Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Мейн-куны — ласковые великаны!

Увидев мейн-куна однажды, вы влюбитесь безвозвратно. Эта порода запоминается своими большими габаритами. Они поистине «великаны» среди кошек. Но не только большие размеры делают мейн-кунов особенными. У этой породы замечательный характер: они добрые, преданные, общительные и невероятно обаятельные. В них нельзя не влюбиться. Откуда же появились эти чудесные создания? И какими ещё талантами они обладают?

Происхождение породы мейн кун

Предки этой породы появились в Америке, в штате Мэн. Здесь крупные котики были мышеловами на фермах. Ловкость и сила позволяли им отлично справляться с этой работой. Холодные зимы способствовали появлению густой тёплой шерсти у мейн-кунов. Благодаря этой «шубе» коты способны с лёгкостью справляться с неблагоприятными погодными условиями. Способность адаптироваться к суровым зимам помогла мейн-кунам стать такими, какими они есть: сильными и смелыми.

Читайте также:  Стопами Куклачева - Как дрессировать домашнюю кошку?

Внешние особенности породы

Вы всегда узнаете породу не только благодаря размерам. У этих красавцев совершенно особенная мордочка. Особенно она ярко выражена у самцов. Морда у них слегка вытянута, а подбородок имеет грубую форму, благодаря которой эти коты выглядят властно. Мордочка самок обычно миловиднее.

Важные отличительные черты породы — кисточки на ушах и пышный хвост. Кисточки есть не у всех котов. А густой хвостик нужен этим животным не просто так. Коты используют его, как одеяло во время холодов. На груди мейн-кунов часто растёт «воротничок». Он красиво обрамляет крупное тело питомца.

Мягкий характер кошек

Внешность этих «великанов» ничего не говорит об их характере. Крупные красавцы совсем не агрессивны. Мейн-куны очень уживчивы, ласковы и общительны. Питомцы способны приспособиться к любым условиям и подружиться с кем угодно. Коты терпимо относятся к своим собратьям. Поэтому вы смело можете заводить мейн-куна, если у вас есть другое животное.

Читайте также:  Почему нельзя таскать кота за шкирку: физиологические и психологические причины

Коты очень преданы своему хозяину. Дома эти красавцы могут следовать за своим человеком, как «хвостик», при этом не мешая. «Великаны» любят играть в любом возрасте, поэтому будут благодарны, если вы уделите время на игру с ними.

Любовь кошек к воде

Немногие коты любят купаться. Но мейн-куны являются исключением из правил. Им нравится вода. В жару пушистики будут благодарны, если хозяин наполнит для них тазик с водой. Котики с радостью плескаются. Более того, они сами так и норовят запрыгнуть в воду. Мейн-куны часто забираются в ванну или раковину. Всё благодаря их чудесной шёрстке. Ведь она является влагоотталкивающей. Поэтому в то время, как все коты пугаются воды, мейн-куны с радостью готовы поплавать.

Знаменитости породы

Среди представителей породы много знаменитых котов. Самка по имени Пебблс сыграла миссис Норис в фильме о Гарри Поттере. Говорят, что она отлично справилась со своей ролью и была покладиста во время дрессировок.

Читайте также:  Зачем нужен фурминатор для кошек

Другая знаменитость попала в книгу рекордов Гиннеса за свои размеры. Кот Стьюи оказался самым длинным в мире. Длина его тела составляла целых 123 см.

Ещё одна знаменитость — кот Литл Ники. Он прославился тем, что стал первым клонированным котом. Хозяйка Ники не смогла пережить утраты и обратилась к учёным. Те помогли женщине, клонировав её любимчика. Хозяйка осталась очень довольна результатом, ведь Литл Ники оказался точной копией предыдущего котика.

Мейн-куны — удивительная порода, способная поражать не только своей уникальной внешностью, но и добрым сердцем и интересными талантами. Эта порода врезается в память и не может оставлять равнодушным. «Добрые великаны» вполне заслужено получили такое прозвище. Познакомившись с ними поближе, вы поймёте, что это одни из самых преданных и ласковых котов.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий