Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пять вещей, которые дико бесят моего кота

Каждый кот обладает совершенно особенным характером. Любая порода имеет уникальные приметы и отличительные черты в поведении. Так, некоторые породы особенно ворчливы и часто недовольны. Их может задеть всё что угодно: непрошеные гости в доме, невкусная еда, игнор со стороны хозяина. Но есть список пяти вещей, которые взбесят абсолютно любую кошку. Представляем вам Топ-5 раздражающих факторов для кошек, которые лучше избегать.

Любые закрытые двери

Это настоящий «пунктик» у котов. Все двери должны быть обязательно открыты! Если дверь захлопнута, усатый приятель непременно постарается её открыть или будет орать на неё до тех пор, пока та сама не сдаться и распахнётся. Ну точнее человеку придётся её распахнуть. Ведь кот ощущает себя хозяином квартиры. Всё должно быть под его чётким контролем. В конце концов в соседней комнате кто-то может резвиться с его игрушками или есть его лакомство. Причём, попадая за закрытую дверь, кот, как правило, осмотрев местность, сразу же просится выйти обратно. Ну а если питомец будет чувствовать, что за закрытой дверью живёт другое животное — пиши пропало! Он будет охранять дверь и днём и ночью, чтобы незнакомец не смог улизнуть. Вот такие они властные, наши пушистые друзья!

Читайте также:  Астрологи выяснили какая порода кошек подходит Вам по знаку зодиака

Мои лапки — мои правила

Лапки трогать запрещено! Всем. Даже хозяину. Единственный, кто может прикасаться к лапкам — это сам котик. Даже лёгкое прикосновение к милым конечностям может выбесить животное. В такой ситуации и самое ласковое создание может укусить или цапнуть. Поэтому не рискуйте. В лучшем случае от вас вежливо спрячут лапку, ну а в худшем можете себе представить. Погладить можно голову, спинку, шейку, ну в редких случаях пузико. Но лапки — никогда! Кстати тоже самое касается и хвостика. Это вам не шутки!

Обед по расписанию

Ну кто мог придумать такую ерунду? Только человек! Как же можно составить расписание приёмов пищи? У котов всё намного проще: захотел кушать, значит время кушать. И нечего выдумывать. Приходится клянчить еду, а тебе её не дают. Так можешь просидеть, выпрашивая несколько часов подряд, хотя бы рыбий хвостик. И всё в пустую. Потому что расписание! Сам то хозяин подходит к холодильнику каждые десять минут и всё время идёт мимо миски. Ну хоть бы корочку хлеба бросил. А как только приляжешь уже в голодном обмороке, хозяин вдруг кладёт в миску еду. А коту уже не надо! И зачем придумали такое издевательство над нежным кошачьим пузиком?

Читайте также:  Кошка породы сноу шу

Не сажайте кота в лоток

Нам кажется, чтобы приучить животное к лотку, нужно его туда посадить. На самом деле котов это бесит. Зачем же пихать бедного котёнка в его же туалет. Он не поймёт такого грубого намёка. Некоторые кошки могут подумать, что это их домик и спокойно там прилечь. А вот это уже взбесит их хозяина. Животное ориентируется по запахам. Просто поставьте его рядом с туалетом, дальше он сам найдёт дорогу.

Холод или недостаток тепла

Кошки очень любят тепло. Холодный воздух в доме может выбесить их. Некоторые представители кошачьих закутываются в пледы и целыми днями спят, некоторые оккупируют батарею, ну а особенно эмоциональные и нежные начинают носиться по квартире и орать, сшибая всё на своём пути. Это у них так, для разогрева. Не допускайте низких температур в доме. Помните, что с вами живут очень теплолюбивые создания.

Читайте также:  Психология кошатников и собачников: чем они отличаются?

