Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Шепски, Малховер и другие метисы немецкой овчарки

При покупке чистокровной немецкой овчарки сюрпризов ждать не приходится: животное будет обладать присущими этой породе чертами характера и навыками. Другое дело метисы — результаты вязки «немцев» и собак других пород. В этом случае перед приобретением стоит как следует изучить варианты помесей, чтобы иметь представление о будущем питомце.

Сибирская овчарка или шепски

Метис немецкой овчарки и хаски, известный как сибирская овчарка или шепски, унаследовал от обоих пород лучшие качества. Эти собаки энергичные, сильные, выносливые и не боятся морозов благодаря густой шерсти. Однако благодаря ей же подвержены перегревам в жаркое время года.

Тело крупных размеров, телосложением питомец, как правило, походит на овчарку. Окрас коричневый, чепрачный или серый. Глаза голубые или коричневые, однако встречаются метисы с разным цветом глаз.

Малховер — метис немецкой овчарки и ротвейлера

Малховеры отличаются высоким интеллектом, любознательностью и общительностью, но в то же время их сложно заставить повиноваться в силу упрямого характера. Представители этой помеси — превосходные охранники, так как унаследовали подходящие качества от обоих родителей.

Читайте также:  Бишон Фризе - сладкая вата, которая умеет кусаться

По строению весьма крупные животные. Строение морды соответствует «немцам», окрас как у ротвейлера, что позволяет им выглядеть ещё более грозно по сравнению с родителями.

Волкособ — метис немецкой овчарки и волка

Метис овчарки и волка — неподходящий питомец для человека с мягким характером. Несмотря на хорошую обучаемость командам, если им не заниматься, волкособ начнёт претендовать на лидерство и проявлять агрессию в сторону хозяина. Но с должным воспитанием из щенка вырастет умный и верный пёс, а так же хороший охранник.

От диких предков волкособ унаследовал крепкое здоровье, поджарое туловище и умение отлично ориентироваться в природной среде. Шерсть серого, рыже-коричневого, чёрного цвета.

Детёнышь «немца» и алабая

В детёныше «немца» и алабая совмещены лучшие качества обеих пород: подвижность, интеллект, ориентированность на человека, храбрость и охранные качества. Такой пёс не лишён чувства собственной территории и, являясь в первую очередь псом сторожевым, будет нести караул и не позволит злоумышленнику проникнуть в дом.

Читайте также:  Верная и отважная собака кане корсо

Собака имеет смешанный экстерьер, предугадать его внешность практически невозможно. Габариты внушительные, унаследованные от алабая, шерсть густая и с плотным подшёрстком.

С дворнягой

Помесь немецкой овчарки и беспородной собаки среди кинологов зовётся овчароидом. Эти щенки крайне привязаны к хозяевам и отлично поддаются дрессировке. Они неприхотливы, не требуют особого ухода, адаптированы к уличным условиям и устойчивы к заболеваниям.

Овчароиды имеют отдалённое сходство с породистым родителем и больше походят на дворняг, из чего следуют весьма различные варианты окраса.

Другие метисы

На сегодняшний день существует много различных результатов скрещивания разных пород, в том числе и с немецкой овчаркой. Про наиболее популярные помеси с другими породами можно узнать из таблицы ниже.

 

Порода

Описание

Лайка

Может выполнять охотничью и охранную функции. Игрива, дружелюбна, воспитана. Весьма самолюбива, но при этом привязана к хозяину и с лёгкостью ему подчиняется.

Лабрадор

Отлично ладит с детьми, энергичен и доброжелателен, способен уживаться с кошками и другими домашними питомцами. Хорошо обучаем, отличный охранник и компаньон.

Золотистый ретривер

Подходит в качестве семейной собаки-компаньона, для охоты, охраны и поисково-спасательных работ. Легко обучаем, энергичен и доброжелателен.

Чау-чау

Обладает хорошим интеллектом, послушна и хорошо поддаётся обучению. Используется в охране и охоте.

Вельш корги

Небольшого размера, однако сильно выражено лидерство и доминантность. По характеру упрямая, неугомонная и любопытная.

Шотландская овчарка (Колли)

Пастушья собака, компаньон. Отличается дружелюбием, поддаётся дрессировке, любит длительные прогулки.

Акита-ину

Семейный компаньон. Нуждается во внимании и физических нагрузках. Подвижная, ориентирована на человека.

Читайте также:  Современные собаки: виды и описание популярных домашних пород

Несмотря на примерное представление о метисах, к выбору питомца из их числа стоит подходить с осторожностью, ведь нельзя знать наверняка, чьи гены будут доминировать и какие именно повадки щенок унаследовал от одного и другого родителя.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий