Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые пушистые породы кошек в МИРЕ!

Чем кошка пушистее – тем она милее. Этому критерию придерживаются многие люди при выборе домашнего питомца. Длинная густая шерстка – визитная карточка кошачьих, повод для восхищения. Нужно понимать, что это не только объект для любования, но и большой диапазон ответственности: в уходе за таким животным есть масса сложностей и нюансов. Вас это не пугает? Тогда представляем вашему вниманию ТОП-5 самых пушистых пород.

Пушистая персидская кошка

Официально признана самой пушистой. Шерстка может достигать до 15 см в длину – вы можете себе представить? Хозяевам это доставляет немало хлопот, однако настоящих ценителей это нисколько не смущает.

Помимо густой роскошной шерсти, этой породе присущи и другие интересные особенности. Например, приплюснутая мордашка, из-за которой животное выглядит слегла недовольным. Персидские кошки довольно крупные. Их вес может достигать 7-8 кг. А еще у них крупная голова, короткие лапы и очень длинный пушистый хвост, который придает внешнему виду кошки особый шарм.

Читайте также:  Кот Вася: герой, который помог выжить в период блокады

Суровая сибирская кошка

Пожалуй, самая популярная порода среди «пушистиков». Пользуется вниманием не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Особенность породы связывают с проживанием животных в условиях суровых сибирских морозов. Шикарная меховая «шуба» позволяла животным сохранять тепло и препятствовать попаданию влаги.

Сибирские кошки имеет одно важное преимущество – они признаны гипоаллергенными. Даже несмотря на приличный объем шерсти, на ней нет аллергенов, да и линяют они не так активно, как представители других пушистых пород. Габариты этих особоей также внушительны. В весе они могут достигать до 9 кг.

Величественный Мейн-кун

Одни из самых крупных представителей кошачьих. Среднестатистический вес представителя породы мейн-кун – 10-12 кг. Они наделены красивой длинной шерстью и мягким густым подшерстком. Иногда этих кошек называют «королевскими». И это неспроста – выглядят они очень презентабельно, да и уход за ними должен быть особым. Животным требуется большая физическая активность: это тот случай, когда кошка и поводок – вещи вполне совместимые.

Читайте также:  Топ-5 самых дорогих пород кошек в мире!

Дружелюбная Норвежская лесная

Эта порода по внешним признакам напоминает сибирскую кошку – все та же густая шерсть и большие габариты. Вес взрослой особи – порядка 8 кг. В плане известности норвежская лесная значимо проигрывает сибирской, отчего представляет еще большую ценность. Преимущество породы – неприхотливость в уходе. Несмотря на густую шерсть, колтуны образуются достаточно редко. Сами по себе питомцы дружелюбны, хорошо ладят с детьми и отлично уживаются с другими представителями животного мира.

Милая Турецкая ангора

Белоснежная длинношерстная кошка с голубыми глазами – если бы проводились конкурсы красоты среди кошачьих, она была бы в числе фаворитов. Турецкая ангора имеет длинное туловище, острые ушки и небольшую милую мордашку. Именно среди этой породы чаще всего встречается явление гетерохромии (когда глаза имеют разные расцветки). Если задаться вопросом дрессировки турецкой ангоры с раннего возраста, из нее вырастет умное животное королевских манер.

Читайте также:  Откуда берется и как проявляется ушной клещ у кошки?

Как ухаживать за пушистыми кошками?

Уход за шерстью – важный этап заботы о вашем питомце. Неправильный уход может не только отрицательно сказаться на внешнем виде животного, но и на его здоровье.

Пушистые породы кошачьих нуждаются в тщательном вычесывании несколько раз в неделю. Также необходимо чаще купать таких кошек – выпавшие волоски будут удаляться более эффективно, это поможет избежать появления колтунов и прочих неприятностей. Для таких кошек необходимо использовать специальные шампуни, а после купания не пренебрегать сушкой феном – в противном случае, есть риск, что шерсть «сваляется» или животное простудится.

Несмотря на то, что пушистые кошки очень прихотливы в уходе, а их шерсть в моменты линьки может заполонить все, эти особи пользуются большим спросом среди заводчиков. При правильном уходе проблемы будут сведены к минимуму, а удовольствие от содержания милого пушистого зверька вам будет гарантировано.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий