Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кошки породы Мейн-кун — происхождение и 5 интересных фактов

Популярность породы мейн-кун набирает обороты. Эти царственные создания влюбляют в себя с первого взгляда. Необычная внешность, габариты и высокий интеллект заставляют людей отдавать предпочтение этой породе. Экзотичные питомцы из США стали популярны не только в Америке, но и в Европе и России. Мейн-куны таят в себе много загадок. Мы многого не знаем об этих крупных кошках. Представляем 5 интересных фактов о мейн-кунах.

Размеры мейн-кунов

Массивное телосложение — первое, что бросается в глаза при взгляде на эту породу. Не случайно этих красавцев сравнивают с рысью. Ведь они совсем не похожи на маленьких домашних кошечек, к которым мы привыкли. Вес самца может достигать 10 кг, а самки 7 кг. Вес некоторых особей может быть и больше. Рост мейн-кунов достигает 40 см, а длина 1 м. Тело у этих котов очень мощное. У них большая голова, квадратная морда и ушки с кисточками, как у рыси. Такие габариты и внешность определённо впечатляют. Самым крупным представителем этой породы считают кота Стьюи, который проживал в Неваде. Этот «великан» попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный кот в мире. Его длина была 123 см. Кроме того, он был обладателем самого длинного хвоста — 41 см.

Читайте также:  Блохи убивают кошек! Спасаем своего питомца

Пушистая «шубка»

Шерсть мейн-кунов очень густая. Эти коты готовы к холодам и плохим погодным условиям. Ведь их шерсть не пропускает низкие температуры, снег и воду. Большинство котов даже любит плавать и купаться. Шерсть мейн-куна — это индикатор здоровья. При заболеваниях страдает и шёрстка животного. Она должна быть пышной, блестящей и струящейся. Если коту не хватает витаминов, он плохо питается или заболел, шерсть может начать выпадать. У некоторых питомцев может даже нарушиться пигментация или начаться перхоть. В такой ситуации кота сразу нужно вести к ветеринару. Если мейн-кун не болеет, то и его шерсть будет светиться здоровьем. У некоторых представителей породы есть «воротничок», который придаёт им ещё большую прелесть. А пышный хвост животных служит им не только красивым украшением, но и «одеялом» в холодное время.

Читайте также:  Оцелот - самый милый в мире котан

Необычные звуки

Мейн-куны очень разговорчивые. Причём они не ограничиваются одним лишь «мяу». У них есть огромное количество других звуков для выражения эмоций: мря, урр, кря, маа. А уж, когда животные в хорошем настроении и начинают мурлыкать, тогда их песней и вовсе можно заслушаться. С возрастом количество новых звуков увеличивается. Но эти песни не раздражают, так как у мейн-кунов на удивление тонкий голос. Хотя от кота с внешностью рыси ожидаешь громких воплей. Некоторые считают, что звуки мейн-кунов похожи на человеческие. В интернете можно найти много видео под названием «Мейн-кун разговаривает с хозяйкой». Кто знает, может быть эти царственные создания скоро смогут нам что-то сказать.

Лишние пальцы

Большие лапы мейн-кунов иногда обладают своеобразным дефектом: на них 6 пальцев. У таких котов лапы чуть шире, чем у обычных. Эта мутация называется полидактилия. Она не распространяется на остальной организм животного. Да и сам кот от этой аномалии не страдает. Раньше считали, что такие коты приносят удачу. А моряки из США специально брали их на корабли для ловли мышей. Сейчас к котам с полидактилией относятся лояльно. Им даже разрешают выступать на выставках и никого не пугает такая особенность.

Читайте также:  Семь простых способов осчастливить вашу кошку

Кот-клон

В 2003 году впервые клонировали кота мейн-куна. Хозяйка потеряла своего любимца по кличке Никки. Женщина так горевала, что решила клонировать любимое животное. Это обошлось ей в 50 тысяч долларов. Многие стали критиковать эту процедуру. Ведь деньги можно было потратить на спасение голодных котов. Но хозяйка Литтл Никки осталась очень довольна. По её словам малыш во всём похож на свой прототип. У него такие же повадки, внешность, характер. И он тоже очень любит купаться.

Мейн-куны — удивительная порода. Они хороши во всём: красивые, величественные, умные и добрые. «Домашние рыси» так популярны благодаря не только своей внешности, но и необычным особенностям. Хозяева мейн-кунов никогда не жалеют о приобретении этого крупного питомца. Ведь в этих котах таится ещё так много загадок.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий