Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Дорогие, но чудовищно верные: Топ — 5 Самых дорогих пород собак в мире

У многих людей есть домашние животные. Кто-то выбирает кошек, кто-то птиц или рыбок. Но чаще всего люди заводят собак. Эти питомцы становятся полноценными членами семьи. Они ждут хозяина с работы, веселят его и не дают скучать. Некоторые предпочитают иметь дома собаку, взятую из приюта или подобранную на улице. Но для многих любителей животных важна редкость и чистота породы их питомца. Такие люди готовы тратить большие деньги на приобретение дорогостоящей собаки. Мы подготовили для вас топ-5 самых дорогих пород собак в мире.

5. Чунцин

Чунцин

Это очень редкая порода, родом из Китая. Даже на своей родине количество этих собак исчисляется всего лишь двумя тысячами. Таких щенков нужно заказывать из-за рубежа. А для некоторых стран чунцин и вовсе недоступны. Красивые псы ценятся не только за редкость, но и за отвагу и бесстрашие. Ещё одна особенность этой породы в том, что она путём природной эволюции и в её генофонд для добавлялась кровь других собак.

Внешне чунцин выглядят сурово и настораживают. Внешность этих псов впечатляет: короткошёрстные, среднего размера, окрас в коричневой гамме. Вес может достигать 25 килограмм, а рост 50 сантиметров. Морда как будто немного агрессивна, что не соответствует их темпераменту. На самом деле они спокойны и уравновешенны. Но не очень доверчивы в отношение незнакомцев. Воспитывать щенков нужно без криков и рукоприкладства. Такое отношении чунцин не приемлет.

Читайте также:  Собака шипперке - описание породы

Приобрести такое животное не просто и дорого. Щенок этой породы стоит примерно 2000 долларов. Иногда их цена достигает 3500 долларов.

4. Чау-чау

чау чау

На вид эти собачки очень милые и симпатичные. Внешне похожи на маленьких медвежат. А вот характер у них очень специфический и является одним из самых сложных среди всех пород. Они вредные, мстительные и упрямые. Им нужна твёрдая рука и хозяин, который будет заниматься их воспитанием с самого рождения. Столкнувшись с другими животными на улице, чау-чау могут испытывать вспышки агрессии. У них часто меняется настроение и они любят доминировать. Именно поэтому с раннего возраста нужно показывать им, кто в доме хозяин.

Порода стоит дорого из-за их чистокровности. Разведением этих собак занимались буддийские монахи. Этих псов использовали для охраны святынь. Стоимость щенков чау-чау составляет 3000-6500 долларов.

3. Самоедская собака

самоед

Эта роскошная порода похожа на белых медведей. У них красивая белоснежная шерсть, добрые глаза и широкий нос. У самоедов замечательный характер: добрый, ласковый, дружелюбный. Эта порода никогда не проявляет агрессии и очень любит детей. Самоеды настоящие семейные собаки. Название происходит от племени самоедов, которых эти животные сопровождали. Взрослых псов использовали в качестве ездовых, с ними охотились на моржей и медведей.

Читайте также:  Самые красивые собаки в мире: ТОП-10

Самоедов стоит заводить активным людям, готовым уделять питомцу массу времени. Им необходима ежедневная физическая нагрузка, прогулки и игры. Нельзя надолго оставлять их в одиночестве, чтобы не нанести им психологическую травму. Щенок самоеда стоит совсем не дёшево. Он обойдётся в 3000 долларов. А собаки с безупречной чистокровной линией могут стоить 6000 долларов.

2. Померанский шпиц

шпиц

Эти обаятельные собачки могут очаровать кого угодно: маленькие, пушистые, миловидные. Своё название они получили в честь исторического района Померании, расположенного в Балтике. Шпицы были любимцами королевы Виктории, что в своё время сделало их популярными. Отличительной чертой шпицов является стоящая вертикально шерсть. Именно это делает их такими пушистыми и забавными. Окрас их самый разный: от коричневого и рыжего до чёрного и голубого. Реже встречаются белые шпицы. Но окрас должен быть именно белоснежным, без вкраплений.

Шпицы очень активны: любят бегать, много лаять и резвиться. В обществе других собак всегда показывают лидерские качества. Не взирая на свои размеры, шпицы любят показывать характер перед крупными собаками. Зато людей шпицы очень любят. Пушистики очень ласковы с детьми и обожают играть с ними.

Читайте также:  Описание фокстерьера жесткошерстного

Одна из главных причин высокой стоимости этой породы — малоплодие. Они очень проблемны в разведении. Щенки часто гибнут во время родов. Случается, что в результате вязки может родиться только один щенок. Стоимость щенка будет зависеть от его чистокровности, поэтому цена может варьироваться от 700 до 4000 долларов.

1. Тибетский мастиф

мастиф

Мастифы рекордсмены по цене. Это древние собаки. История породы насчитывает 5000 лет. Взрослые мастифы сторожили тибетские монастыри, охраняли дома в Гималаях и Центральной Азии. Мастифы очень крупные. Их обычный вес достигает 60 килограмм. Известны особи, чей вес достигал 130 килограмм. По характеру они спокойные, преданные. Нельзя сказать, что они ласковые, но своего хозяина они очень любят. Мастифы будут верно служить человеку и защищать до последнего.

Щенки этой породы долго созревают, поэтому могут быть игривыми вплоть до 4 лет. Их нужно почаще выводить в общество и знакомить с другими собаками. Иначе их природной инстинкт охранника сделает их излишне подозрительными и недоверчивым. Стоимость тибетских мастифов высока: от 2000 до 8000 долларов. Рекордсменом по цене стал пёс, имеющий редкий красный окрас. Его приобрёл китайский миллионер за полтора миллиона долларов в 2011 году.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Пишите по русски, неучи

На страже правописания

Пишите по русски, неучи
— а тут на каком написано?

    Владимир

    На «безграмотном»(((

Вася

Оба комментатора тоже хороши… ПО-РУССКИ. Ну, а о пунктуации и орфографии статьи и говорить нечего. Наймите корректора, раз сами безграмотны, а потом уж и лезьте со своим лицом да в калашный ряд.

Владимир

Прежде чем писать посты, стоит научиться правильно писать название пород кошек! Мейн кун!!! И вообще, написана полная чушь(((

Ольга

Полный бред! На данный момент чау-чау можно купить за 25 тысяч рублей, померанских шпицев за 30 тысяч, тибетских мастифов за 60 тысяч. Все они будут иметь документы, а значит являются чистокровными.

Михаил

От тибетского мастифа за 60000 р можно только паспорт купить. Да и то сомнительный.

Вика

Написана чушь,особенно про чау чау,это самая спокойная собака на свете,и никогда сама без причины не проявит агрессию тем более без причин,да они упрямые,но никак не злапамятные и мстительные.

добавить комментарий