Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

ТОП-10 самых больших пород кошек в мире!

Кошка — одно из самых популярных домашних животных. Сегодня этих питомцев можно встретить почти в каждом доме. В отличие от собак, они не требуют постоянных прогулок и непрерывного внимания. Огромное разнообразие кошачьих пород позволяет выбрать питомца любого цвета, окраса и размера. В последнее время большую популярность приобрели крупные кошки. Рассмотрим топ-10 кошачьих пород, которые считаются самыми крупными в мире.

Хауси. 10 место 

Представители этой породы крупные, мускулистые. Их вес может варьироваться от 4 до 15 кг. Самцы весят больше самок. Хауси не перепутать с другой породой благодаря маленькой мордочке с вытянутым носом, выраженным скулам и большим прямостоячим ушам. Одним из прародителей этой породы является камышовый кот. Именно благодаря такому предку хауси имеют очень сильное, мускулистое тело и лапы. А шерсть этих кошек унаследована от болотных рысей, поэтому она очень упругая и густая, так как призвана защищать от плохих погодных условий. Самый большой минус этой породы — очень высокая цена.

Читайте также:  5 странных привычек у кошек, которым есть объяснение

Шартрез. 9 место

Эта порода имеет французское происхождение. Отличить её можно по характерному серому окрасу, мягкой шерсти, широкой голове в форме перевёрнутой трапеции. Вес варьируется от 4 до 7 кг. Эти коты могут расти до 5 лет. И только к этому возрасту обрести сильное тело с широкой грудью и мощными лапами. А главная отличительная черта их характера — это ревность. Они совершенно не терпят соперников в своём доме. Эта порода очень редкая. Поэтому приобретая такое животное, нужно быть уверенным в продавце.

Сибирская. 8 место

Вес этого вида может достигать 12 кг. У них крепкое тело, сильные лапы с опушенными подушечками и широкий хвост. Их название говорит, что у таких кошек должна быть очень густая, тёплая шерсть, защищающая от холодов. Окрас может варьироваться от белого до тёмных пятнистых.

Турецкий ван. 7 место

Название ванов говорит об экзотических корнях. Они были выведены на основе ванских кошек, проживающих в районе озера Ван в Турции. К пяти годам они могут достигать 10 кг. Несмотря на внушительные размеры, очень грациозны. Отличительной чертой является нарастание «гривы» в зимний период. А летом ваны снова превращаются в короткошёрстных. Характерный окрас — белый с цветными пятнами на макушке.

Читайте также:  Пока никого нет дома - что делают кошки в отсутствие хозяев?

Норвежская лесная. 6 место

Отличительной особенностью норвежской кошки является её «двойная», густая, тёплая, плотная шерсть. Её голова имеет клиновидную форму, а уши украшают кисточки. Красивые, выразительные глаза зелёного цвета всегда гармонируют с шерстью. Они прекрасно уживаются с детьми и другими питомцами. Очень терпеливые, умные и спокойные.

Британская короткошёрстная. 5 место

Такие питомцы имеют средний размер, но тело у них очень мощное. Они могут достигать веса 10 кг. Упитанность, «плюшевая» серая шёрстка, короткие конечности — вот их особенности. Такие коты очень быстро набирают вес, так как не активны и любят много есть.

Рэгдолл. 4 место

Эти питомцы обладают длинным сильным телом, пышным хвостом, голубыми глазами и невероятно спокойным нравом. Они ласковые и уравновешенные. Из-за своей природной лени они мало двигаются и совсем не агрессивны. Это именно то животное, которое не страшно оставить с ребёнком.

Читайте также:  Манул: среда обитания и повадки дикого камышового кота

Рагамаффин. 3 место

У этих крупных кошек удивительно мягкая шерсть, которую хочется гладить и трогать. А рагамаффины и не будут против. Эти коты обожают ласки и всегда готовы к ним. Они подлежат дрессировке, любят играть и изучать команды.

Мейн-кун. 2 место

Популярность данной породы набирает обороты с каждым днём. Они большие, пушистые, напоминают рысь, но обладают покладистым характером. Высокий интеллект мейн-кунов помогает им быть хорошими охотниками, запоминать команды и ладить с другими животными. Эту породу вы точно ни с кем не спутаете. Их массивное тело, длинные уши с кисточками и пушистый хвост запоминаются и влюбляют в себя.

Саванна. 1 место

Порода, выведенная путём скрещивания африканского сервала и домашней кошки обладает соответствующими внешностью и характером. Они намного выше остальных кошек благодаря длинным конечностям. Высота их прыжка может достигать трёх метров. Визитная карточка этой породы — их леопардовая шерсть. Больше всего они любят играть и охотиться, но обладают мягким нравом. Завести такую кошку не просто. Они редкие и очень дорогие.

 


Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий