Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

ТОП 5 самых страшных животных в мире!

Фауна нашей земли поражает своим разнообразием: науке известно более 2 млн различных представителей животного мира. Все они разные и подразделяются на подвиды: хищные, травоядные, обитатели суши и водоемов, редкие и распространенные повсеместно. Но какие животные самые страшные для человека?

Черная мамба

На 5 месте рейтинга – черная мамба или черная смерть (так змею называют африканцы). Это ядовитая рептилия, которая обитает только в Африке. Живет в саваннах и редколесьях, образ жизни – наземный. Длина взрослых особей – 3 м. Скорость – больше 11 км/час на короткие дистанции. Это быстрые, умные и смертоносные змеи.

Чем страшна мамба? Особь имеет сильнодействующий яд, которым можно убить несколько человек. Яд мамбы высокотоксичен, смертельная доза для человека – 15 мг, а за один укус змея впрыскивает до 120 мг своего яда. При его попадании в организм разрушается периферическая нервная система, наступает паралич и остановка дыхания.

Читайте также:  Эунице Афродита - Бог Смерти в мире червей

Обыкновенный бегемот (гиппопотам)

Другое название – речная лошадь. Особи ведут полуводный образ жизни: на сушу выходят только ночью для кормежки. Считаются травоядными, но часто разбавляют привычный рацион мясом антилоп, крокодилов. Бегемоты внешне неповоротливы, но смертельно опасны для людей: за год животное убивает до 3 000 человек.

Некоторые ужасающие характеристики:

  • максимальная величина клыков – более 1 м;
  • клыки стачиваются друг о друга, заостряются и превращаются в своеобразные копья;
  • вес одного клыка – 3 кг.

СПРАВКА! В 2000 году стадо бегемотов терроризировало местных жителей в районе реки Нигер. Животные атаковали лодки, убивали людей и скот, разоряли рисовые поля. В 2014 году в Сенегале агрессивный гиппопотам напал на лодку с детьми, которые плыли на уроки. В результате погибло 12 детей и 1 взрослый.

Читайте также:  Хирот - похож на что-то непристойное

Полосатая зубатка

Это один из самых уродливых представителей подводного мира. Особенность рыбы – поразительно мощная челюсть и выступающие из пасти зубы. Зубы растут в несколько рядов на челюсти, небе и сошнике. Своей челюстью зубатка легко прокусывает морских ежей и раковины крупных моллюсков. Зубы растут на протяжении всей жизни (выпадают и растут заново). Максимальные размеры особей: длина – 150 см, вес – 24 кг.

Мраморные улитки-конусы

Принадлежат к семейству хищных брюхоногих моллюсков. Выделяют более 500 подвидов особей. Обитают в теплых тропических морях, высоких широтах. Питаются червями, моллюсками. Для человека опасен яд особей: одной капли достаточно, чтобы умертвить до 20 человек. Яд оказывает парализующее действие, противоядия не существует. Уже зафиксировано 30 случаев человеческих смертей от укуса конусов.

Москиты — малярия и не только!

Это опасные человеческие враги. Входят в подсемейство длинноусых, двукрылых. Обитают в субтропиках и тропиках. Основное отличие от комаров – личинки москитов живут во влажной почве. Всего насчитывается более 700 подвидов этих насекомых.

Читайте также:  Какие продукты и предметы ни в коем случае нельзя есть животным?

Москиты – это главные переносчики возбудителя малярии (вирус плазмодии). Ежегодно после укусов москитов заражается около 400 мл человек, а умирает более 1 млн. Большинство случаев заболеваний (87%) фиксируется среди африканцев.

ВНИМАНИЕ! По данным ВООЗ (Всемирная организация здравоохранения) каждые 30 секунд от малярии умирает 1 ребенок.

москит

Как происходит заражение?

  1. На протяжении 30 секунд после укуса москита вирус достигает печени.
  2. Печень реагирует на враждебный микроорганизм, увеличивается и отмирает.
  3. Из печени вирус проникает в кровь и разносится по организму.
  4. У жертвы развивается малокровие.
  5. Причина смерти – поражение мозговых кровеносных сосудов.

Кроме малярии москиты являются переносчиками и других опасных заболеваний – это желтая лихорадка энцефалит, лихорадка Денге, слоновая болезнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий