Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ-5 самых агрессивных пород кошек в мире

Настоящие любители котов знают, что далеко не все животные ласковые и дружелюбные. Взаимоотношения с хозяином зачастую напрямую зависят от характера питомца. Некоторых маленьких хищников даже не стоит пытаться завести в семье, где есть дети. Каждое животное имеет свой характер, но имеются определённые особенности разных видов. Существует топ-5 самых агрессивных пород кошек.

Топ 5 самых агрессивных пород кошек

Агрессивные домашние питомцы

Прежде чем впустить представителя какого-то вида в дом, рекомендуется ознакомиться с особенностями характера кошки. Потому что отнюдь не каждая из них будет проявлять доброту.

Злопамятные сиамы

Злопамятные сиамы

Несмотря на яркую и эффектную внешность, про сиамских кошек ходит много слухов. Десятилетиями эту породу называли одной из самых злых и агрессивных. Но это никак не отражается на популярности таких животных и их всё также часто выбирают в качестве домашних любимцев.

Сиамы способны долго таить обиду и неожиданно начинают мстить. Многие владельцы часто ходят с царапинами или укусами. Если такой кошке перейти дорогу или обидеть, то в лучшем случае она отомстит всего один раз, в худшем — будет держать обиду всю жизнь и постоянно пакостничать.

Эти животные не терпят пренебрежительного отношения к себе, а также не любят излишнего внимания. Поэтому в семью с маленькими детьми такого любимца приобретать не рекомендуется.

Сиамы не смогут терпеть конкуренцию, поэтому их не стоит заводить в тот дом, где есть другие питомцы. Лучшим хозяином для них будет человек, живущий один. Важно выбрать правильный подход и научиться управлять агрессией такого животного. Они могут натренироваться жить рядом с человеком и даже слушаться его.

Читайте также:  Как правильно кормить кота, чтобы не навредить ему?

Непредсказуемые мей-куны

Самые крупные представители кошачьих — мей-куны. Они имеют массивное тело или широкую грудную клетку. Их вес может достигать 15 килограмм, и при этом они не имеют ожирения.

Агрессию эти кошки в основном проявляют к посторонним людям, которые заходят на территорию, которую питомцы считают своей. А также не рекомендуется заводить этих великанов в семью с маленькими детьми.

Непредсказуемые мейн-куны

Такие животные очень любопытны и требуют к себе много внимания. Они не переносят одиночество. Если их надолго оставить одних, особенно без специальных игрушек, то мей-куны могут начать мстить хозяину.

Представители этой породы очень своенравны и зачастую непредсказуемы. К ним не советуют приставать, потому что они могут агрессивно ответить. Иногда даже спустя какое-то время. А поскольку размеры таких кошек очень впечатляющие, последствия их мести могут быть довольно серьёзными.

Во время выгула мей-кунов не стоит оставлять одних, так как они очень быстро меняют своё настроение.

Своенравные абиссинцы

Представители этой породы имеют довольно своевольный характер. Для их воспитания потребуется много времени и нужно быть готовым к укусам и царапинам. Абиссинцы отличаются:

Своенравные абиссинцы

  1. Мстительностью.
  2. Злопамятностью.
  3. Любознательностью.
  4. Внимательностью.
Читайте также:  Почему коты хулиганят? Когти, агрессия, туалет, ночные засады

Эти животные могут уживаться с другими людьми и питомцами, но в случае если им что-то не понравится, они способны проявить агрессию. А когда абиссинцам не уделяют достаточно внимания, такие питомцы могут быстро одичать.

Питомцы такой породы часто царапают мебель и висят на шторах. Ругать их за это не рекомендуется.

А также частенько бывают случаи, что абиссинцы нападают без всякой на то причины. Если им не хватает внимания, то они будут всегда и сразу мстить.

Хищные коты

Представители кошачьих — это хищники. Признаки агрессии чаще всего вызывает боль, испуг или борьба за территорию. А также важным фактором проявления озлобленности являются особенности характера.

