Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Декоративная порода собак йоркширский терьер

Йоркширский терьер — очаровательная собачка с шелковистой шубкой. Её можно сравнить с мягкой игрушкой. Несмотря на свою миниатюрность, у питомца храброе сердце, а безграничная преданность и стремление защищать свою территорию вызывает умиление и уважение. Дружелюбное животное заряжает позитивом всех окружающих. Эту породу обожают миллионы людей, поэтому она входит в десятку самых популярных в мире.

Описание породы йоркширский терьер согласно стандарту

Описание породы

Любители породы величают питомцев внеземными существами. Их необыкновенный экстерьер не только внешнее качество, но и большой труд специалистов по уходу и владельцев.

По стандарту порода выглядит следующим образом:

Особенности характера йоркширского терьера

  • Голова небольшая, сверху приплюснутая, морда средних размеров, довольно симпатичная.
  • Глаза, как бусинки, тёмно-коричневые, еле просматриваются сквозь свисающую шерсть.
  • Форма стоячих ушек V -образная.
  • Конечности прямые, спрятаны под шерстью. Лапки круглые, пальцы собраны плотно, когти небольшие, чёрного цвета.
  • Хвост посажен высоко, в возрасте 1−5 суток он купируется на ½ от всей длины. Стоит трубой.
  • Шерсть — это главное достоинство йорков. Она шелковистая, длинная и блестящая, свисает равномерно со всех сторон.

Касательно окраса, то зачастую встречаются представители, у которых хвост и туловище сине-серебристое, а голова и грудь напоминает золотистый загар или имеет кремовый оттенок.

Есть собаки, у которых преобладает чёрный цвет в сочетании с рыжими оттенками. Рождаются все щенки чёрными, только со временем у них проявляется другая цветовая гамма. Более ценны многоцветные питомцы, кажется, что им сделали колорирование.

Читайте также:  Пылесос — ночной кошмар кошки. Почему?

Воспитания миниатюрных питомцев

Особенности характера

Уход за собакой породы йоркширский терьер

Йорк — терьер, отличающийся энергичностью, но не исключение и флегматики.

Эти милые существа обладают высоким интеллектом, который используют в целях овладения желаемым. Благодаря острому уму, питомцы хорошо поддаются дрессировке, главное, заинтересовать кроху.

Характерная черта животных — стремление к независимости. Поэтому если не показать пёсику, кто в семье хозяин, он быстро утвердит себя на этой должности.

Собака йоркширский терьер настойчива и даже упряма. А её исторические корни берут своё: питомец охотится на любое существо, которое меньше его по размерам. Во время прогулок на это стоит обращать внимание.

Крохи невероятно нежны к своим владельцам и испытывают к ним искреннюю любовь. В семье ведут себя понятно и просто, очень любопытны и всегда прибывают в состоянии позитива, заряжая хорошим настроением всех окружающих.

Читайте также:  Особенности породы аляскинский маламут

Уход за крохотным существом

Купание йоркширского терьера

Порода йоркширский терьер требует много свободного времени от владельца, так как придётся тщательно ухаживать за экстерьером.

Именно шерсть главный пункт в уходе. Она нежная и капризная. Прекрасно выглядеть будет только в случае постоянного расчёсывания. Если нет возможно уделять время такой процедуре ежедневно, то собаку лучше отвести в салон и постричь.

А ещё шерстяной покров нуждается в купании каждую неделю. Использовать рекомендуется специальные шампуни, если такого нет, можно взять детский. Для облегчения расчёсывания длинной шубки, на неё наносят собачий бальзам-ополаскиватель. После ванны, животное сушат феном и делают причёску. При желании пряди можно накрутить на бигуди-папильотки.

За глазами йоркширского терьера тоже нужно следить: протирать влажным тампоном каждый день. Уши раз в неделю чистить ватными палочками.

Правильное питание

Подходящее  меню для йоркширского терьера

Йорки — крошечные создания, поэтому едят мало. Однако, кормить их объедками со стола запрещается. Система пищеварения питомца часто даёт сбои, особенно это касается поджелудочной железы. Нередко у собак диагностируется панкреатит, который может быть смертельным для животного.

Читайте также:  Меню от Пурина Проплан для собак

Для здоровья четвероногого друга необходимо дробное питание с минимальной долей жиров животного происхождения. В один день кормить питомца и готовым кормом и натуральными продуктами запрещено.

Готовые корма нужно выбирать те, в которых содержатся продукты именно для этой породы. Или же те, что производятся для питомцев с чувствительным пищеварением. Среди таких продуктов:

Расчесывание  йоркширского терьера

  • Ориджен;
  • Nutra Gold;
  • ANF;
  • Monge;
  • Акана;
  • Грандорф.

Описание породы йоркширский терьер

Если решено составлять меню из натуральных продуктов, то в рационе должно присутствовать мясо: кролик, говядина, индейка. Его можно давать в сыром и отварном виде, смешивая с морковкой, овсянкой, рисовыми хлопьями. В течение дня давать фрукты. На ужин угощать питомца ряженкой или кефиром.

Йорк — это не охранник и не защитник, его приобретают для души, как компаньона и верный друга. Но не стоит забывать, что внешность аристократа требует не только времени, но и определённых денежных затрат.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий