Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Порода собак французский бульдог

Родина французских бульдогов — Англия. Изначально маленьких собачек использовали для отлова грызунов на производствах. В результате научно-технической революции много людей потеряли работу и отправились на заработки во Франции, прихватив с собой верных четвероногих помощников. К концу XIX века эти крепыши завоевали популярность в знатных семьях. Сегодня порода занимает 21 место по распространённости, что подтверждает её мировую популярность.

Французский бульдог собаки

Описание породы

Несмотря на незначительный размер, французы — мощные псы с компактным корпусом. Суки весят от 8 до 13 кг при росте 24−32 см, а кобели — 9−16 кг при росте 27−35 см.

Животные очень активные, обладают высоким интеллектом. Их особенность в умных, преданных и выразительных глазах.

Согласно стандарту, порода выглядит таким образом:

Порода собак французский бульдог

  • Голова крупная и массивная с симметрично расположенными морщинами и складками. Между бровями ярко выражена борозда. Присутствует бугор на затылке. Чётко просматривается переход со лба на морду.
  • Кости носа и верхней челюсти укорочены. Спинка носа и мочка находятся под наклоном. Морда курносая, оканчивается широкой и чёрной мочкой.
  • Губы чёрного цвета, мясистые, свисающие. При смыкании прикрывают зубной ряд. Челюсти мощные, нижняя выдвинута вперёд.
  • Глаза круглые и большие, с черной радужкой и обводкой.
  • Уши тонкие, расположены высоко, у основания более широкие, сверху закруглены.
  • Шея с изгибом, широкая и мускулистая, подвеса нету.
  • На туловище просматривается постепенный подъём от холки до пояса.
  • Спина очень крепкая, мускулатура переходит в короткую поясницу и круп с хорошим наклоном.
  • Форма груди цилиндрическая, живот без резких линий, подтянутый. Хвост прямой короткий, кончик суженный.
  • Передние лапы поставлены вертикально, характеризуются короткими пястями и предплечьями. Задние конечности намного сильнее и длиннее, поставлены отвесно из-за подъёма.

Что касается шерсти, то она короткая, плотная и гладкая. Подшёрсток отсутствует. Шерстяной покров бывает разных окрасов: бежевого, рыжего, тигрового, палевого, чёрного, с белыми пятнами.

Белый французский бульдог встречается редко, но допускается стандартом, если мочка носа и обводка век — чёрные. Для разведения таких особей не используют, так как большой риск того, что щенки родятся глухими.

Читайте также:  Собака немецкий боксер

Особенности характера

Франц бульдоги довольно умные, однако плохо поддаются дрессуре. Они сообразительные и понимают, что хочет хозяин, но вот желание выполнять это отсутствует. Чтобы пёс повторил команду средней сложности, её нужно повторить 30−50 раз.

Французский бульдог большой

Ум питомцев направлен на социализацию высокого уровня, а не на выполнение различных служебных приказов. Животные хорошо подстраиваются под всех членов семьи, тонко чувствуют настроение и эмоции.

Это универсальный четвероногий друг, он подойдёт семье с детьми, одиночке, а также пенсионеру и человеку с физическими недостатками.

Бульдожек, несмотря на декоративность и маленькие размеры, отличный защитник, способен почувствовать угрозу для человека.

Французы — весьма миролюбивые создания, которые отличаются нежностью и преданностью своей семье. Скопление людей их не смущает, они любят быть в центре внимания.

Читайте также:  Порода собак - неаполитанский мастиф

Психика у взрослых собак устойчивая, они не трусы и никогда не паникуют. Иногда встречаются капризные особи, которые могут обижаться некоторое время, но зло не таят и быстро всё забывают.

Эти питомцы — отличные компаньоны и требуют постоянного общения с хозяином. Находиться в одиночестве для них — большой стресс. Псы — хорошие попутчики во время путешествия: не доставляют хлопот и переносят любой вид транспорта.

Себе подобных француз недолюбливает, насторожённо ведёт себя с кошками. Исключением являются те животные, с которым он вместе вырос.

Воспитание и уход

Если не требовать от собаки чего-то сверхъестественного, то с командами «сидеть», «рядом», «дай лапу» он справится быстро. Главное, начать воспитание с первых дней появления щенка в доме.

Читайте также:  Особенности ухода за маленькими стаффами и собаками старшего возраста

Бульдоги быстро привыкают ходить в туалет на улицу, а также понимают, что подбирать мусор нельзя. Собаки быстро взрослеют и к году перестают шалить и портить имущество.

Порода собак французский бульдог требует особого внимания к гигиене:

Белый французский бульдог

  • Животные почти не линяют, поэтому расчёсывать их достаточно два раза в неделю.
  • Моют питомца по мере необходимости раз в два месяца специальным или детским шампунем.
  • Уши нужно чистить ватным тампоном раз в неделю, глаза протирать ежедневно.
  • Зубы — это слабое место породы. Они стачиваются и склонны к заболеваниям. В целях профилактики стоит регулярно чистить зубы четвероногому другу.
  • Когти нуждаются в обрезке, зимой такую процедуру проводить придётся чаще.

Французский бульдог — это смелый, весёлый и преданный друг, который будет всегда с нетерпением ждать хозяина с работы. Взамен ему нужна только любовь, хорошее отношение и забота.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий