Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые известные животные долгожители в Мире!

Много ли отведено времени на жизнь всем пернатым, пушистым, лающим и мяукающим спутникам? Не так уж и долог их век, как хотелось бы тем, у кого есть домашний любимец. Грызуны живут совсем мало — не больше пяти лет, кошки и собаки, при должном уходе, двенадцать-пятнадцать лет, а брошенные на улице и того меньше. Но всегда есть исключения: встречались случаи, когда домашние животные проживали долгую жизнь, побив все рекорды по продолжительности жизни и эти об этих исключениях нужно узнать получше.

Кот-долгожитель Гранпа Рекс Аллен, 34 года

Известный кот породы сфинкс (на фото не он) был найден на улице, а затем оказался в приюте, откуда его и забрал Джек Перри. Вскоре он отыскал предыдущего хозяина, это была парижанка, приезжавшая в Техас навестить дочь. Во время ее визита кот убежал через незапертую дверь, хозяйка так и не смогла его отыскать, а затем вернулась в Париж. Она была не против оставить кота Джеку и даже выслала ему документы на питомца. Кот прожил долгую жизнь и часто появлялся на выставках. Джек Перри делился секретом долголетия кота: яичница на завтрак, брокколи и спаржа, а также кофе. Вся еда для него была без соли. Умер кот в возрасте 34 лет и двух месяцев.

Читайте также:  "Жидкие" кошки - правда или вымысел?

Кошка Крим Пафф, 38 лет

Джек Перри содержал не только кота-долгожителя, о котором говорилось выше, у него также жила кошка Крим Пафф. В ее рацион также входила специально приготовленная еда без соли: спаржа, брокколи и яйца. Крим Пафф прожила на свете 38 лет и попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая долгоживущая кошка по данным на 2010 год.

Кошка Люси, 39 лет

Рекордсменом среди кошек-долгожителей можно признать кошку Люси, живущую со своими хозяевами на юго-западе Уэльса. Люси осталась Биллу Томасу, ее нынешнему хозяину, после смерти крестной, а о возрасте своего питомца Билл и не догадывался, пока в гости не пришла соседка. Она и рассказала хозяину что помнит Люси еще много лет назад. Домашняя любимица с годами не перестала ловить мышей, однако слух все же потеряла.

Читайте также:  Потомки животного тур

Собака Мегги, 30 лет

В 2016 году австралийская овчарка по кличке Мегги скончалась в возрасте 30 лет, этот возраст для собаки можно считать рекордным. Мегги жила на молочной ферме, охраняла продукты и была лучшим другом для фермера Брайна Макларена. К сожалению, в Книгу рекордов Гиннеса Мегги не попала, поскольку документы на нее были утеряны.

Собака Блуи, 29 лет

Попавшая в Книгу рекордов Гиннеса как собака-долгожитель, Блуи также жила на ферме, охраняя скот и овец. Хозяин купил ее щенком еще в 1910 году, в возрасте 29 лет собаку пришлось усыпить.

Собака Макс, 29 лет

Хозяйка пса-долгожителя (на фото не он) — американка Джанет Дероуэн, она вместе с мужем завела щенка еще в далеком 1983 году. Не чистокровный, но добродушный терьер радовал своих новых хозяев. Вырос Макс в любви и заботе, хозяева баловали его, однако Джанет кормила пса исключительно специальным кормом и никогда не давала еду «со стола». Макс радовал Джанет и ее мужа целых 29 лет и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый долгоживущий пес на 2013 год.

Читайте также:  Пуду: Самый крошечный олень в мире!

Мерин Шейн, 51 год

Не только среди кошек и собак есть долгожители. Средняя продолжительность жизни домашних лошадей составляет 25-30 лет, однако в Ирландии мерин по кличке Шейн прожил у своих хозяев гораздо дольше, скончавшись в возрасте 51 года, мерина пришлось усыпить из-за того, что у него отказали ноги. Не смотря на такой преклонный возраст у Шейна было всего лишь пара седых волосков на гриве и у глаз. Питался он 4 раза в день и самым большим лакомством для него была капуста и сахарная свекла.

Жизнь удивительна, и порой она радует нас такими простыми вещами как провести больше времени со своими любыми домашними животными. Но не только воля случая и судьбы играет роль, каждый хозяин обязан должным образом ухаживать за своим питомцем, давать ему тепло, правильно кормить и уделять внимание. Тогда каждый домашний любимец может стать долгожителем и радовать своего хозяина многие-многие годы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий