Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 7 Самые дорогие породы собак в МИРЕ!

Для многих людей собака – полноценный член семьи. Они растут вместе с детьми, оказывают помощь в их воспитании, учат любить и ценить животных. А еще говорят, что счастье не купишь. Это касается и питомцев. Зачастую дворняжки оказываются более преданными и ласковыми. Однако для многих принципиальным является вопрос покупки породистого щенка с хорошей родословной. Представляем вашему вниманию ТОП-7 дорогих собак.

Китайская хохлатая

Она относится к категории «гламурных» животных в виду своего небольших габаритов и забавного хохолка, из-за которого и получила свое название. Иногда порода фигурирует в списке самых страшных собак, но китайская хохлатая, скорее, страшно-красивая. Им присущ мягкий и добродушный характер, они очень подвижны и игривы, а необычный внешний вид – лишь повод для любования этой маленькой проказницей. Стоимость миниатюрной лысой собачки – 1000-1500 долларов.

Акита-ину

Преданность – главное преимущество пса этой породы. А еще они невероятно умные и заботливые. Фильм Хатико – отличное тому подтверждение. Кстати, именно после его выходы на киноэкраны спрос на собак породы акита-ину повысился в разы, благодаря чему многие семьи стали обладателями верного друга. Этот пес легко поддается дрессировке и отлично ладит с детьми.

Читайте также:  Как правильно дрессировать собаку

Обратите внимание! Особи породы акита делятся на два типа: японского и американского происхождения. Первые больше подойдут для семейных людей, вторые, в основном, рассматриваются как охотничьи собаки. Купить щенка с родословной можно за 1500 долларов.

Померанский шпиц

Это та собака, которая всегда «щенок». Средний вес представителей данной породы – 3 кг, высота – 23 см. Существует стереотип, что миниатюрные собачки – глупые и несуразные. Многое зависит от вашего подхода к воспитанию: все в ваших руках. Очевидно одно – померанские шпицы очень дружелюбные, подвижные и игривые. С ними точно скучать не придется.

Но здесь нужно понимать, что шпицы не приемлют содержания в уличных условиях. Для комфортной жизни им нужен дом, уют и совсем немного личного пространства. Стоимость щенков этой породы – порядка 1200-1500 долларов.

Ротвейлер

У многих эти собаки ассоциируются с потенциальной опасностью. И это вполне объяснимо: их окрас, «серьезный» внешний вид и внушительные размеры могут испугать любого. На самом деле, они могут быть добрыми и ласковыми. Но только в случае, если собака правильно воспитывается. Эти собаки отличаются сообразительностью, быстротой реакции и невероятной храбростью. А покупка чистокровного ротвейлера обойдется вам примерно в 1500-2000 долларов.

Читайте также:  Большой швейцарский зенненхунд: характеристика самой древней породы собак

Кинг Чарльз Спаниель

Название породы говорит само за себя. Эти собаки – любимчики английских королевских семей. Они не только красивые, но и умные. Любимое занятие собачек – общение со своими хозяевами, особенно с младшими членами семьи. Сторожевых качеств Кинг Чарльз Спаниели не имеют. Во всех людях они видят своих друзей и не умеют чувствовать опасность. Приобрести домашнего друга королевской породы можно за 2000-2500 долларов.

Самоедская лайка

Самоеды как белые полярные мишки, только маленькие. Их любят за белоснежный окрас и милую мордашку с крупным черным носиком. Если бы это был ТОП-самых красивых собак, самоеды были бы явным фаворитом. Эти собаки чаще других принимают участие в фотосессиях: их грациозности и привлекательности можно только позавидовать. А еще они игривые и общительные.

Читайте также:  Уход и содержание щенков бернского зенненхунда

Несмотря на это, немногие семьи решаются завести такого щенка: квартирные условия ввиду большой активности им не подойдут, да и вырастать они могут до очень внушительных размеров. Стоимость чистокровной самоедской лайки начинается от 2500 долларов.

Тибетский мастиф

Эта собака признана самой дорогой в мире. В 2011 году один из представителей породы был куплен китайским миллионером за 1,5 млн. долларов – этот щенок обладал уникальным красным окрасом. Обычная же цена среднестатистического тибетского мастифа – 3000-4000 долларов. Мощь псов этой породы шокируют даже опытных собаководов. Обычно они весят 50-60 кг, но бывали и рекордсмены с весом в центнер. Мастифы – идеальные сторожевые собаки, очень верные и преданные.

Каждая собака обладает уникальным своенравным характером. Только от вас будет зависеть: станет питомец для вас преданным членом семьи или источником проблем. Принимая на себя ответственность завести дорогую породистую собаку, важно понимать, что она будет требовать много сил, времени и вложений: «мы в ответе за тех, кого приручили».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

явноне в теме.

добавить комментарий