Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ-5, составленный из самых ревнивых пород собак

Учёные доказали, что собаки не менее ревнивы, чем люди. Разница в том, что человек может контролировать свои чувства, а домашние питомцы не сдерживают эмоции. Животные по-разному выражают любовь и привязанность к хозяину, нежелание делить свою преданность с другими. В связи с этим был составлен топ-5 самых ревнивых собак:

Топ ревнивых собак

Чихуахуа — пёс-компаньон

Собаки, относящиеся к этой породе, подкупают своей игривостью и ласковостью, но они всегда отстаивают своё особое право на контакт с человеком. Если чихуахуа замечает, что хозяин стал уделять больше внимания кому-то из домочадцев или другим питомцам, она непременно напомнит о себе, чтобы продемонстрировать свою любовь.

Собаки этой породы ревниво оберегают своего покровителя, не подпускают к нему незнакомых людей, отпугивают громким лаем, но зубы пускают в ход довольно редко.

Такса — охотник

Уживчивые существа, хорошо ладят и с детьми, и со взрослыми. Радуют и забавляют своей игривостью. Очень привязаны к хозяевам, с ревностью и подозрением относятся к посторонним людям и животным, которые пытаются вступить в контакт с ними. Сделают всё от них зависящее, чтобы устранить нежелательных персонажей.

Ревнивая такса

Мопс — оптимист

Производят впечатление милых, дружелюбных псов. Они, по сути, таковыми и являются, пока не возникает повода для ревности. Особенно агрессивны по отношению к другим псам, которые претендуют на внимание хозяев.

Колли — красивая пастушка

Колли

Представители этой шотландской породы отличаются большой смышлённостью и желанием держаться поближе к хозяину не только дома, но и на прогулке. При этом врождённое миролюбие не позволяет им проявлять излишнюю агрессивность, поэтому жёстких конфликтов они избегают.

Читайте также:  Какая она, третья по интеллекту порода собак в мире? Черная немецкая овчарка

Лабрадор — лучший друг

Это весьма энергичная и громкоголосая собака. Она дружелюбна по отношению к окружающим людям и даже другим псам. К хозяину фанатично привязана, стремится выполнить любой его приказ. При правильном воспитании колли умеет справиться со своей ревностью и внешне не обнаружит её.

Выражение беспокойства и обиды

К какой бы породе ни принадлежал четвероногий друг, в определённой ситуации он может удивить внезапным приступом ревности. Поэтому хозяину нужно быть готовым к агрессивным выпадам питомца. Определить, что собака опасается потерять расположение хозяина, довольно просто. Она резко меняет своё обычное поведение:

Самые ревнивые собаки

  • лает, воет, даже пытается укусить;
  • избегает общения с новым домочадцем или животным;
  • теряет аппетит;
  • становится непослушной;
  • может воровать еду со стола;
  • грызёт обувь и мебель.

Хозяину в такое время следует проявить особое внимание питомцу. В сложных случаях необходимо обратиться к ветеринарному врачу или к опытному тренеру.

Новые домочадцы — соперники

Ревность к другим членам семьи развивается в результате ошибки, которую хозяин допустил, когда брал в дом щенка. Скорее всего, он взял на себя все обязанности по уходу за малышом. Исправить эту оплошность можно постепенно, передавая некоторые полномочия другим домочадцам:

Такса

  • они могут наполнять миску собаки кормом, иногда баловать питомца вкусностями;
  • участвовать в прогулках с животным;
  • купать и расчёсывать его.
Читайте также:  Выбираем любимую собаку из фильмов и мультфильмов [пишем в коментариях]

Со временем собака должна выполнять команды не только одного хозяина, но и прочих членов семьи. Если действовать таким образом, собака постепенно перестанет считать их соперниками.

В семье появился новорождённый. Это радость для всех, кроме собаки. Она видит, сколько любви и заботы получает ребёнок, и чувствует себя обделённой. Чтобы занять прежнюю позицию, пёс пытается привлечь к себе внимание агрессивными выходками, хитростью, игнорированием правил.

Проблем можно избежать, если заранее подумать об изменении режима жизни питомца:

  • изменить время прогулок и кормления;
  • сделать детскую комнату запретной зоной для собаки.

Когда малыша принесут в дом, можно позволить собаке его обнюхать, при этом внимательно наблюдать за реакцией животного, поглаживать его, поощрять спокойное поведение. Нельзя терять бдительности и впредь, когда пёс привыкнет к новому домочадцу. Четырёхлапый друг может случайно травмировать ребёнка.

В доме поселился щенок. Он требует особой заботы, но если при этом старший питомец оказался обделён вниманием, он начнёт выражать свой протест. Поэтому хозяину стоит всячески поддерживать его статус, подчёркивать главенствующее положение. В этом помогут совместные прогулки, что не исключает и отдельного выгула старшего пса. Во избежание столкновений щенок должен иметь отдельное место, индивидуальные аксессуары и миску для еды.

Собаки знакомятся

Новый жилец в доме — взрослая собака. Если новосёл того же пола, что и «старожил», знакомство лучше провести на улице, чтобы они обнюхали друг друга, а после этого можно и домой вести вместе. Важный момент: можно избежать сцен ревности, если не уделять новой собаке больше внимания. Возможно, как раз с его стороны появится агрессия. Поэтому в поощрении больше нуждается старожил, это несколько усмирит его ревность. Привыкают животные друг к другу, в основном во время прогулок. Но на первое время обоим понадобятся намордники.

Читайте также:  Порода маленьких собак китайская хохлатая

Ревность со стороны собаки возникает чаще всего в результате того, что хозяин изначально неправильно построил взаимоотношения со своим четвероногим другом. С момента появления в доме щенок должен усвоить незыблемые правила:

Гулять с собакой на улице

  1. Знать своё место, пропускать в двери человека, а затем входить и выходить самому.
  2. Во время прогулки пёс не должен натяжением поводка показывать хозяину, куда следует идти. Выбирать маршрут — право хозяина.
  3. Любое действие диктует человек.
  4. Щенок должен понять, что на возвышенности может находиться только вожак. Поэтому он не может лежать на кровати, диване или стульях.
  5. Собака лучше усвоит, что главный в доме — человек, если перед кормлением хозяин сделает вид, что пробует пищу. На самом деле, это может быть кусочек сыра или другого «человеческого» продукта. Для животного это знак, что человек — главарь, он должен есть первым, а остатки отдавать питомцу.

Ревность — естественное чувство для собаки, поэтому не стоит его игнорировать. Просто в такие моменты нужно отнестись к домашнему питомцу с пониманием. Самая большая ошибка — решение избавиться от животного, которое своей ревностью создаёт проблемы.

Такого предательства со стороны любимого хозяина пёс может не пережить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий