Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

ТОП 5 Самых пушистых собак в МИРЕ!

Ни качество, ни интеллект, ни привлекательность собаки не определяется степенью её пушистости. Однако, если вам нравится гладить питомца, длинная мягкая шерсть у собаки будет очень кстати. Представляем ТОП-5 самых пушистых пород.

Пятое место — Бородатый колли

Сложно сказать, почему в названии породы, выведенной в Шотландии как пастушья, фигурирует именно борода, ведь странно-длинная шерсть покрывает всё тело животного, а не только подбородок. Бородатой колли отводится пятое месте нашего ТОП-а. Этой собаке есть, что «предложить» кроме пышной шерсти — они весьма активны и любят бывать на свежем воздухе, так что с ними не соскучаешься. Особенно после прогулки, когда придётся долго убирать весь растительный мусор, запутавшийся в шерсти.

Четвёртое место — Самоедская лайка

Родиной самоедских лаек или самоедов, как их часто называют, является Сибирь. Эта порода использовалась для передвижения (их впрягали в сани) и охраны стадов оленей. Белоснежная длинная шерсть идеально подходит для зимних сибирских пейзажей, «маскируя» собаку среди сугробов.

Читайте также:  Как определить и лечить аллергию у собак

Теперь самоедов ценят не за способность тягать сани и стеречь оленей, а за прекрасную шерсть, милую внешность, неплохой ум и дружелюбный нрав. Собака становится хорошим компаньоном, находит общий язык с членами семьи, в том числе и с детьми. Не забывайте о том, что хорошая шерсть требует тщательного ухода и регулярного расчёсывания, иначе даже самая красивая собака превратиться в непонятный ком спутанной грязной шерсти.

Интересно: необычное название самоедов происходит от названия народа, использовавшего этих собак. Название народа, в свою очередь, происходит от диалектного самоназвания самодин (в единственном числе) и самоди (во множественном числе). Некоторое время племена называли то самодийцами, то самоедами. Несмотря на то, что ещё в советском союзе название «самоеды» было отвергнуто как ложно-прозрачное по значению, а оттого оскорбительное, на Западе самодийцев до сих пор называют самоедами.

самоедская собака

Третье место — Померанский шпиц

Скорее всего, вы не раз видели этих собак в своём городе. Несмотря на высокую стоимость, эти собаки очень популярны благодаря своей шарообразной форме и густому красивому меху, в котором прячется тело животного. Как правило померанских шпицов рассматривают как исключительно декоративную собаку, однако в начале двадцатого века их использовали как сторожевых, ведь померанцы отличаются высокой скоростью реакции и очень звонким голосом, благодаря чему могли быстро разбудить хозяина в случае, если кто-то пытается пробраться в дом.

Читайте также:  Все о продолжительности жизни кавказской овчарки

Второе место — Мальтийская болонка

Если вы никогда не видели мальтийских болонок в живую, то наверняка знаете, как они выглядят, благодаря мультфильмам и открыткам. Как правило эта собачка изображается как незаменимый атрибут знатной дамы, лежащий у неё на коленях или рядом на пуфике. У болонок необычно длинная шерсть, на лбу как правило закрепляющаяся бантиком (в противном случае она будет несколько мешать собаке видеть). Странная внешность собаки производит о ней впечатление как о предмете декора, бесполезной игрушке, однако болонки обладают вполне неплохими интеллектуальными способностями.

Первое место — Чау-чау

Родина этих собак — Древний Китай, в котором даже существует легенда, что однажды чау-чау лизнула небо, из-за чего её язык приобрёл голубой цвет. Из-за объема пушистой шерсти собаки этой породы кажутся похожими на медвежат, грузными и неуклюжими. В каком-то смысле это правда — активность не по душе чау-чау, зато они будут рады проваляться в ногах у любимого хозяина. К сожалению, собаки этой породы не отличаются высоким интеллектом, так что при выборе питомца подумайте, что вам нужно — игрушка для глажки, или животное, в коей-то степени осознающая, что есть оно и что есть вы.

Читайте также:  Порода мопс: описание внешнего вида и характера собак

Итак, мы составили ТОП-5 самых пушистых собак. Любая интересная особенность питомца влечёт за собой определенные обязанности. В данном случае мы просим учесть, что длинношёрстным собакам недостаточно помыть лапы после прогулки. Они нуждаются в ежедневном расчёсывании. Подумайте над тем, есть ли у вас время на подобные процедуры. Впрочем, если времени на питомца нет — нужен ли вам вообще питомец?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий