Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

«Пушистики» — ТОП 5 Самых пушистых пород собак

Наши пушистые приятели бывают самых разных пород — от безволосых до пуховых щенков. Если вы живете в местности с длинными холодными зимами, или просто хотите очень теплое и уютное окружение — пушистый пес может обеспечить отличные услуги по согреванию ног. Эти 5 пород собак относятся к категории «самых пушистых собак за всю историю». P.S. Сходство с медвежатами чисто случайное.

Бородатый колли

Бородатые колли — это пастушьи собаки, которые часто смешиваются с древнеанглийскими овчарками. Вы никогда не задумывались, какой породы была Нана из оригинального Питера Пэна? Бородатая колии! Бородатые колли известны своей активностью, умом и веселым настроением. Но часто они могут быть слишком умными, и, когда им скучно, они будут искать себе проблемы. Часто такое плохое поведение можно обуздать с помощью физических упражнений и умственной стимуляции, в конце концов, эта порода создана для этого. На самом деле, Колли преуспевают в послушании, ловкости и ралли и являются идеальным решением для владельцев, которые хотели бы вести активный образ жизни вместе со своими питомцами.

Несмотря на то, что эта порода относится к среднему размеру, необходимо внимательно относиться к уходу за бородатым колли. Беспечная порода нуждается в ежедневной чистке, расчесывании мотков и клубков шерсти, прежде, чем они распространятся по всему шерстяному покрову.

Читайте также:  Выбор щенка породы лабрадор

Самоедская собака

Если вы ищете большую белую пушистую собаку, то не смотрите дальше. Самоеды — это привлекательная, счастливая и часто «разговорчивая» порода собак, которая заставит вас улыбаться. Они счастливее, когда они находятся с семьей, и чувствуют себя не очень хорошо, когда их оставляют в одиночестве. У них также, как известно, много энергии, они всегда болтливы, любят повыть и похрюкать. Это может стать проблемой для некоторых семей, так как скучающий самоед станет шумным и разрушительным. Если вы сможете приспособиться к их активному образу жизни и постоянной необходимости «разговаривать», то вы окажетесь для них симпатичным компаньоном.

Эта порода имеет плотный пушистый подшерсток и тяжелый, более жесткий внешний слой. Владельцам необходимо поддерживать особый уход и не забывать о потребностях четвероногого, таких как регулярная чистка. Сезонное выпадение этой породы собак, как показало исследование, страдающих аллергией от шерсти не затронуто.

Тибетский мастиф

При весе до 175 фунтов и росте 30 дюймов, тибетский мастиф — зверь. Неудивительно, что эти мастифы веками использовались для охраны скота.

Несмотря на внешность, этот зверь имеет огромное сердце, и может быть очень любящим и ласковым со своими владельцами. Они спокойны, терпеливы и не хотят ничего больше, чем развлекаться с семьей весь день. Наличие такой большой собаки сопровождается несколькими препятствиями. Обучение и социализация с раннего возраста абсолютно необходимы, если вы хотите, чтобы ваш мастиф чувствовал себя комфортно с детьми, другими домашними животными и незнакомцами. Но эта порода, как известно, очень упряма, и послушание для нее не является приоритетом.

Читайте также:  Выбор и эксплуатация машинки для стрижки собак

Названный одной из самых дорогих пород, этот мастиф требует регулярной чистки своей толстой, массивной шерсти. Хотя они сбрасывают свое тяжелое зимнее пальто раз в год, когда погода прогревается. Период линьки часто занимает целый месяц.

Кеесхонд

Кеесхонд не так хорошо известны, как другие пуховые шарики, но их экстремальная пушистость заставляет их находиться в этом списке. Эти щенки родом из Германии и считается, что разновидности породы шпиц — их ближайшие родственники. Больше всего эта собака любит проводить время со своей семьей и близкими. На самом деле, Кеесхонд — очень социальное животное, и его нельзя оставлять в покое в любое время. Это станет очень очевидным, когда они превратятся в «липучку» на вас и будут преследовать на каждом шагу. Кеесхонд может быть породной собакой, и, хотя у них самые лучшие намерения, они часто лают и кричат. Их толстая и длинная шерсть тоже нуждается в любви, так как вы берете на себя роль щетки, работающей полный рабочий день.

Читайте также:  Рейтинг самых жутких животных нашей планеты

Кеесхонд сбрасывает свой пуховый подшерсток два раза в год.

Чау-чау

Чау-чау, самая «чистая» из всех пород, имеет самый очаровательный вид. Они известны своим синим языком, громоздким телосложением и мягкой пушистой шерстью, которая делает их похожими на медведя. Но эти собаки могут быть совсем не приятными, так как они, как известно, обладают очень независимым духом. Они часто будут с подозрением относиться к незнакомцам и другим животным, и, в случае опасности, будут до последнего защищаться.

С ранним обучением и социализацией ваш чау-чау научится принимать детей и незнакомцев. Но без этой ранней тренировки терпение этой собаки будет истощаться. Поэтому, если вы хотите взять взрослого чау-чау, рекомендуется поселить его с пожилой семьей или опытными владельцами/тренерами.

У них двойное пальто, которое особенно хорошо смотрится на шее, что придает им характерную гриву. Эти шарики из плотного меха, конечно, нуждаются в ежедневной чистке, чтобы не дать своим шубам превратиться в один большой колтун.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий