Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ-5 самых дорогих пород собак в мире: щенки за тысячи долларов

Собаки являются преданными друзьями и помощниками человека уже тысячи лет. Но они бывают разными: кто-то не видит разницы между дворнягой и призером выставок, а кто-то предпочитает заплатить побольше, чтобы подчеркнуть свой статус. Топ-5 самых дорогих пород собак в мире составлен на основе средней стоимости щенков. Определяющими факторами, влияющими на цену, считаются редкость и чистота породы, а также количество титулов, которыми обладают родители животного.

Топ 5 самые дорогие породы собак в мире

Охранник на миллион

Какая порода собак самая дорогая

Одна из самых древних пород в мире — тибетский мастиф. В горах эти гиганты охраняли монастыри. По характеру животные очень преданные, ласковые и спокойные по отношению к своим хозяевам. Использовались они также для охраны скота и сопровождения путешественников. Собаки довольно крупные — рост кобелей в холке достигает 77 см, вес — 80 кг. Густая длинная шерсть защищает пса от любых морозов.

Некоторые кинологи считают, что представители породы являются родоначальниками всех молоссов (догообразных, пастушьих, гуртовых собак). Однако фактами эта версия не подтверждается. Тибетские мастифы очень умны, но могут проявлять упрямство. От владельцев требуется опыт содержания и дрессировки крупных собак — без должной социализации питомец может стать опасным для окружающих.

Цена на щенка начинается от $2 тыс. Китайский магнат приобрел представителя породы по кличке Хонг Донг за $1,5 млн. Собака отличается красным окрасом шерсти. Китайцы верят, что такой питомец приносит удачу своим хозяевам. Щенок рос на диете, состоящей из курятины, говядины и морепродуктов. Также у него безупречные гены. Заводчики уверяют, что на продаже щенков, которые появятся у Хонг Донга, его владелец сможет сделать целое состояние.

Читайте также:  Собака шарпей черный

Львиная собака

Лион бишон (левхен) — миниатюрное создание родом из Франции. Известны представители этой породы также в Испании. Официальная история левхенов началась в XVI веке. Небольшие собачки, которые благодаря стрижке напоминают львов, изображались многими придворными художниками — А. Дюрером, Ф. Гойей, Л. Кранахом. Маленькие пушистые питомцы были на пике моды, пока не появились мопсы и спаниели. К началу XX века львиные болонки практически исчезли, смешавшись с уличными четвероногими. Возрождение породы началось после окончания Второй мировой войны:

  1. Из беспородных болонок в Бельгии, Германии и Франции отобрали тех, которые внешне напоминали левхенов. Чтобы улучшить шерсть, их скрещивали с пуделями.
  2. В 1947 г. во Франции начал работу клуб любителей породы.
  3. В 1960 г. львиная собака была занесена в Книгу рекордов Гинесса как самая редкая.
  4. 1961 г. — официальное признание лион бишонов Международной кинологической ассоциацией.

Представители породы прекрасно подходят жителям городов, они не слишком активны и очень дружелюбны. Несмотря на небольшие размеры (рост не более 32 см, вес — до 6 кг), бишоны способны проявлять бесстрашие. По стандарту левхены должны обладать крупным и широким черепом, подчёркивающим их сходство со львом. Корпус крепкий, грудная клетка широкая. Допускается любой окрас. Стрижка усиливает сходство собачки с царем зверей. Стоимость щенка составляет от $2 до $6 тыс.

Читайте также:  Уход и содержание щенков бернского зенненхунда

Древние мальтийцы

Особенности самых дорогих пород собак

Фараонова собака названа так потому, что внешне напоминает изображение бога Анубиса. Вопрос о происхождении породы изучался при помощи анализов ДНК, которые окончательно доказали, что она не является египетской. На самом деле родина животных — о. Мальта. Там они имеют национальное название — кельб таль-фенек, что в переводе означает «кроличья собака».

Животное средних размеров (высота достигает 65 см, вес — 20—25 кг), обладает изящным силуэтом. Характерные признаки — клиновидной формы череп, высокие стоячие уши и длинная шея. Короткая шерсть рыжевато-коричневого оттенка плотно прилегает к телу. Фараонова собака имеет поистине уникальные черты:

  • испытывая положительные эмоции, способна улыбаться и забавно морщить нос;
  • если животное провинилось перед хозяином, то буквально краснеет от стыда — это заметно по мочке носа и ушам;
  • «фараоны» обладают высоким интеллектом, поэтому могут не согласиться выполнять команды хозяина, если они им не по душе.

Собаки отличаются веселым игривым нравом. Не доверяют незнакомцам, могут использоваться вместо охранников. Цены на щенков начинаются с $1,5 тыс. и достигают $3 тыс. за шоу-класс.

Немецкие крысоловы

Редкие и дорогие породы собак

Аффенпинчеры появились в Германии, где лавочники заводили их с целью уничтожения крыс. Затем селекционеры стали отбирать наиболее мелких собачек, чтобы использовать их в домах знатных господ. Там пинчеры избавляли хозяев от мышей. В 1896 г. порода признана официально. Название переводится как «похожий на обезьяну». Действительно, мордочка собачки напоминает обезьянью. Высота животного в холке составляет 24—29 см, вес — 3—5 кг. Жесткая шерсть образует «воротник» на груди и шее.

Аффенпинчера можно содержать как в квартире, так и в загородном доме. Животное довольно упрямо, поэтому ему необходима последовательная дрессировка. Пинчеры не проявляют агрессию по отношению к людям, зато могут напасть на других животных, подчиняясь зову инстинкта. Цена на щенка — $1—4 тыс.

Азиатский охотник

Азиатский охотник порода собаки

Тайский риджбек — национальное достояние Таиланда. Долгое время порода была известна лишь на родине, ее история насчитывает 4 тыс. лет. Риджбеки никогда не подвергались скрещиванию, поэтому сохранили чистоту крови. Тайские псы помогали хозяевам во время охоты на кабанов, оленей и птиц. Собаки могут заменить пастухов и охранников, их также использовали в качестве тягловой силы.

Читайте также:  ТОП-5 самых милых, добрых и преданных собак в мире

Тайцы имеют атлетичное сложение, самцы достигают роста 60 см и веса 32 кг, самки немного мельче. Шерсть бывает нескольких видов: суперкороткая, короткая, велюровая и стандартная (от 0,1 см до 2 см в длину).

Существуют четыре вида окраса — красный, черный, голубой, изабелловый. Риджбеки обладают тактичностью и независимым характером. Подходят для жизни в городских условиях, поскольку весьма чистоплотны. Очень привязываются к хозяевам, оставлять их в одиночестве надолго не следует. Щенки тайца стоят от $600 до $4 тыс.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий