Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Порода мини чихуахуа — обаяшки с чудесным характером

Многие отдают предпочтение миниатюрным породам собак. У них есть множество плюсов: они занимают меньше места, не обязательно гулять с ними ежедневно, они не пугают детей, а ещё они такие милые! Такой породой является чихуахуа. Эти малыши очень популярны благодаря своей внешности и доброму характеру. Стоит подробней познакомиться с этими собачками и тогда они точно станут вашими любимчиками среди всех пород.

История породы мини чихуахуа

Чихуахуа появились в доколумбовой Америке. В 3 веке до н.э. ацтеки одомашнили их и воспринимали, как проводников в загробный мир. Тогда их называли «течичи». После сокрушения ацтеков европейцы вывезли миниатюрных собачек из Америки. А своё название малыши получили в честь провинции Чихуахуа в Мексике.

Внешний вид породы

У чихуахуа очень яркая внешность. Их не спутаешь с другой породой. У них круглая голова с заострённой мордочкой, выпученные глазки и большие уши. Пёсики бывают короткошёрстными и длинношёрстными. По шерсти можно определить характер пса. Как правило чихуахуа с длинной шерстью более спокойные и уравновешенные. А вот короткошёрстные намного визгливее и агрессивнее. Окраса они бывают совершенно различного: от чёрных до голубых. Вес псов колеблется от 0, 5кг до 2 кг, а высота не превышает 23 см. Миниатюрное телосложение тоже имеет свои разновидности: cobby и deer. Первые более плотные и коренастые, а вторые тоненькие и элегантные.

Читайте также:  Топ самых быстрых собак в мире!

Характер мини чихуахуа

У этих малышей просто чудесный характер. Они подойдут абсолютно всем. Псы очень ласковы и преданны. Поэтому, если они почувствуют, что хозяин в опасности, самозабвенно ринутся его защищать. Собачки выбирают себе любимчика среди домочадцев. Это не так уж плохо, но со временем такая любовь может перерасти в чувство собственничества. Пёсик может начать ревновать хозяина ко всем и даже мстить. Такое поведение стоит сразу пресекать. Чихуахуа любят детей. Но вот малышей нужно предупредить, чтобы обходились с собакой максимально аккуратно. Ведь чихуахуа очень хрупкие, особенно в первые пол года.

Могучий дух в маленьком теле

Собачки очень общительны. Им нравится жить в коллективе. Однако они могут звонко облаять того, кто им не по душе. Выходя с чихуахуа на прогулку, хозяин должен быть готов к тому, что иногда придётся успокаивать своего шумного питомца. Причём облаять малыши любят именно больших псов. Они совсем не чувствуют своих размеров. Чихуахуа искренне думают, что они такие большие, как другие собаки. Поэтому лаять на добермана для них обычное дело. В отличие от своего хозяина их такой конфликт совсем не пугает.

Читайте также:  Ирландский сеттер - красивая и дружелюбная собака

Особый уход за представителями породы

Хоть малыш и не осознаёт своих размеров, проницательный хозяин должен учитывать габариты своего питомца. Человеку нужно соблюдать предосторожности, чтобы пёс был в безопасности. Поэтому нельзя допускать нахождения собаки на большой высоте. Он может травмироваться даже от падения с маленькой кровати. Берегите пёсика от крупных животных. К сожалению его могучий дух не поможет ему в драке с овчаркой. В холодное время малыша нужно одевать в специализированную одежду для прогулок. Чихуахуа не должен замерзать.

Чем кормить?

Рацион у этих хрупких созданий должен быть особенным.

  • Они должны регулярно питаться и не пропускать приёмы пищи. В противном случае у них может развиться гипогликемия.
  • Щенков нужно кормить перемолотой едой. Они не смогут прожевать пищу сами.
  • Молоко и перловку необходимо исключить из рациона.
  • В меню чихуахуа должны быть нежирное мясо и овощи.
Читайте также:  Что наши собаки не любят в нас?

Чихуахуа — удивительные животные. Они сочетают в себе совсем несовместимые вещи: миниатюрный размер и сильный характер. Эти собачки станут любимчиками в любой семье. Они буду преданно служить вам и не бросят в беде. Глядя на них, понимаешь, что даже такие малыши могут быть невероятно сильными.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий