Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Кошкам вредно молоко! И другие удивительные факты о кошках

Многие люди держат у себя дома кошек. Эти животные стали для нас привычными соседями. Нам кажется, что мы всё знаем об этих обаятельных существах. Но кошки гораздо загадочнее, чем мы привыкли думать. Они полны сюрпризов и тайн. Представляем вашему вниманию 5 удивительных фактов о представителях семейства кошачьих.

Кошкам вредно молоко

В это сложно поверить, но многим кошкам действительно нельзя молоко. Непереносимостью лактозы страдают многие люди. Молоко содержит молочный сахар. Для его усвоения необходим фермент лактозы, который есть в организме кошки, но в ограниченном количестве. Когда он совсем иссякает, молочный сахар не усваивается и у животного может начаться диарея. У котят этого фермента достаточно в организме, поэтому они с лёгкостью принимают мамино молоко. Но с возрастом кошачье пищеварение меняется.

Усвоение молочных продуктов — вопрос индивидуальный. Некоторые коты спокойно пьют молоко и едят сметану. Об особенностях организма вашего животного сможет сказать только ветеринар. Откажитесь от экспериментов с молоком. Для котов оно совсем не полезно. Получить кальций они могут и из специализированных кормов. А казеин и вовсе может вызвать аллергию у кошки.

Читайте также:  Семь простых способов осчастливить вашу кошку

Усатые любимцы действительно очень любят пить молоко. Но ведь и люди частенько едят то, что приносит вред их организму. Поэтому выбирайте здоровое питание для вашего питомца. Ведь вы за него в ответе. И никогда не ругайте кота, если он отравился молоком. Лучше пожалейте и погладьте его. Ведь этот казус произошёл по вашей вине.

Целебное урчание

Все мы любим, когда наша кошечка залезает к нам на колени и начинает мурчать. В этих звуках есть целебная сила. Причём эта сила действует и на нас и на саму кошку. Учёные определили, что «мурлыки» урчат на частотах 25 и 150 Гц. Эти звуки способствуют укреплению костной ткани. Таким образом кошки могут лечить собственные мышцы и кости.

На человека мурчание оказывает удивительное действие. Оно снимает стресс, улучшает настроение, способствует укреплению иммунитета, нормализует артериальное давление и даже помогает от болезней желудка. И к врачам ходить не надо! У вас есть свой доктор на дому.

Коты издают эти волшебные звуки не только, когда умиротворены и ласкаются. Они могут мурчать во время стресса или страха. Ведь кошки способны воспроизводить около 100 разных звуков. И нервное мурчание будет отличаться от ласкового.

Читайте также:  Сингапура - самая маленькая порода кошек в мире

Недоступные сладости

Кошкам не доступен вкус сладостей. Это объясняется тем, что кошки — плотоядные существа. Они всегда питались мясом, что повлияло на их способность распознавать сладкое. Поэтому коты равнодушны к сладостям и фруктам.

Многие попытаются возразить и заявить, что их кот любит мороженное и фруктовые йогурты. Ничего удивительного. Ведь в них содержатся полезные для котов жиры и витамины. Именно это привлекает кошек в мороженным, а отнюдь не приятный вкус.

Привлекательный мужчина

Это действительно доказанный факт. Западные учёные заметили, что мужчина — владелец кошки имеет большую популярность у женщин. Противоположный пол считает таких мужчин более чуткими, привлекательными.

Уровень стресса и агрессии у хозяина питомца снижается, что делает его характер мягким и покладистым. Мужчина учиться заботиться о ком-то и становится очень внимательным. Мужчина склонен ассоциировать кошку с женщиной. Существует старая примета о том, что если он любит кошку, то будет любить и жену.

В глазах женщин мужчина, способный взять под опеку милую безобидную кошку — настоящий мачо, сильный и надёжный.

Кошачьи почки фильтруют соль

Такова особенность кошачьего организма. Коты действительно способны спокойно есть солёную еду и пить солёную воду. Известно, что для человека соль смертельно опасна, ведь не зря её называют «белым ядом». Перебрав с её количеством, человек реально рискует нанести своему организму непоправимый ущерб. Зато котики спокойно могут есть солёненькое.

Читайте также:  5 заблуждений о кошках, в которые мы до сих пор верим в 2019 году

В отличии от сладкого вкуса, соль коты чувствуют. Более того, солёную пищу они поедают с большим энтузиазмом, а после неё много пьют. Хлорид натрия обязательно должен присутствовать в кошачьем организме. Потому что соль является одним из компонентов кислоты, благодаря которой кошки переваривают пищу.

В день кошка должна употреблять 21-40 мг соли. Если ваш питомец ест обычную еду, то помните, что соль содержится во всех продуктах и не нужно добавлять её слишком много при готовке. А если вы кормите кота кормом, то вообще можете не переживать о солевом балансе. Ведь соль содержится во всех кормах. Но не только для улучшения его вкусового качества. Ведь соль помогает увеличить срок хранения кошачьего питания.

Наши милые питомцы не перестают нас удивлять. Уже кажется, что мы знаем их наизусть, но не тут то было! Всегда открываются какие-нибудь новые факты, не известные ранее. Относитесь к вашему животному, как к маленькому чуду. Ведь в нём так много удивительного и неизведанного.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий