Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ-5 самых дорогих пород кошек в мире!

Кошки — одни из самых популярных домашних животных. Некоторые подбирают кошек с улицы, а некоторые — покупают у заводчиков. Конечно, цена на котенка зависит от возраста, породы и родословной. В данной статье рассмотрим самые дорогие породы кошек: за обладание этими питомцами люди готовы отдавать тысячи долларов.

Дикая и любопытная Саванна

Саванна — гибрид дикой африканской кошки и обычной домашней. Отличительная особенность этой породы — любопытство. Саванны любят везде сопровождать своего хозяина и находиться в центре событий. Эти кошки — отличные компаньоны. Саванны плохо выносят одиночество: они становятся агрессивными и неуправляемыми без постоянного контакта с людьми или другими животными.

Саванны не требуют особого ухода: достаточно еженедельно расчесывать шерсть и регулярно чистить уши. Эти кошки любят воду, так что они совсем не против поплавать в теплое время года. Держать саванну в квартире не рекомендуется, это достаточно крупная порода. Кроме того, им необходимо личное пространство, чтобы отдохнуть и спрятаться от посторонних глаз.

Читайте также:  Трава кошачья мята: для чего она нужна и почему она нравится котам

Саванна — одна из самых дорогих пород, чистокровный котенок может стоить от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Умные и коммуникабельные Чаузи

Кошки породы чаузи появились на свет от гибрида камышового кота и абиссинской кошки. Стандарт породы был признан в 2003 году. Однако многие полагают, что именно гибриды камышовых и домашних котов изображены на древних египетских фресках. Чаузи — крупные кошки, ростом около сорока сантиметров и весом до пятнадцати килограмм. Отличительная особенность этой породы — крупные уши, кончик которых, как и кончик хвоста может быть только черного цвета.

Чаузи отличаются умом и коммуникабельностью. Хотя эти кошки сильно привязываются к человеку, в них есть доля природной независимости.

Чаузи не только редкая, но и очень дорогая порода. Стоимость такого котенка составляет от 500 тысяч до миллиона рублей.

Небольшие и игривые Као-мани

Као-мани — кошки родом из Таиланда. В переводе «као-мани» означает «белый драгоценный камень». Главная особенность этой породы — белоснежная гладкая шерсть, без единого пятнышка. Цвет глаз ярко-голубой, но допускается гетерохромия: один глаз голубой, другой — зеленый или янтарный.

Читайте также:  Приметы, связанные с кошками, и как они помогают человеку

Это небольшие кошки, ростом до 30 сантиметров, а весом — до пяти килограмм. Као-мани игривы и любопытны, отлично находят общий язык с другими животными. Као-мани требуют постоянного внимания, если этой кошке не показать, что они нужны и любимы, она отвернется от хозяина.

Минимальная стоимость котенка као-мани — 100000 рублей, цена может достигать 700000 рублей.

Крупные и мускулистые Сафари

Кошек сафари удалось получить благодаря скрещиванию диких кошек и котов сиамской и бенгальской породы. Попытки скрестить дикую и домашнюю кошку были предприняты ради получения лекарства от кошачьей лейкемии.

Сафари — достаточно крупные кошки с мускулистой спиной и длинными лапами. Сафари привязываются к своему хозяину, но и не прочь провести время в одиночестве. Большим плюсом этой породы является неприхотливость в уходе. Чтобы животное было здорово, ему нужно достаточно пространства для активных игр, поэтому сафари не рекомендуется содержать в квартире.

Читайте также:  Нежная и игривая сомалийская кошка

Цена сафари варьируется от 200 до 700 тысяч рублей, в зависимости от родословной животного.

Кошка Эльф

Эльф — молодая и редкая порода, которая до сих пор считается непризнанной. Первые котята-эльфы появились в 2006 году при скрещивании американского керла и канадского сфинкса. Главная особенность представителей этой породы — широкие уши, сужающиеся к кончику, напоминающие эльфийские. Необычны и глаза эльфов — широко распахнутые, закругленные, ярко-голубого или орехового цвета.

У эльфов, в отличие от сфинксов, передние лапы длиннее задних, что придает животному особую грациозность. Эльфы — не слишком активные животные, предпочитающие отдых играм. Эти кошки очень чистоплотны и с легкостью приучаются к лотку и месту кормления.

Стоимость эльфов составляет 100-200 тысяч рублей.

Каждый решает сам, купить любимца или подобрать с улицы. Однако любовь, которую будет дарить домашний питомец, никак не зависит от его цены.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий