Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собаки — телепаты?! Или как они предчувствуют возвращение хозяев

Вы возвращаетесь домой после прогулки, учебы или работы, тихонько открываете входную дверь, а прямо у порога вас уже ждет ваша собака, радостная и готовая к встрече. Как же так вышло? Она не могла слышать, как вы подходите к двери, а по часам точно ориентироваться не умеет, да и пришли вы раньше обычного. Тогда как это объяснить? Собачьей интуицией? Телепатией? Случайностью?

Эти вопросы не являются новыми для человека и давно заинтересовали не только владельцев этих невероятных животных, но и ученых. 150 опытов было проведено Британскими учеными в начале 21 века с собаками, представляю

щими разные породы и возрастные категории. Их поведение фиксировалось видеосъемкой, и впоследствии было проанализировано специалистами.

По результатам опытов можно было определить, что собаки проявляют признаки предчувствия возвращения своего хозяина задолго до того, как тот приблизился к двери или даже зашел во двор или на лестничную площадку. При этом подобное поведение проявляли все собаки без исключения.

Опыты нельзя подвергнуть сомнению, ведь каждый раз менялись условия самого прибытия хозяина: он мог приехать не на своей машине, в неожиданное время, а о его приходе не мог знать ни один житель дома. А значит, ссылаться на то, что собака, имея более чувствительные органы чувств, умеет заметить и обработать множество сигналов вокруг себя, не возможно.

Читайте также:  Собакоголовый удав: Пожалуйста, никогда не трогай его!

Результаты опытов получились невероятными: собака имеет особую связь с хозяином и обладает способностью к телепатии. Примером подобного поведения может являться опубликованный рассказ о своём псе натуралистом Уильямом Лонгом. Он подолгу мог отсутствовать дома из-за учебы в интернате, но когда возвращался, собака уже встречала его на пригорке по дороге к дому, как будто зная, что он вот — во

т придет. При этом все остальное время пес не проявлял желания сбежать со двора и безукоризненно слушался маму мальчика.

Если у собаки нет возможности выбежать из дома, чтобы встречать хозяина, то перед его приходом можно заметить изменения в поведении четвероногого друга. Признаками возбужденности являются:

  • Явное волнение;
  • Лай или скулеж;
  • Привлечение внимания других жителей дома;
  • Хождение из стороны в сторону;
  • Попытки выбраться из дома;
  • Раздирание лапами двери.

Некоторые собаки просто встают в определенный момент, который понятен только им, спокойно подходят к двери, ложатся у нее и, утыкаясь носом, ждут.

Еще одним подтверждением проявления телепатии является история Луизы Гейвит из штата Джорджия: вместе со своим мужем она проследила за поведением своей собаки и выяснила, что их пес шел и укладывался у двери примерно в тот момент, когда Луиза собиралась ехать домой. При этом время прибытия и способ перемещения могли быть разными, но собака каждый раз угадывала, когда хозяйка вернется. Когда же она выходила из здания, где работала и отправлялась не домой, а в другое место, пёс не проявлял реакции.

Читайте также:  Амфисбена «двигающаяся в оба конца»

В начале 20 века опыты по выявлению телепатии у собак проводил русский ученый Бехтерев В. вместе с инженером Кажинским и дрессировщиком Львом Дуровым. С помощью экспериментов они пытались выявить закономерности в выполнении собаками команд, а сама гипотеза заключалась в выполнении собакой команды хозяина через мысленное взаимодействие или предугадывание. Некоторые собаки проявляли фантастические способности, например, собака Пикки после нескольких секунд визуального контакта выполняла желаемую команду. Хозяину, проводившему эксперимент, достаточно было лишь думать о той команде, которую он желает увидеть.

Все эти невероятные истории о бесконечной дружбе собаки и человека, о верности, об ожидании и о долгожданной встрече основаны на доброжелательности обоих представителей союза. Для человека важно получать признаки любви и радости, а собаке – проявление расположения к ней и много внимания. Здесь можно провести аналогию со стаей: ее представители ведут себя как щенки в процессе общения:

  • Визжат;
  • Виляют хвостом;
  • Лижутся;
  • Покусывают;
Читайте также:  Высокопродуктивная порода кроликов серый великан

И все для того, чтобы провести ритуал целостности стаи, показать свое дружелюбие или покорность.

Учитывая, что связь между нами и четвероногим другом возникла благодаря эволюции, но основана на взаимоотношениях в стае, можно предположить наличие подобной телепатической связи и у социальных диких животных.

Не исключено, что подобные способности собаки приводят людей к вопросам в тех областях науки, которые еще до конца не изведаны или даже являются паронормальными. Последнее предположение может серьезно затормозить изучение телепатических способностей у животных, так как многие ученые с большим скепсисом относятся к паронормальным явлениям.

Имеет ли ваша собака суперспособности как у героев комиксов, обладает ли невероятной интуицией или связана с вами чем-то большим, чем то, что можно объяснить наукой, одно вы знаете наверняка, каждый раз, придя домой, вас будут встречать наполненные счастьем добрые собачьи глаза, радостный лай и виляющий хвост.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий