Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Гигантские котейки — Топ 5 самых больших пород кошек

Кошки — отличные домашние любимцы. Они привлекают не только красотой и грациозностью, но и небольшими размерами: кошки с комфортом живут даже в маленькой квартире, в отличие от большинства собак. Средней вес обычной кошки — не больше шести килограмм, но герои данной статьи могут с этим поспорить. Ниже представлен рейтинг самых больших пород кошек в мире.

Грациозная и ласковая Саванна

Кошки этой породы сочетают в себе грациозность дикого зверя и ласковый характер домашней кошки. Селекционеры долго трудились над созданием этих прекрасных существ, стандарт породы был утвержден в 2001 году.

Благодаря длинным ногам и стройному телу саванны быстро бегают и могут прыгать в высоту до трех метров, как их дикие предки — африканские сервалы. Больше всего эти кошки обожают подвижные игры. Рост в холке — до 60 сантиметров, а вес — до 15 килограмм. Самый высокий кот в мире принадлежал именно к этой породе.

Читайте также:  Чего на дух не переносят кошки? Как не обидеть любимого питомца?

Величественные Мейн-куны

Мейн-куны — очень крупные кошки с густой шерстью и характерными кисточками на ушах, напоминающие рысьи. Сходство в дикими сородичами наблюдается не только внешне, мейн-куны — отличные охотники.

Мейн-куны независимы и самодостаточны, находят хозяина только в одном человеке и не подпускают к себе незнакомцев. Однако если найти к этим свободолюбивым животным подход, их с легкостью можно научить различным командам. Очень важно, чтобы у кота была собственная территория, где он сможет отдохнуть от человеческого внимания. В отличие от других кошек, мейн-куны любят воду и с удовольствием купаются. В длину такие кошки достигают метра, а весят примерно 12 килограмм.

Любопытная и общительная Сибирская кошка

Считается, что сибирские кошки появились еще в шестнадцатом веке, когда шло активное освоение сибирских земель. Азиатские купцы привозили с собой прародителей этой породы — бухарских кошек, которые активно скрещивались с местными лесными. Спустя четыре века, в 1992 был утвержден стандарт породы.

Читайте также:  В чем особенность тайской породы кошек?

Несмотря на густую и красивую шерсть, сибирские кошки считаются гипоаллергенными. У этой породы отлично развит охотничий инстинкт, но при этом, сибиряки дружелюбны, любопытны и общительны. Эти кошки настороженно относятся к чужакам и способны защищать свою территорию. Если животное содержится в квартире, следует гулять с ним на поводке или шлейке, сибиряки любят прогулки и активные игры.

Сибирские кошки достигают сорока сантиметров в холке и весят до десяти килограмм.

Британская кошка

Британские кошки — верные спутники человека, они ласковы, добры и общительны, легко переносят одиночество, но очень радуются, когда хозяин наконец возвращается домой. История возникновения британских кошек восходит ко времени, когда их предки попали на Британские острова из Древнего Рима.

Британцы склонны к набору лишнего веса, поэтому с питомцем нужно ежедневно играть. Британцы — истинные аристократы, они серьезны и сдержанны. Кроме того, эти животные привязываются ко всем членам семьи, в отличие от большинства других пород.

Читайте также:  У кошек тоже бывает депрессия. Как её распознать и что с этим делать?

Это кошки среднего размера, но мощного телосложения. Рост в холке составляет примерно 33 сантиметра, а вес — 9-12 килограмм.

Рэгдолл

«Рэгдолл» — в буквальном переводе — «тряпичная кукла». Это одни из самых спокойных и расслабленных кошек, своим названием они обязаны свойству полностью расслаблять мышцы. Рэгдоллы спокойны, дружелюбны, даже немного наивны. У этой породы снижен болевой порог, что позволяет им долго терпеть игры с детьми. Однако нужно быть осторожнее: рэгдоллы не умеют группироваться в полете, поэтому не всегда приземляются на четыре лапы. Эти кошки трепетно любят своего хозяина и болезненно реагируют на крик и ссоры. Сами животные практически не мяукают.

Средний рост рэгдоллов — 30-40 сантиметров, а вес — 5-10 килограмм.

Все указанные выше породы отлично подойдут людям, мечтающим о прирученном диком звере. Первобытная красота соединяется в них с дружелюбностью домашней кошки. Однако не стоит забывать, что большая кошка — не только большая радость, но и большая ответственность!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий