

Справедливости ради стоит сказать, что у самого Джека Джилленхола никогда не было мысли завести собаку, и щенка, названного потом Аттикус, актёр приютил по настоянию своей возлюбленной Кирстен Данст. Найдена собака была в службе спасения. Очевидно, Джилленхолу понравились собаки: после расставания с Кирстен Данст он оставил Аттикуса себе, позже взял из приюта ещё одного щенка.

Актёр также участвовал в аукционе Лиги спасения животных штата Миссисипи, поставив автографы на игрушках для собак — деревянных косточках, и выставив на торги отпечатки лап своих питомцев.

Джордж Клуни и Эйнштейн

Актёр некоторое время сомневался в том, брать ли из приюта кокер-спаниеля с ожирением и коньюктивитом, опасаясь того, что из-за постоянной занятости на съемках он так и не сможет «поставить на лапы» животное и уделять ему должное внимание. Однако кокер-спаниель, названный Клуни Эйнштейном, всё же попал к актёру. Теперь Эйнштейн — здоровая собака, избавившаяся и от коньюктивита, и от ожирения. За тем, чтобы проблемы с лишним весом не вернулись к питомцу, следит его личный шеф-повар.

Читайте также:  Топ-5 самых странных привычек у собак

А ещё, говорят, когда Клуни выбирал спутницу жизни, он брал с собой на свидание Эйнштейна и отказывал девушке, если она почему-то не нравилась собаке. Можно ли в этих вопросах доверять животным, дело спорное, но, очевидно, мнение любимого кокер-спаниеля играет роль в жизни актёра, и это похвально.

Интересно: сам Джордж Клуни периодически шутит, что если бы у него был выбор, кем рождаться, он бы пришёл в этот мир в виде своей собаки.

Селена Гомес и 6 собак из приюта

По утверждению самой поп-певицы и актрисы, любовь к животным у неё с детства была привита мамой. Можно быть уверенным в том, что Гомес не пустословит, ведь она взяла из приюта аж шестерых собак сразу. За своими питомцами актриса ухаживает сама, а в её отсутствие опеку над собаками берет мать Гомес, Аманда Дон Корнетт. Кстати, Аманда и сама давала приют псу, брошенному на парковке.

Читайте также:  Как вырастить щенка хаски

Том Харди и Мэд Макс

Актёр Том Харди всегда верил в интуицию в вопросах животных. Свою первую собаку он получил в результате того, что, увидев питомца своего друга, собаку Касс, понял, что это судьба и попросил друга отдать ему щенка Касс. Правда, потом его друг переехал, но однажды они встретились вновь, и тогда Харди и вручили ребёнка той самой Касс, очаровательного щенка по кличке Мэд Макс (в честь одноимённого фильма). Том Харди везде ходил с Максом, иногда появлялся с ним даже на съемках. После смерти Макса Харди почти сразу же взял новую собаку из приюта. Это произошло во время съемок фильма «Самый пьяный округ в мире». Ещё было замечено его участие в волонтёрской деятельности, направленной на помощь братьям нашим меньшим.

Интересно: один из преподавателей Тома Харди вспоминал, что на занятия юноша часто приходил с питомцем: в одной руке держал поводок, а в другой — бутылку Кока-Колы.

Читайте также:  Порода собак - неаполитанский мастиф

Зоуи Дешанель

История Зоуи Дешанель проста — она увидела милую собаку в приюте и сразу же захотела взять её в свой дом, а узнав, что у собаки есть сестра, просто забрала обеих. Теперь она счастливо живёт с двумя белыми комочками.

Шарлиз Терон

Известная актриса Шарлиз Терон, оказывается, тоже активно участвует в помощи животным. На данный момент у неё уже четыре собаки, и все взяты из приюта! Кажется, Шарлиз не намерена останавливаться на четырёх. Кто знает, может, в отношении взятия собак из приюта она однажды переплюнет Селену Гомес.

Можно порадоваться за знаменитостей и собак, которым повезло после жизни в приюте отправиться в дом со всеми удобствами, а иногда даже излишествами вроде личных поваров. Возможно, вас вдохновит пример любимых актёров, и вы тоже возьмете животное из приюта. А если у вас уже живёт породистая купленная собака, а для двоих питомцев квартира слишком тесная, не расстраивайтесь, ведь забота о любом животном похвальна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Ирина

Эх, а я два года не могу пристроить собак, которых подобрала, дворняги у наших граждан не в почёте… Думаю, это последние животные, которых я беру на пристройство, больше нет сил и желания в это ввязываться.

Элеонора

А у меня сейчас живут 5 кисок:3 котика и 2 кошечки, и все с улицы!!!

Людмила

Какие вы молодцы!У меня 1 собака и 4 кота, все с улицы. Живя с ними, я поняла, что такое счастье. Их благодарность, верность и интеллект, а также заботливость о каждом члене семьи не поддается измерению. Многому учусь у них, стараюсь быть достойной моих питомцев.

ольга

У меня всех по три : кошаки и собаки. Все пришли и поживают, как у себя дома. Смешные такие)))

Виталий

А что, Эйнштейн тоже страдал ожирением и конъюнктивитом, как и собака Клуни?

А у меня 14 кошек и собака все с улицы и счастлива

добавить комментарий