Камышовая кошка

Это неодомашненная порода, которая вряд ли сможет стать послушным питомцем. Но несмотря на их характер, людям всё равно нравятся эти животные за:

  • уши с кисточками;
  • красивый окрас.

Камышовая кошка

Любители экзотики пытаются приручить таких кошек, но они крайне редко поддаются дрессировке. Чаще всего животные так и остаются хищниками. Представители этой породы требуют много внимания и им постоянно нужно общение с хозяином. Получая ежедневную долю ласки и заботы от владельца, питомцы будут пребывать в хорошем настроении.

Они очень игривы и постоянно находятся в движении. Любят охотиться и карабкаться. Совершенно не могут долго сидеть на руках.

Относительно спокойно реагируют на других питомцев, но нужно следить, что камышовые кошки не пытались на них охотиться. Ласку не очень любят и часто пробуют наброситься на всех и вся.

Читайте также:  Достойный представитель кошачьей породы - бельгийский кот

Такая порода реагирует на любые звуки и даже малейший шорох их заинтересует. В отличие от других кошек, эти животные очень любят купаться и с удовольствием плескаются в воде.

Дикий манул

Такая порода крайне очаровательна и их так и хочется потискать. Но на самом деле, эти кошки очень опасны и их трудно приручить. Они довольно независимы и имеют клыки в три раза больше других кошек. Внешне немного похожи на рысь. В длину могут достигать 65 сантиметров, а вес не превышает 5 килограмм.

Дикий манул

Приручить манула невозможно. У них крайне сложный и угрюмый характер. Они никогда не станут ласковыми или дружелюбными. Даже к человеку, который кормит представителя такой породы, они не будут проявлять доброту. Манулы любят притаиться и неожиданно напасть.

Владельцы бездумно заводят себе такое животное, а потом сдают в зоопарк, так как не могут терпеть хаус, устроенный манулом в доме. Кошка всячески сторонится человека и спокойно может укусить или поцарапать. Попытки дрессировки не дают эффекта: эта порода будет рвать и метить всё вокруг.

Очень многое зависит от характера представителей разных пород. Но определённую роль играет воспитание и то, как хозяин растит своего питомца. Некоторых животных, особенно если их обучать с детства, можно приручить. Котята поддаются дрессировке гораздо легче, чем взрослые особи. Поэтому представителей хищных пород рекомендуется брать маленькими.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

александр

Манул,камышовая кошка это вид а не порода.С таким бы успехом можно и леопарда приплести.

Бред. Сиамские самые добрые кошки.

Константин

Не знаю про других, но про кунов что-то явно не то написано.
Дома два куна — и более спокойных и мирных кошаков мы ещё не встречали.
До этого жил сибиряк — вот это был хищник так хищник, все руки-ноги в царапинах.
А этом же когти подстригаем больше для того, чтобы сами они не цеплялись бы за покрытия разные.

Татьяна

Мой абиссинец добрейшее, умнейшее, бесстрашное и любвиобильное существо. Какая мстительность? О чем авторы пишут?

Валентина

Мейн-куны своенравные и непредсказуемые? Автор ничего не перепутал? да они же самые ласковые, их же называют ласковые гиганты. куны самые терпеливые и лояльные кошки по отношению к детям. моя дочка нашего мейн-куна одевала и в коляске возила, а он урчал. вот одиночество не любят это да. всегда и везде хвостиком ходил как собака. для меня мейн-кун лучше всех. даже лучше некоторых собак ))) а уж людей точно!

Татьяна

Согласна с Вами Татьяна, мой абиссинец тоже очень-очень ласковый и умный,как мне с ним повезло!

Александр

Про кунов-бред…моя дочь его таскала, как хотела вертела…Он всё терпел, но в плане непредсказуемости соглашусь (но это верно для всех кошек)…Мой кун драл когтеточку и считал её своим местом…и когда он находился на когтеточке, то там он уже никаких игр не понимал…атаковал по серьезному, очень умная порода и ходит за хозяином по квартире, это точно…про него точно не забудешь))

добавить комментарий