Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

5 странных привычек у кошек, которым есть объяснение

Кошки — это древние существа и популярные домашние любимцы. Поведение животных не всегда может подаваться логическому объяснению с точки зрения человека. Аналитики выявили примерно 5 распространённых и абсурдных привычек у домашних любимцев. Объяснить привычки с человеческой точки зрения можно изучив историю возникновения и существования питомцев.

Озорное поведение домашнего любимца вызывает не только улыбку, но и недоумение. Встречаются ситуации, когда хозяева питомцев пытаются отучить любимца от различных привычек. Эксперты не рекомендуют избавляться от привычек или переучивать питомца. Различные изменения в привычном поведении кота или кошки могут привести к обширным проблемам.

К нестандартному поведению представителей семейства кошачьих относят наличие следующих условий:

Кошка ест траву и домашние цветы

Трава — неотъемлемая часть рациона. Специализированная трава для животных имеет в своём составе повышенное содержание фолиевой кислоты, способствующей выработку белка. Он привносит кислород в организм животного.

Читайте также:  Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) - радость для всех домочадцев

Кошки отличаются слабой пищеварительной системой, проэтому она плохо расщепляет растительную пищу. Трава же, в свою очередь, помогает котам избавиться от остататочных элементов в пищеварительном тракте.

Массаж поверхности передними лапами

Абсурдная и раздражающая привычка котов и кошек, которая не поддается логическому объяснению. Хозяева питомцев сталкиваются с ситуацией, когда кошка запрыгивает на колени и передними лапами массажирует ноги, издавая звук счастливого мурчания.

Человека нервирует такая поведенческая особенность питомца, но по факту привычка безвредная и берет свои корни с детского возраста кота. Малыши передними лапками массируют живот матери кошки стимулируя молочные железы для увеличения количества молока. С возрастом привычка не покидает животных. В процессе такого массажа коты ощущают себя счастливыми, расслабленными и спокойными.

Читайте также:  Корм для кошек Пурина Ван

У маленьких животных, которых отлучили от матери, наблюдается сохранение привычки, в отличае от котов, подрастающих с матерью.

Пьют воду из крана и трогают ее лапой

Домашние любимцы предпочитают свежую воду из-под крана и часто могут играть со струей воды. Вода из-под крана не имеет посторонних запахов, насыщенна кислородом и привлекательна для игры. В отличие от неподвижного блюдца с водой, кран для животных более занимательный.

Владельцы домашних котов замечают, что животное перед тем, как испить воды трогает лапой воду. Представители семейства кошачьих таким способом оценивают расстояние до жидкости и развлекаются.

Стойка на задних лапках

Привычка абсурдная и смешная. В социальных сетях встречаются ролики с домашними питомцами, которые становятся на задние лапы и издают странные звуки шипения и мяуканья. Владельцы животных умиляются поведенческим особенностям и удивляются при возникновении такой привычки.
Кошка в стенах квартиры сохраняет повадки дикого животного. Эксперты пришли к выводу, что стойка на задних лапах входит у котов в привычку, чтобы защитить собственную территорию и дать понять противнику или сопернику, что территория занята. Домашние любимцы считают такую стойку угрожающей, а владельцы смешной и позитивной.

Читайте также:  Нежная и игривая сомалийская кошка

Созвать всех и сходить в туалет

Владельцы домашних животных замечают, что кот бегает, кричит и зовёт хозяина перед тем, как сходить в туалет. Поведенческая особенность основывается на том, что движения животного запускают активную деятельность кишечника, стимулируя опорожнение. Малоподвижные животные упитанного телосложения склонны к запорам, поэтому владельцы часто наблюдают безумное поведение, выражающееся криками, бегом, прыжками.

Странная привычка не должна вызывать беспокойство. Это норма для многих животных. Пристальное внимание хозяин обращает на животное в ночное время суток.

Поведение, привычки и их характерные особенности у каждого представителя кошачьих могут значительно отличаться. Эксперты утверждают, что поведению животного всегда есть логическое объяснение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий