Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Неожиданные спасатели — Топ-9 Животных, спасших людей

Животные — это не просто милые и пушистые существа, зачастую они способны на такие подвиги, которым позавидовал бы любой человек. Причем, неважно, собака это или лев, все они способны чуять беду и спасать человеческие жизни. Истории спасения способны поразить воображение не только детей, но даже ученых, которые бессильны обусловить поведение зверей с точки зрения науки.

Львы спасли девочку от похищения

Эта история произошла в Эфиопии в 2005 году. 12-летняя девочка шла домой из школы, когда на нее напали злоумышленники. Неизвестно, чем это могло закончиться, если бы на них не напали львы. Они разогнали похитителей и остались охранять девочку, не причинив ей никакого вреда. Когда их обнаружила полиция, львы спокойно ушли. Это тот случай, когда дикие хищники оказались человечнее и разумнее людей…

Кот спас семью от угарного газа

Казалось бы, чем может быть полезна обычная домашняя кошка, кроме того, что умеет ловить мышей? Кот Винни тому опровержение. Ночью в доме произошел сбой в системе газоснабжения, итогом которого стала утечка газа. Кот почуял неладное, бросился в лицо своим хозяевам и стал их кусать и царапать. Они с трудом смогли проснуться и вызывать спасателей. Выяснилось, что если бы это произошло на 5 минут позже, взрыв газа мог стоить им жизни.

Читайте также:  Ломехуза: повесть о деградации успешного общества

Свинья спасла жизнь хозяйке

Не все люди заводят дома кошечек и собачек, некоторые предпочитают домашних свиней. Одним из таких питомцев является свинья Лулу. В 1998 году у её хозяйки случился сердечный приступ, и она упала на пол без сознания. Дома не было никого, кроме Лулу. Тогда она выбежала на улицу, на проезжую часть и пыталась всячески привлечь к себе внимание. Кто-то из любопытства последовал за ней в дом, где обнаружил тело женщины и немедленно вызвал скорую. Женщина была спасена, а Лулу стали считать героем.

Слон спас девочку от цунами

Многие помнят, какая катастрофа произошла в Таиланде в 2004 году. В это время семья Мейсон из США отдыхала на острове Пхукет. Там 8-летняя Эмбер Мейсон подружилась с дрессированным слоном по кличке Нингнонг. Перед началом наводнения слон почувствовал неладное и побежал к девочке на помощь. Когда волна обрушилась на остров, Нингнонг накрыл её своим телом, благодаря чему Эмбер не пострадала.

Горилла спасла мальчика в зоопарке

В 1996 году в США 3-х летний ребенок упал в вольер к гориллам. Мальчик потерял сознание, а в это время к нему подошла самка по имени Бинти-Джуа. Она защитила его от нападения других горилл, положила его к себе на спину и отнесла к выходу и вольера, где его забрали сотрудники зоопарка. Известно также, что в это время горилла воспитывала своего детеныша, что, возможно, послужило причиной такого проявления материнского инстинкта.

Читайте также:  Внешнее описание, размеры, повадки и ареал обитания росомахи

Белуха помогла дайверу не утонуть

26-летний дайвер Ян Юн принимал участие в соревнованиях, в условиях которого нельзя было использовать кислородную аппаратуру, вода была очень холодной, а плавать нужно было в бассейне с китами и дельфинами. В один момент Ян Юн почувствовал, что не может двигаться из-за судорог в ноге, и тогда на помощь ему пришла белуха по кличке Мила. Она подплыла к дайверу и буквально вытолкнула его на поверхность. Организаторы соревнования отметили, что Мила всегда была общительна с людьми и любила с ними контактировать. Теперь дайвер обязан ей жизнью.

Попугай спас ребенка от смерти

Няня 2-х летней девочки Ханны приготовила пирог, оставила его на столе и отошла в туалет. Запах сладкого привлек малышку, она откусила большой кусок и начала задыхаться. В это время попугай Вилли стал громко кричать на весь дом и звать на помощь. Няня быстро прибежала и обнаружила задыхающуюся Ханну с синими губами. К счастью, она смогла вытащить пирог изо рта девочки, и никто не пострадал. Неизвестно, чем бы это могло кончиться, если бы не маленькая птичка.

Читайте также:  Где обитает большой тушканчик?

Золотистый ретривер не дал хозяйке задохнуться

Дебби Паркхарст никогда не могла подумать, что будет обязана жизнью своему псу Тоби. Все началось с того, что она просто ела яблоко. Злосчастный маленький кусочек попал «не в то горло» и перекрыл путь кислороду. Женщина начала задыхаться и упала на пол без сознания. Тоби стал прыгать на грудной клетке хозяйки, пока яблоко не выскочило из горла. Затем собака облизывала лицо Дебби, пока та не пришла в сознание. Вот так обычное яблоко могло забрать жизнь, если бы не домашний питомец.

Кролик спас хозяина от комы

Как оказалось, на подвиг могут пойти даже кролики. Диабетик Симон Стегалл отдыхал дома на диване, как внезапно впал в диабетическую кому. В этот момент дома находилась его супруга, которая подумала, что он просто спит. Домашняя крольчиха Дори почувствовала неладное, начала прыгать по телу хозяина и облизывать лицо. Тогда жена Симона обратила на это внимание и вызвала скорую помощь. Мужчину удалось спасти, а Дори стала полноценным членом семьи.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий