Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Рейтинг самых жутких животных нашей планеты

Природа многообразна и удивительна. Порой можно встретить существ, внешний вид и повадки которых приводят в ужас. Для одних уродство является способом защиты от нападений, другие вызывают желание держаться подальше не безосновательно. Ниже представлен список самых страшных и агрессивных существ на планете.

Морской черт

Рыба встречается в водах Атлантического океана. Отвратительное внешне существо несет угрозу глубоководным жителям. Морской черт имеет на голове фотофор, который работает, как маячок, привлекая наивных морских обитателей. Тело рыбы покрыто наростами, напоминающими водоросли. Чудище легко маскируется под морской ландшафт. Длина взрослой рыбы достигает 2 метров. Морского черта отличает отличный аппетит: он способен съедать добычу, вдвое превышающую собственный размер. Для человека морской монстр представляет опасность, если на него случайно наступить.

Морской чёрт

Пальмовый вор

Кокосовый краб является самым крупным представителем членистоногих: длина его тела достигает 40 см, вес – 4 кг. Сила сжатия клешней составляет 3300 ньютонов. Конкуренцию крабу может составить только крокодил. Пальмовые воры ведут сухопутный образ жизни. Основу их рациона составляет растительная пища: коксовые орехи, фрукты. Бытует мнение, что крабы могут охотиться на мелких животных. На острове Чавос был запечатлен факт, как краб задушил взрослую чайку.

Читайте также:  Хатико - порода собаки акита-ину (фото): отличный компаньон и своенравный друг

пальмовый вор

Морская оса

Медуза считается одним из самых опасных существ. Трехметровые щупальца снабжены стрекательными клетками. Контакт с морской осой заканчивается печально для любого живого существа. Яд парализует работу центральной нервной системы в течение 3 минут, после чего человек погибает от болевого шока. Известно про 63 жертвы морского чудовища.

морская оса

Голый землекоп

Представитель семейства роющих грызунов крайне непривлекателен: на его теле и голове полностью отсутствует шерсть. Человек практически не встречается с землекопом. Тот большинство времени проводит под землей. Животное очень плохо видит, зато хорошо чувствует запахи и быстро двигается. Землекоп питается клубнями, корешками растений. Ученые изучают необыкновенные адаптивные способности грызунов. Землекопы устойчивы к термическим и химическим ожогам. В их организме отсутствует вещество, способное передавать болевые импульсы; они не стареют, болеют онкологическими заболеваниями. Секрет бессмертия жутких на вид особей пока не раскрыт.

Читайте также:  Какие собаки вошли в ТОП-5 самых непопулярных пород

Рыба-капля

Эта рыба больше похожа на желе, чем на живое существо. Маленькие глазки и опущенные уголки рта делают ее вид еще более удручающим. Естественная среда обитания – воды Австралии и Тасмании. Рыба проводит большую часть жизни на глубине более 1200 м, поэтому даже опытные дайверы не встречаются с ней. Странного вида существо питается всем, что попадается на пути. Оно открывает рот и заглатывает живых существ, проплывающих поблизости. Рыба является исчезающим видом, находится под охраной.

рыба капля

Вампир

Летучие мыши живут в Южной и Центральной Америке. Это крошечные существа, размером с большой палец. Однако не стоит обольщаться. Вампиры высасывают кровь у домашнего скота, свиней, лошадей. Им жизненно необходимо получать суточную порцию свежей крови, иначе маленькие, злобные существа истощаются и умирают в течение 2 суток. Летучие мыши-мутанты не умеют летать, но отлично бегают.

Грифовая черепаха

Грифовая, или аллигаторовая черепаха, — опасный представитель своего рода. Вес взрослой особи может достигать 180 кг.  Внешним видом напоминает доисторическое чудовище: панцирь с щипами и клюв вместо пасти наводят ужас на отдыхающих и местных жителей. Черепаха ведет себя агрессивно. Мощными челюстями животное способно откусить любую часть тела взрослому человеку. По силе укуса черепаха «переплевывает» бойцовскую собаку и акулу. Частыми жертвами монстра становятся дайверы.

Читайте также:  Топ-5, составленный из самых ревнивых пород собак

Африканский марабу

Птица относится к аистовым, на этом ее сходство с добродушными сородичами заканчивается. Марабу падальщик, основу его рациона составляют трупы животных. Внешний вид птицы такой же отталкивающий, как и ее манеры. На голове и шее полностью отсутствует оперение. Разделывать трупы и рыться в отходах удобнее, когда нет перьев, поэтому природа наградила птиц особой «красотой». Марабу ведет себя агрессивно по отношению к конкурентам. Львы, шакалы, гиены обходят его стороной. В рацион помимо падали входят грызуны, чужие птенцы, яйца, маленькие крокодилы. Птицы нередко обитают поблизости поселений, поскольку там есть отходы, однако человеку лучше остерегаться такого соседства.

Список «красивых» и «добрых» существ можно продолжать бесконечно. Каждое из них выполняет свою уникальную функцию в экологической структуре.

Плащеносный броненосец

Крот-звездонос

Сатанинский листохвостый геккон

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий