Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ-5 самых необычных пород собак

Собаки считаются верными друзьями человека. В мире существует множество самых разных и оригинальных пород. И даже несмотря на то, что каждый хозяин уверен в уникальности своего питомца, существует топ-5 необычных пород собак. Таких животных редко можно встретить на улицах, а если и посчастливится, то их оригинальная внешность точно привлечёт внимание.

Топ-5 пород собак, отличающихся необычной внешностью

Большие собаки

Несмотря на популярность маленьких пород, многие всё равно предпочитают иметь в доме крупное животное, которое сможет стать не только добрым другом, но и защитником. Большая и эффектная собака будет выделяться среди других питомцев.

Порода Азавак

Топ-5 пород собак, уникальность азаваков

Азавак — это африканская борзая, которая выглядит очень изящной и элегантной. Такие животные считаются одними из самых экзотических в мире. Они были выведены африканскими кочевниками. Собаки для них исполняли роль друга, помощника в охоте и защитника.

Такие питомцы отличаются необычайно быстрым бегом, так как могут развивать скорость до 65 км/час, поэтому в охоте азавакам нет равных. Бегать без отдыха они могут до пяти часов. Пойманных животных эти собаки не убивают, а лишь ранят им сухожилия, после чего спокойно дожидаются хозяина рядом с жертвой.

Азаваки — рослые и очень выносливые животные. В росте достигают до 75 см, но вес имеют относительно небольшой — 18—25 кг, что делает их довольно изящными. Почти все представители этой породы — песочной расцветки. Шерсть очень тонкая и через неё хорошо прорисовываются все мышцы. Глаза — большие и карие.

В драку азаваки никогда не полезут первыми, но если хозяину понадобится помощь, то они незамедлительно и без команд бросятся защищать его.

Читайте также:  Бриар - французская овчарка с добродушным нравом

Венгерская водяная

Топ-5 пород собак, венгерских водяных

Пули (венгерская водяная) — одна из самых выдающихся пород собак. Как видно из названия, родиной этих животных является Венгрия. Сегодня они очень востребованы как питомцы, хотя изначально их использовали в качестве пастухов для овец.

Пули известны своей чрезвычайной активностью, а также уникальной шерстью. Всё тело животного покрыто густой, свисающей шерстью, которая напоминает дреды или шнуры. Чистокровные венгерские водяные имеют чисто-белый окрас, а распространённые сейчас чёрные питомцы говорят о частичной смеси.

Положительные стороны пули:

  • легко поддаются дрессировке;
  • имеют большой запас энергии;
  • смышлёные;
  • отличные сторожа;
  • дружелюбные.

Такая собака признаёт лишь одного хозяина и очень подозрительно относится к чужакам. Так как у венгерской водяной хорошо развит охотничий инстинкт, выводя питомца на прогулку, обязательно следует одевать ему намордник и поводок.

Уход за шерстью животного довольно прост. Пёс не линяет, поэтому расчёсывать его не надо, но следует распутывать имеющиеся шнуры. Купать его можно, но не слишком часто, так как кожа пули чувствительна к шампуням.

Пушистые зверюги

Топ-5 пород собак, Пушистые зверюги

Леонбергеры — это крупные и мощные собаки. Издревле их оставляли сторожить имущество и скот хозяина. Внешне такой пёс напоминает огромный и пушистый комок шерсти. Главным качеством питомца можно назвать уравновешенность. что бы ни происходило вокруг, эти животные останутся невозмутимыми и спокойными.

Читайте также:  Лайка: особенности и характеристики породы собак

Но когда дело доходит до ситуаций, где ему или его хозяину угрожает опасность, способен мгновенно начать действовать. Чаще всего леонбергеру даже не нужно ввязываться в драку, так как другие животные и люди боятся его устрашающих размеров.

Эта собака считается идеальным питомцем, благодаря следующим качествам:

  • интеллекту;
  • преданности;
  • спокойствию;
  • рассудительности.

Настолько добрый нрав совсем не вяжется с внешним видом собаки. Детям животное будет позволять любые шалости и мужественно всё терпеть. Но мягкий характер не влияет на сторожевые качества. Приобретая леонбергера, можно рассчитывать на верного друга и надёжного охранника.

Маленькие псы

Не все могут себе позволить завести большую собаку, так как такие питомцы чаще нуждаются во внимании, а также на их содержание приходится затрачивать больше денежных средств. Для жилищ скромных размеров подойдут более компактные породы. В современном мире интерес к небольшим собачкам растёт с каждым днём.

Китайская хохлатая

Топ-5 пород собак, китайские хохлатые

Эта очень оригинальная порода среди четвероногих. На внешний вид пёсики довольно хрупкие и беззащитные, но характер у них, как у настоящих львов.

Рост собачек может быть от 28 до 33 см, вес обычно около 5 кг. Китайские хохлатые довольно худые, с длинными и изящными конечностями. Мордочка имеет ярко выраженный стоп. У представителей этой породы наблюдается регулярное выпадение зубов. Уши довольно большие и обычно стоячие.

Читайте также:  Порода собак пекинес

Бывают хохлатые и без шерсти, таких представителей породы называют «голые». Шерстяной покров присутствует лишь на голове, конечностях и хвосте. Шерсть обычно прямая и на голове образует небольшой хохолок.

Хохлатые с шерстью имеют волосяной покров по всему туловищу. Нижняя шерсть — мягкая, а верхняя — длинная и очень жёсткая.

Китайские хохлатые — идеальные компаньоны, но требуют много внимания. Представители этой породы обладают высоким интеллектом и хорошо поддаются дрессировке.

Ньям-ньям-терьер

Басенджи ещё называют ньям-ньям-терьером или кустарниковой собакой. Эти животные также являются прекрасными компаньонами. Представители породы имеют одну уникальную особенность — они не умеют лаять. Зато могут выть.

Эти собаки вырастают до 40 см и выглядят довольно изящно. Имеют несколько складок на лбу, которые особенно хорошо выражены у щенков.

Топ-5 пород собак, Ньям-ньям-терьер

Басенджи — очень энергичные и активные. Им необходимо много двигаться, чтобы быть здоровыми. Питомцы любят всех членов семьи одинаково. Имеют игривый и добродушный нрав, очень независимы и иногда не слушаются. Во время дрессировки нельзя повышать на питомца голос.

Необычная внешность собаки всегда будет привлекать внимание. Поэтому владельцам уникальных пород надо быть готовыми, что окружающие будут подходить и расспрашивать про их питомца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Маргарита

У меня был азавак.На улице никогда не оставалась без внимания.Чувства он вызывал разные-от возмущения своим»истощенным»видом до неподдельного восхищения.Лучше всего этих собак держать в деревне но только в теплом доме,чтобы они могли бегать по полям.А ночами по улице было ходить с ним не страшно-он никого близко не подпускал,сразу начинал злобно рычать.Членов семьи всех любил одинаково.А вот почему басенжди редко встречаются в городах мне не понятно.Очаровательные оригинальные и добродушные создания.У нас в городе я видела такую только один раз.Меня насмешил ее хвостик колечком.Я осторожно его распрямила и он тут же свернулся назад.

добавить комментарий