Старайтесь не раздражать своих пушистых соседей. Ведь вы обязаны заботиться об их комфорте. Пусть им будет хорошо и уютно, тогда они ответят вам лаской, мурлыканьем и любовью. Бесить своего любимца — дело последнее. Лучше позаботьтесь о том, чтобы все двери были открыты, миска наполнена, батареи включены на максимум. И лапки не трогать!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Ярослав Мельниченко

Здравствуйте! Не буду говорить о том, что я читал и как читал, прочёл лишь то, что меня «зацепило», а именно, вот эти слова: «…есть список пяти вещей, которые взбесят абсолютно любую кошку» (добавлю, ну, или кота!). У нас самих был кот, потом ещё один — правда, котёнок… Продолжать не буду, только вот слова «бесит», да ещё и с добавлением о «пяти вещах», в продолжение со словами «абсолютно…» у нас такого… из племени «кошатников» никогда не было! К чему это я всё?! Так вот, я это к тому, что по всему видно, что вы там именно «НЕ КОШАТНИКИ»! А посему, раз «бесит» и раз разговор идёт аж о пяти вещах — я так думаю, что ваша кошка просто бешеная, а вы там… такие вместе с нею, или же слова надо подбирать! Но «публикация состоялась», поэтому я советую вам самим сходить к психиатру, провериться, а саму кошку, как бешеную — просто усыпить! Вам больше подойдут рыбки или же черепахи! А ещё, в чём я, правда, сомневаюсь, попугайчик волнистый или же хомячок, а сомневаюсь я потому что и в их адрес вы тоже, вероятно, скажете о… пяти, а то и семи причинах «бешенства» данных милых животных! В общем, вы поняли, о чём я и на этом я прощаюсь, пока-пока… И, думайте, думайте, ваши словеса тут, — они, как ваш паспорт! Их читает множество людей и… судят о вас после прочтения!

    Андрей Пшонка

    Спасибо за развернутый отзыв ;)

Екатерина

почти всё наоборот — в доме два кота, два брата — не кастрированы. И лапки дают потрогать, и хвост почесать, и дверь есть за которую их не пускают (я художник, и чтобы не отмывать их от масляной краски, просто не пускаю в комнату, где работаю). Спокойно переносят. У котов есть свободный выход на улицу. Так вот один из них — длинношерстный (они разные, хотя и родные братья) гуляет в любую погоду — дождь, снег, холод, хотя вырос в доме с рождения. Если дома — предпочитает прохладную веранду. Второй — короткошерстный, вот тот любит тепло, может выйти прогуляться на улицу, но если погода плохая, вернуться и пописать в лоток дома — в тепле и комфорте.

Екатерина

да, и едят один два раза в день — утром и вечером. При этом не просят — знают что их покормят — посмотрят типа «пора, в принципе. Нет ли чего?» и спокойно лягут в сторонке — будут ждать, когда у хозяйки совесть проснётся. Правда, кормят их «натуралкой» — курица, индюшатина, перепелиные яички, иногда, печёный лещик, или другую свежую, но отварную рыбку. Масик (пушистый) любит поесть сразу много — потом может уйти гулять надолго. Персик есть строго свою норму — уговаривай его: «съешь ещё кусочек!» — «Нет. Спасибо. Мне достаточно.»

дома кошачья стая! все разные! один любит свежий воздух и всегда ложится там, где он есть! парочка очень любит тепло и тусуется всегда рядом с камином! почти все любят, когда им чешут пяточки!!! сухой корм всегда стоит и питаются они тогда, когда считают нужным! а вот завтрак вкусняшкой у всех обязателен!

Ололош

Мое котЭ абсолютно спокойно относится, если я возьму его за хвост, да и против трогания передних лап ничего не имеет. Правда позволяет это только мне, как хозяину. Но упаси боже тронуть заднюю лапу и вы познаете ярость богов!

а мой кот пузо и хвост не дает даже прикоснуться..лапки тоже не любит что бы трогали. любит тепло.хоть и лохматый шотландец…в закрытую дверь просто «ломится» это как характер кошачий

Марина

Про закрытые двери — факт. Двери не закрываются никогда, иначе кот висит на ручке и пытается открыть, сопровождая все это диким мявом. С кормежкой проблем, т.к. в миске сухой корм есть всегда, он периодически приходит подкрепиться. Тепло любит, но ради возможности растянуться на привычном месте готов терпеть.

галина

Каждый кот индивидуальный.а вы всех под пять гребенок.единственное.что не любят это закрытое пространство.

Юлия

А моя Нюша ко всем пунктам относится нормально. Может она и не кошка вовсе? Чушь какая то. Кстати, по поводу закрытых дверей. Скребется в дверь спальни только вечером, перед сном. Но, опять же, это её дом

Татьяна

Все кошки индивидуальны как и люди.У каждой свой очерченный круг неприкосновенности. И он меняется со временем, как и вкусы и аппетит и привычки.
Кошатница со стажем проживания с любимцами

добавить комментарий