Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Семь необычных домашних животных, которые понравятся всей семье

Надоело однообразие и хочется выделиться? Надоели кошки и собаки и хочется чего-то особенного? Тогда представляем Вам семь необычных домашних животных, которые станут для Вас прекрасными друзьями. Перед покупкой животного ознакомьтесь с тем, в каких условиях должно находиться животное, что оно ест и какие у него особенности характера. Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Сахарная сумчатая белка-летяга

Знакомьтесь, это сахарная сумчатая летяга. Милаха, правда? В дикой природе распространён в Австралии и Новой Гвинеи. Но это не мешает завести такое экзотическое животное у себя дома. В диких условиях животное живёт в среднем 5-8 лет. Это связано с тем, что в дикой природе опасность поджидает буквально на каждом шагу. В домашних же условиях летяга может жить до 15 лет. Эпитет «сахарная» зверёк получил из-за пристрастия к сладкой пище: фруктам, пыльце, цветочному нектару. Это очень умное животное, которое можно научить отзываться на кличку и даже некоторым простым командам. Рекомендуется заводить сразу несколько зверьков, чтобы питомец не заскучал и не будил Вас в 10 часов вечера, когда у него только начинается фаза активности, а Вы уже готовитесь ко сну.

Читайте также:  Калонг: Лисы тоже умеют летать!

Неприхотливая Генетта

Кот для Вас слишком банально, а мангуст слишком опасно? Тогда этот зверёк точно для Вас. Генетта абсолютно неприхотлива в уходе и ухаживать за ней- одно удовольствие. В еде так же непереборчива. Может есть как мясо, так и корм. Это неземной красоты животное невероятно чистоплотно и тщательно следит за чистотой своей шерсти, так что дополнительно проводить водные процедуры, если в этом нет необходимости, не нужно.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175411/pub_5b2bcb67614a7000a9e5302d_5b2caa91e5a60f00a8003fff/scale_1200

Спокойная Игуана

Для этого животного очень важно общение с хозяином и оно требует много внимания. Перед тем, как заводить игуану, следует оценить свои возможности. Этого питомца нужно часто брать на руки, общаться с ним, кормить и купать. Так же игуана требует особые условия содержания. Так как в дикой природе животное много лазит по веткам, то и дома ей нужна просторная клетка, которая оптимизирована для того, чтобы можно было лазить по веткам. Игуане как в дикой природе, так и в домашних условиях, требуется место, в котором она может спрятаться.

Читайте также:  Летучая лисица - страх и ужас на крыльях ночи (ну почти)

Нежный Кинкажу

Очень нежное животное, которое обожает сидеть на руках у хозяина и проводить с ним время. Ведут ночной образ жизни, но со временем подстраиваются под жизнь хозяина. В Бразилии кинкажу является таким же обычным домашним животным, как для нас кошки или собаки. К лотку не приучаются, поэтому придется довольно часто убирать за ними клетку. Но разве это проблематично ради такого милого ласкового зверька?

Трудолюбивые Муравьи

Если у Вас нет места или времени на домашнее животное, а рыбки уже надоели, то хорошим вариантом для Вас являются муравьи. Но стоит приготовиться к некоторым трудностям. Этим животным не подойдёт обычная банка. Если Вы собираетесь заводить муравьев, то Вам придётся позаботиться о целой муравьиной ферме. Важно помнить, что нельзя разрушать муравейники на улице для того, чтобы взять себе муравьев домой. Не забывайте закрывать крышку, иначе муравьиная ферма будет у Вас по всему дому.

Читайте также:  Кабарга: живая шутка про вампира

Любопытный Енот-полоскун

Если Вы собираетесь заводить енота к себе домой, то нужно быть готовым к тому, что Вы берёте домой ребёнка. Это животное очень энергичное, любит открывать шкафы и лезть туда, куда не нужно. Ему нужно много места. Но если Вы выпускаете енота прогулять по квартире, то стоит следить за ним, не сводя глаз. Енот-полоскун очень любит полоскать вещи. Но ему абсолютно не важно что это будет. Ваш новый телефон, часы, носки, важные бумаги- всё это может оказаться в лапах у этого животного. Но разве можно ругать такое чудо?

Птицеед-голиаф

Многих вид такого большого паука приводит в ужас, но некоторым такая экзотика очень даже по душе. Это самый крупный вид вид птицеедов. Но несмотря на грозный вид, даже он заслуживает тепла и заботы.

Заводить обычное домашнее животное, в котором вы уверены или выбрать более экзотически вид- это выбор каждого. Важно относиться к этому выбору с ответственностью и помнить, что каждое животное особенное и требует особого подхода, заботы и тепла.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Колесников

Хотите порадовать себя такими домочадцами? Если есть желание и деньги — то порадуете. Заодно порадуете тех сволочей, которые этих животных отлавливают и перевозят контрабандой в соотношении.

Екатерина

Согласна с Колесниковым абсолютно!

Василий

Стоимость тут перечисленных животных далеко не бюджетная, + к тому надо еще и умудрится не только их держать но и делать это правильно, да и жалко они действительно жильцы дикой природы…зачем нарушать баланс?

добавить комментарий