Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Типы померанских шпицев — от «бэби долла» до «медвежонка»

Шпицы — это симпатичные собачки, которые нравятся всем. Они похожи на маленьких медвежат. Милые создания очаровывают своей улыбающейся мордочкой, миниатюрностью и дружелюбием. Существует несколько разновидностей шпицев и каждый из них особенный. Они отличаются формой мордочки, шерстью и даже характером. Рассмотрим типы померанских шпицев и особенности каждого из них.

Пушистый и умилительный «Медвежонок»

«Медвежонок» — самый популярный тип шпицев. Его мордочка способна умилить любого. Этот тип популярен в Европе, Японии и Америке. Многие знаменитости являются владельцами таких малышей. В их число входят Пэрис Хилтон, Сильвестр Сталлоне и Анна Семенович. Этим собачкам характерны крошечный носик, близкорасположенные глаза, пушистые щёки и плотное туловище. Весят они около 3-х кг, а в росте достигают 22 см. Пушистики бывают самых разных окрасов. Самым редким и дорогим считают белый. «Мишка» станет для вас отличным другом. Он очень предан хозяину и способен подстроиться под его привычки. «Медвежата» невероятно жизнерадостны и общительны. Единственный их значительный минус — сильная линька.

Читайте также:  ТОП-5 самых ревнивых пород собак

Классический Шпиц «Лисёнок»

Лисий тип шпицев менее популярен, чем медвежий. Но именно его считают классическим. Именно такие шпицы выступают на всех выставках, так как соответствуют стандартам породы. У них удлинённый разрез глаз, морда вытянута, грива вокруг шеи и пушистый хвост. «Лисички» бывают разных окрасов, но самый популярные рыжий и бежевый. Белые вкрапления на шерсти считают дефектом. У этой породы есть недостаток: они любят доминировать. Не осознавая своих размеров, померанцы могут ввязаться в драку с крупной собакой. На прогулке с таким пёсиком нужно быть внимательней и не отпускать её с поводка.

Малютка «Беби Долл»

Название игрушечного типа говорит само за себя. Внешне малютки представляют собой что-то среднее между медвежьим и лисьим видом. Этот тип появился в Японии и быстро набрал популярность. Всем сразу захотелось приобрести игрушечного пёсика. Изначально их окрас был белым, а после появились и другие оттенки. Такой малыш является одной из лучших собак для детей. Он невероятно активный и энергичный. «Миник» может играть целыми днями. А его схожесть с игрушкой ещё больше привлекает детей. Как это не забавно, но «беби долл» может нести и охранную функцию. По крайней мере он сможет очень громко залаять, если почувствует опасность.

Читайте также:  Отличный охранник и компаньон: собака алабай

Ревнивый и вредный Мини шпиц

Среди шпицеобразных «миники» являются отдельным видом. Они отделились от померанцев ещё в прошлом веке. В 1980-х они стали участвовать в выставках. Характер у этих малышей довольно сложный. Несмотря на свою преданность, они могут быть очень вредными. Эта порода ревнива. Они могут приревновать хозяина к другому питомцу и показать своё негодование. Эти шпицы любят задираться и на прогулке обязательно облают всех проходящих мимо собак.

Опасность для новых видов

Появление новых разнообразных видов щенят приносит прибыль заводчикам, но наносит ущерб экстерьеру породы. Курносая мордочка «медвежат» забавляет владельцев собак, но такая диспропорция вредит здоровью пёсика. Из-за этого отклонения страдает здоровье померанцев: затрудняется дыхание и ухудшается работа сердца. Такие проблемы значительно сокращают жизнь питомцев.

Читайте также:  Алабай (среднеазиатская овчарка): характеристика породы

Разнообразие померанцев даёт нам возможность выбрать тип на любой вкус. Шпицы являются одной из самых популярных пород собак в мире. Множество почитателей шпицев восхищаются не только примечательной внешностью, но и характером питомцев. Они сочетают в себе дружелюбность, ласковость, смелость и самоотверженность. Для любой семьи это маленькое животное будет занимать огромное место. Она станет для вас не просто игрушечной собачкой, а настоящим другом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий