Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10: Животные, приговорённые к казни за преступления 🔞

!Статья не рекомендуется к чтению лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным женщинам и людям со слабой психикой!

Издревле люди считали, что животные тоже должны нести ответственность за свои преступления. Ещё в Средние века религия подозревала, что в зверей может вселиться дьявол или ведьма. В истории сохранилась масса примеров, когда казнили животных за их преступления. Представляем топ-10 таких преступников.

Свиньи из Савиньи

10 января 1457 года мальчик по имени Жан Мартен гулял недалеко от загона свиней, в котором находилось шесть поросят и их мать. Ребёнок упал в загон и свиньи решили, что это их обед. Они принялись есть ребёнка и разодрали его до смерти. Французский суд осудил только мать и приговорил её к смертной казни через повешенье за задние ноги.

Петух Базеля

В 1474 году в Швейцарии петух снёс яйцо. В то время считалось, что из яйца, снесённого петухом, вылупится дьявол. Петух предстала пред судом. Его приговорили к смерти и сожгли заживо вместе с яйцом. Разгадка этого феномена появилась только через пол века. В 1974 году учёные выяснили, что некоторые животные, включая кур способны менять свой пол из-за инфекционных заболеваний.

Читайте также:  Что представляет собой ганноверская порода лошадей

Черепаха из Айдахо

В марте 2018 года в школе штата Айдахо произошёл жуткий инцидент. Там работал учитель биологии по имени Роберт Кросланд. Он решил, что будет очень интересно и познавательно, если скормить щенка черепахе. В последствии выяснилось, что Кросланд устраивал такие эксперименты и с грызунами. Преподавателя отстранили от занятий, а кровожадное животное усыпили.

Слон Мэри

В 1916 году в Теннесси выступал цирк Спаркса. Трюки со слоном были центральным номером представления. На эту программу был нанят новый укротитель. Мэри не слушалась его команд и тот ударил её металлическим предметом. Слониха схватила дрессировщика своими хоботом, толкнула его на землю и раздавила голову. Для Мэри была устроена публичная казнь. Она произошла на железнодорожном вокзале в Теннесси. Её повесили на кране.

Эрдельтерьер Дорми

В 1921 году в Сан-Франциско животные разгуливали по улицам. Хозяева спокойно отпускали питомцев гулять. Но закрыть всех кошек по домам заставил инцидент с эрдельтерьером Дорми. Собака была замечена в убийствах более 14 кошек. Верх терпения был переполнен, когда Дорми напала на кошку Санбейм и её новорожденных котят.

Читайте также:  Самый большой в мире кабан

Общественность требовала усыпить Дорми, как опасное животное. Но её хозяин отказался. Хозяин убитой кошки нанял адвоката, но суд присяжных оправдал Дорми.

Обезьянка-шпион

Во время Наполеоновских войн появилась легенда о несчастной обезьяне. Недалеко от деревни Хартлпул (Англия) был разрушен французский корабль. Обезьяна оказалась на суше и англичане решили, что это французский шпион. Они решили повесить её, как врага. После этого случая жителей деревни называют «обезьяньи вешалки». Реальных доказательств казни нет. Ходили слухи, что животное выжило и работало в цирке несколько лет.

Игры с быками

Коррида и «бег быков» — очень опасные и экстремальные занятия. Но в Испании до сих поддерживается традиция боёв с быком. Эти игрища символизируют дух сам Испании. В 1499 году в одной из испанских деревень бык убил мальчика 14 лет. Его приговорили к смертной казни.

Слониха Топси

В 1875 году из Индии в США привезли слониху по имени Топси. Здесь животное заставляли тяжело работать и плохо обращались с ней. Она выступала в цирке и помогала строить парк в Кони-Айленде. Спустя много лет тяжёлого труда Топси стала озлобленной. Она затоптала трёх человек. Американский суд приговорил слониху к смерти. Через её тело запустили электрический ток и она умерла в течении 22 секунд.

Читайте также:  К какому классу относится летучая мышь и чем она интересна

Кабан-людоед

В 1494 году на маленькой ферме во Франции проживала пара, которая не любила закрывать двери. Они оставили своего ребёнка без присмотра, когда к ним в дом проник кабан. Он съел младенца. Кабана поймали, судили и вынесли смертный приговор.

Мелкие вредители

В 1519 году жители городка Стельвио (Австрия) обратились в суд с жалобами на полевых мышей, которые уничтожили их урожай. Они требовали справедливости и расправы. Ведь из-за порчи урожая многие фермеры не смогли заплатить арендную плату. Суд решил, что финансовый ущерб такого рода оправдывает физическую расправу и любые действия в отношении этих грызунов.

В современном мире считается, что животное просто действует своим инстинктам и защищает себя. Его убийство разрешено только, когда доказана его опасность для жизни людей. Большинство несчастных случаев происходило из-за невнимательности или безответственности человека. Стоит понимать, что если уж человек считает себя хозяином этой планеты, то он должен быть разумен и справедлив.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий