Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пять вещей, которые дико бесят моего кота

Каждый кот обладает совершенно особенным характером. Любая порода имеет уникальные приметы и отличительные черты в поведении. Так, некоторые породы особенно ворчливы и часто недовольны. Их может задеть всё что угодно: непрошеные гости в доме, невкусная еда, игнор со стороны хозяина. Но есть список пяти вещей, которые взбесят абсолютно любую кошку. Представляем вам Топ-5 раздражающих факторов для кошек, которые лучше избегать.

Любые закрытые двери

Это настоящий «пунктик» у котов. Все двери должны быть обязательно открыты! Если дверь захлопнута, усатый приятель непременно постарается её открыть или будет орать на неё до тех пор, пока та сама не сдаться и распахнётся. Ну точнее человеку придётся её распахнуть. Ведь кот ощущает себя хозяином квартиры. Всё должно быть под его чётким контролем. В конце концов в соседней комнате кто-то может резвиться с его игрушками или есть его лакомство. Причём, попадая за закрытую дверь, кот, как правило, осмотрев местность, сразу же просится выйти обратно. Ну а если питомец будет чувствовать, что за закрытой дверью живёт другое животное — пиши пропало! Он будет охранять дверь и днём и ночью, чтобы незнакомец не смог улизнуть. Вот такие они властные, наши пушистые друзья!

Читайте также:  История спасения бездомного котенка Мяу-Игги

Мои лапки — мои правила

Лапки трогать запрещено! Всем. Даже хозяину. Единственный, кто может прикасаться к лапкам — это сам котик. Даже лёгкое прикосновение к милым конечностям может выбесить животное. В такой ситуации и самое ласковое создание может укусить или цапнуть. Поэтому не рискуйте. В лучшем случае от вас вежливо спрячут лапку, ну а в худшем можете себе представить. Погладить можно голову, спинку, шейку, ну в редких случаях пузико. Но лапки — никогда! Кстати тоже самое касается и хвостика. Это вам не шутки!

Обед по расписанию

Ну кто мог придумать такую ерунду? Только человек! Как же можно составить расписание приёмов пищи? У котов всё намного проще: захотел кушать, значит время кушать. И нечего выдумывать. Приходится клянчить еду, а тебе её не дают. Так можешь просидеть, выпрашивая несколько часов подряд, хотя бы рыбий хвостик. И всё в пустую. Потому что расписание! Сам то хозяин подходит к холодильнику каждые десять минут и всё время идёт мимо миски. Ну хоть бы корочку хлеба бросил. А как только приляжешь уже в голодном обмороке, хозяин вдруг кладёт в миску еду. А коту уже не надо! И зачем придумали такое издевательство над нежным кошачьим пузиком?

Читайте также:  Мыслить как кошка: Что нравится и что не нравится вашему котану?

Не сажайте кота в лоток

Нам кажется, чтобы приучить животное к лотку, нужно его туда посадить. На самом деле котов это бесит. Зачем же пихать бедного котёнка в его же туалет. Он не поймёт такого грубого намёка. Некоторые кошки могут подумать, что это их домик и спокойно там прилечь. А вот это уже взбесит их хозяина. Животное ориентируется по запахам. Просто поставьте его рядом с туалетом, дальше он сам найдёт дорогу.

Холод или недостаток тепла

Кошки очень любят тепло. Холодный воздух в доме может выбесить их. Некоторые представители кошачьих закутываются в пледы и целыми днями спят, некоторые оккупируют батарею, ну а особенно эмоциональные и нежные начинают носиться по квартире и орать, сшибая всё на своём пути. Это у них так, для разогрева. Не допускайте низких температур в доме. Помните, что с вами живут очень теплолюбивые создания.

Читайте также:  Самые популярные животные в мире: рыжие коты

Старайтесь не раздражать своих пушистых соседей. Ведь вы обязаны заботиться об их комфорте. Пусть им будет хорошо и уютно, тогда они ответят вам лаской, мурлыканьем и любовью. Бесить своего любимца — дело последнее. Лучше позаботьтесь о том, чтобы все двери были открыты, миска наполнена, батареи включены на максимум. И лапки не трогать!

комментарии

добавить комментарий