Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Лигры, Волкособы и другие необычные животные гибриды

Наш мир – это что–то удивительное и многогранное, он весь еще не был исследован до конца и еще множество неизвестного кроется в нем. Примером того, насколько уникальна наша Вселенная, служит наличие разнообразных гибридов животных. В последнее время их насчитывается просто огромное количество и интерес к ним растет с каждым днем.

Итак, что же такое гибридные животные? Это такие звери, которые является скрещенными, то есть когда одну разновидность соединяют с другой. Таким образом, получается нечто удивительное и потрясающе красивое.

Лигр

Этот вид животных можно поставить на первое место. Получили такую породу несколько лет назад и сразу же поняли, что это нечто потрясающее. Лигр – это скрещенные лев и тигрица. Характеристики животного:

  • довольно крупные размеры;
  • огромный вес, который может достигать 500 килограмм;
  • рост животных продолжается на протяжении всей их жизни.

Таких гибридов можно получить только искусственным методом, поэтому в дикой природе вы их не встретите никогда. Если вы хотите увидеть животных своими глазами, то для этого вам стоит посетить самые знаменитые зоопарки Европы.

Читайте также:  Традиционные и современные породы кроликов

Мул

О таком гибриде, наверняка, слышали многие. Однако не все знают о его происхождении и особенностях. Мул – это гибрид, полученный путем скрещивания кобылы и осла. Зачем произвели подобное скрещивание? Ученые длительное время были в поисках такого животного, которое будет максимально выносливым даже при плохих погодных условиях. И они нашли такого зверя, путем скрещивания и получили в итоге мула. Он намного сильнее, чем кобыла и довольно крупный по размерам. В среднем, масса одного мула составляет приблизительно 400 – 500 килограмм. Однако, несмотря на то, что мул считается довольно выносливым и стойким, он перенял другую черту характера у осла. И это не совсем положительная сторона, так как благодаря такому предку, мул стал еще более упертым.

Гролар

Это поистине уникальное животное, о котором на сегодняшний день мало кто слышал. Он был получен путем скрещивания медведя и гризли. Интересен тот факт, что вы можете встретить такое животное даже в дикой природе. Хотя считается, что гризли и медведи имеет совершенно разные привычки и особенности характера.

Волкособ

Это гибрид, полученный путем скрещивания овчарки и волка. Считается, что это новая порода собак, которая за короткие сроки стало популярной на территории множества стран. Этот гибрид считается относительно новым, так как эксперимент, в ходе которого он был получен, проводился в 1950 году. С того времени любой желающий получить такое животное, может приобрести его. Однако будьте готовы к тому, что такая покупка повлечет за собой большие растраты. Покупка животного стоит немалых денег, также как и уход за ним.

Читайте также:  Домашние бандиты - стоит ли заводить Енота? (+видео-бонус)

Тигон

Малоизвестный гибрид, который стоит внимания. Это животное, которое было получено путем скрещивания самца тигра и львицы. Увидев хоть раз такое животное, вы не сможете его забыть. А все дело в том, что это чрезвычайно милый гибрид. Он похож на своих предков, однако имеет некоторые отличия от них. Они заключаются в том, что размеры такого животного меньше, чем у тигров и львов. Именно такие небольшие параметры и стали причиной любви к ним.

Койволк

Это самый редкий гибрид, который можно встретить в мире. Койволк является гибридом, полученным путем скрещивания койота и волка. Ранее считалось, что эти две разновидности схожи между собой, однако это не так. Гибрид, полученный таким образом, является не особенно красивым. Поэтому таких зверей довольно редко скрещивают.

Читайте также:  Дикие степные лошади: тарпаны

Саванна

Довольно популярное животное, информацию о происхождении которого мало кто знает. Это гибрид, который был получен путем скрещивания сервала и обычной кошки. Прежде всего, необходимо выяснить, кто же такие сервалы, так как это животное остается малоизвестным. Это кошка, которая распространена в Африке, имеет африканские корни. Саванна – это очень красивая кошка, которая отличается от других разновидностей своим необычным окрасом. Обычно она рыжего цвета с черными пятнами, которые распространены по всей поверхности тела. Имеет достаточно крупные размеры, длинные лапы. Хозяева таких котов отмечают, что они несколько схожи с собаками. В быту они игривы, ласковы и доброжелательны.

Подводя итоги, стоит сказать, что гибриды животных – это хоть и достаточно необычные звери, которых редко можно встретить в обычном зоопарке, вы всегда можете их найти и увидеть своими глазами. Для этого стоит посетить популярные зоопарки, которые собирают необычные породы зверей. Некоторых оригинальных гибридов вы можете даже приобрести себе и держать их у себя дома.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о

добавить комментарий