Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Длинношерстная немецкая овчарка — история появления и особенности

Длинношёрстная немецкая овчарка выглядит эффектней, чем её короткошёрстный сородич. Это величественное животные станет вам другом, охранником и настоящим помощником. Овчарки — невероятно умная порода. Неслучайно их часто используют в полиции и в качестве поводырей. Их высокий интеллект, внушительная внешность и способность к дрессировкам сделали их одной из самых популярных пород собак в мире. В чём же особенность длинношёрстной овчарки и каковы её главные достоинства?

История появления Длинношерстной немецкой овчарки

Изначально к длинношёрстным овчаркам относились негативно. Классические собаки должны были рождаться с короткой шерстью. Причиной рождения щенков с удлинённой шёрсткой был рецессивный ген, который передавался по наследству. Предугадать рождение такого щенка было невозможно. Заводчики считали, что длинная шерсть будет мешать собаке в движении, утяжелит её и сделает менее активной, поэтому таких щенков уничтожали. Но длинношёрстные малыши продолжали рождаться и селекционеры стали постепенно принимать этот факт.

Читайте также:  Вещи, находящиеся дома, которые опасны для наших питомцев

Народное признание породы

Впоследствии выяснилось, что такие псы ничем не уступают короткошёрстным. В России такую породу быстро приняли и не стали считать браком. Тем более густая шерсть больше подходила для холодных погодных условий. В 1984 году эти псы начали принимать участия в российских выставках. В Европе длинношёрстных овчарок официально приняли в 2010 году, утвердив их стандарт. Отныне немецкая овчарка имела две разновидности: короткошёрстная и длинношёрстная.

Главные отличия породы

Шерсть этой породы кардинально отличается от шерсти классических овчарок. Она имеет два слоя с подшёрстком. Длинный ворс присутствует только на хвосте, боках и шее. Шерсть имеет особенную структуру, которая обладает кондиционирующим эффектом. Благодаря этому, псам не слишком жарко в тёплую погоду. Ворс защищает животное от суровых погодных условий и низких температур. Наиболее часто встречается чёрно-рыжий окрас шерсти.

Читайте также:  Бишон Фризе - сладкая вата, которая умеет кусаться

Как ухаживать за собакой этой породы

Шерсть питомца нуждается в правильном уходе. Она постоянно обновляется. Два раза в неделю красавца нужно расчёсывать специальной щёткой, чтобы шерсть не путалась и не скатывалась комками. Затрагивать нужно не только длинную шерсть, но и подшерсток. Два раза в год у псов начинается линька. Это происходит весной и осенью. В это время необходимо расчёсывать собаку ежедневно. Купать овчарок нужно после прогулок и по мере загрязнения. Для этого ритуала необходимо приобрести специальный шампунь. При правильном уходе шерсть немецкого красавца будет блестящей, густой и приятной на ощупь.

Питание и рацион

Щенки овчарок питаются до 7 раз в сутки. Начиная с годовалого возраста, собаки едят 2-3 раза в день и переходят на взрослый рацион. Не нарушайте график питания своего питомца. Нельзя пропускать приёмы пищи или перекармливать пса. Состояние шерсти овчарки напрямую зависит от её рациона. При правильном питании ворс пса будет красивым и блестящим. А если собаке не хватает витаминов, то и его шёрстка будет страдать. Ветеринар должен подобрать правильное питание именно для вашей собаки. Корма премиум-класса включают в себя все необходимые минералы и витамины, благодаря которым пёс будет энергичным, а его шёрстка засияет здоровьем.

Читайте также:  Американский питбультерьер: особенности породы

Длинношёрстные овчарки не в чём не уступают своим короткошёрстным собратьям. В каком-то смысле у них даже больше достоинств. Эта порода сохранила в себе воинственную внешность, острый ум, преданность и покладистый характер. Они могут служить компаньоном, поводырём или охранником. Ко всему прочему длинношёрстной овчарки не страшны морозы и суровая погода. Эти псы станут для вас красивым и верным помощником.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий