Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Странных и нелогичных 5 привычек собак с точки зрения человека

Собака — друг человека. С этим утверждением трудно поспорить, ведь псы — это не только забавные животные, но и охранники, и члены семьи. Однако многим хозяевам свойственно очеловечивать некоторое поведение своих питомцев, поэтому иногда люди не всегда понимают, что хочет сказать мохнатый друг своим действием. 5 странных привычек у собак, которые кажутся нелогичными, с точки зрения человека, это только доказывают.

5 странных привычек у собак

Странный cобачий вой

Эта привычка друзей человека чаще всего раздражает их хозяев, поэтому вместо того, чтобы разобраться в её причине, хозяева начинают ругать животное и даже применять физическое наказание. Но таким образом от проблемы не избавиться, для начала следует определить причину воя. Она может быть разной:

  • одиночество;
  • любовная тоска;
  • гены предков.

Странный cобачий вой

Скука или одиночество — самая распространённая причина собачьего воя. Если пёс всегда привык быть рядом со своим хозяином, то нет ничего удивительного, если он начнёт выть, оставшись один. Устранить эту привычку можно, если приложить максимум усилий и терпения. Для этого потребуется постепенно увеличивать интервал времени между уходом и приходом человека, тогда одиночество для собаки не станет невыносимой мукой, от которой хочется завыть.

Невозможность спаривания также может побудить четвероногого друга начать «концерт». Устранить причину просто, достаточно найти своему питомцу пару.

Волчьи гены, которые есть у всех собак, также могут стать причиной воя. Собаки — стайные животные, голосом они показывают своим сородичам своё местоположение и статус. С этим трудно что-то поделать, природа всё равно возьмёт вверх. Но можно отвлечь питомца на время едой или играми.

Читайте также:  Собака немецкий боксер

Охота за собственным хвостом

Охота за собственным хвостом

Такое поведение характерно для щенков. Они в этом возрасте ещё плохо осознают габариты своего тела, поэтому воспринимают свой хвост как игрушку, которая всегда рядом. Многим хозяевам это кажется смешным, поэтому они сами поощряют питомца к этому действию. Став взрослым, пёс может использовать охоту за собственным хвостом, чтобы привлечь к себе внимание человека. Отучить взрослую собаку от этого очень сложно.

Эта привычка довольно безобидная (собака ведь не сможет оторвать себе хвост), поэтому, когда всех всё устраивает, почему бы и не побегать. Если владелец не хочет, чтобы его питомец вёл себя подобным образом, не нужно поощрять собаку с самого детства. С возрастом пёс сам перестанет это делать.

Читайте также:  Порода мини чихуахуа - обаяшки с чудесным характером

Катание на попе

Катание на попе

Иногда у четвероногих друзей человека можно наблюдать такое поведение, как катание на задней части своего тела по траве или ковру. Большинство владельцев собак и кошек (а они тоже этим иногда занимаются), думают, что животное использует ковёр или траву в качестве туалетной бумаги. И если на улице такая привычка выглядит просто смешно, подобные действия в квартире вряд ли обрадуют хозяев.

Большое заблуждение считать такое поведение четвероногих просто плохой привычкой. Любая собака может провести свои гигиенические процедуры и без посторонних предметов. Такое поведение может означать, что у четвероногого друга не всё в порядке со здоровьем. Причины, которые могут побудить животное к таким действиям:

  • раздражение заднего прохода;
  • паразиты в кишечнике;
  • расстройство пищеварительной системы.

В любом случае собаку не стоит ругать за такое поведение, а нужно как можно быстрее отвести к ветеринару.

Хождение по кругу перед сном

Этой привычкой собаки также обязаны своим диким предкам. В природе представители этого вида, прежде чем устроить лежанку утаптывали траву. Помимо мягкости и удобства, это действие отпугивало с места лежбища нежелательных соседей, например, змей или насекомых.

Читайте также:  Акита-ину Юмэ: собака Президента В.В. Путина

Хождение по кругу перед сном

Конечно, в условиях квартиры нужды в таком отпугивании нет, но собаки всё равно инстинктивно продолжают так делать. Подсознательно это действие настраивает их на спокойный и безопасный сон. Ну и делает лежанку более мягкой и удобной.

Переворачивание на спину

Часто можно видеть, как собака, подбегая к человеку, переворачивается на спину лапами вверх. Почему-то большинство людей считает, что, таким образом, пёс просит погладить его по животу, однако это большое заблуждение. Такая привычка питомца означает позу подчинения и доверия.

Практически у каждого зверя живот — самое уязвимое место. Открывая его человеку, пёс показывает, что доверят хозяину самое дорогое. Поглаживание и почёсывание этой части тела собаки вряд ли доставляет ей удовольствие, но пёс очень рад вниманию хозяина, поэтому к этой привычке прибегает очень часто, чтобы его заслужить.

Переворачивание на спину

Несмотря на то что четвероногие друзья человека для многих уже стали членами семьи, забывать, что они всё-таки животные, не стоит. Некоторые их привычки иногда кажутся хозяевам очень странными или даже опасными, но они были заложены природой много веков назад, поэтому бороться с ними сложно, а порой просто невозможно.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Николай

Спасибо

добавить комментарий