Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Почему кошка просит открыть дверь, но не заходит: объяснения и причины

Зачастую котики совершают поистине необъяснимые и противоречащие всякой логике поступки. Например, зверушка устраивает настоящую истерику перед запертой дверью, но, как только человек открывает преграду, питомец не двигается с места, словно ничего не просил. Наверняка это знакомо каждому хозяину. После такого человек обычно выходит из себя. Однако причины и объяснения, почему кошка просит открыть дверь, но не заходит, весьма логичны.

Почему кошка просит открыть дверь но не заходит причины и объяснения

Просьба или издевательство

Кошки — одни из самых загадочных созданий на планете.

Почему кошка просит открыть дверь

Человеку сложно их понять, в то время как они, кажется, знают о людях все. Поведение усатых домашних любимцев, действительно, регулярно вводит их владельцев в полнейший ступор. И один из самых частых случаев недоумения — именно трюк с дверью.

Питомец ведет себя так, будто не сможет больше прожить ни секунды в этом помещении, и как безумный требует срочно открыть ему дверь. Эти вопли не сможет выдержать ни один человек, даже обладающий самыми крепкими нервами. Поэтому, разумеется, чем бы хозяин ни был занят в этот момент, он отвлекается от своих дел и отправляется открывать.

Путь свободен, а любимому котику это глубоко безразлично. Сидит на том же месте, где и был, довольный и спокойный. Чего нельзя сказать о его хозяине.

Миловаться с кошкой

Действительно, очень похоже, что питомец просто издевается. Человек теряет самообладание, начинает ругать зверушку за ее поведение. Но все, чего он добьется — недоуменного взгляда котофея, который так и не понял, почему хозяин разозлился и за что его ругают. Максимум, как отреагирует котик на происходящее — уйдет. Но не через дверь, ставшую причиной конфликта, а совсем в другом направлении.

Еще более странным будет развитие событий, если хозяин, так и не дождавшись, когда питомец решит выйти в открытую дверь, закроет ее обратно. Котофей, словно на нем нажали кнопку запуска, вновь будет требовать открытия, но уже с удвоенной энергией.

Почему же усатый питомец так себя ведет? Многие, особенно неопытные владельцы на полном серьезе думают, что зверушка просто над ними издевается. Разумеется, такое мнение абсолютно ошибочно. Коты никогда не доводят хозяина до «белого каления» целенаправленно. И в этой ситуации питомец просто был неправильно понят.

Читайте также:  Кошачьи нежности и трубка Якобсона - почему кошки любят "бодаться" и тереться головой?

Ошибочка вышла

Такая проблема — наглядный пример отсутствия взаимопонимания между котами и людьми. Ни одному из обладателей усатого друга не пришла в голову мысль посмотреть на ситуацию глазами зверушки и оценить происходящее именно с точки зрения питомца.

Кошка прыгает

Кошка вовсе не хотела выйти или зайти, она не просила, чтобы ее выпустили или впустили. Она просила, чтобы хозяин открыл дверь. Открыл, и только.

Определены два основных объяснения такого поведения:

Кошка прячется

Кошка за дверью

  1. Как известно, котики неравнодушны к укромным местечкам, замкнутым пространствам и тому подобному. Но не меньшую страсть они испытывают к контролю — над всем и вся. Коты привыкли чувствовать себя властелинами мира. И уж, конечно, они продемонстрируют это в полном масштабе в доме, где живут. Закрытая дверь для котика — символ потери контроля. Что, если за ней притаился враг, или добыча, или другой кот? Как усатый властелин об этом узнает? Именно стремлением зверушки все контролировать обусловлено кажущееся странным требование открыть дверь не для того, чтобы выйти.
  2. Кошки — известные «гонщики». Пожалуй, любой хозяин наблюдал, как его питомец вихрем проносится по всем комнатам жилища, сметая все, попадающееся на пути. Зачастую требование открыть дверь — это подготовка к забегу. Предусмотрительная зверушка освобождает себе путь от лишних препятствий, чтобы ничто не смогло заставить ее затормозить.
Читайте также:  Что сделать, чтобы кот перестал гадить где попало?

Особо стоит отметить, что наличие специальных мини-дверец для питомца не предохранит хозяина от необходимости в любой момент исполнять требование котофея открыть дверь. Единственная дверь, от открывания которой стоит воздержаться — это входная. Особенно это правило нужно соблюдать, если зверушка ведет исключительно домашнюю жизнь и не выходит погулять на улицу. Невиданный мир, который откроется питомцу, может встретить недружелюбно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий