Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Характеристика породы собак бультерьер

Порода бультерьер довольна противоречивая. Описать её можно словами «гремучая смесь». Если собаку воспитывать неправильно, то её добрый нрав уступит древним инстинктам борьбы, что вместе с высоким интеллектом приведет ко многим неприятностям. Для грамотной социализации питомца потребуется твёрдый характер, терпение и настойчивость хозяина.

Характеристика породы собак бультерьер

Описание внешности

Питомец обладает довольно крепкой и развитой мускулатурой. Телосложение кобелей больше, чем у сук. Псы весят от 18 до 30 кг, а их рост варьируется в пределах 30−45 см. Согласно стандарту, порода выглядит таким образом:

Внешность бультерьера

  • Голова овальной формы, глубокая и длинная. Череп между ушами плоский.
  • Челюсти очень мощные, прикус правильный. Нижняя и верхняя губа плотно прилегают друг к другу. Губы сухие.
  • Глаза небольшие, при возбуждении округляются и становятся выразительными.
  • Уши маленькие, треугольные, стоят вертикально.
  • Опущенный книзу нос широкий, мочка чёрная.
  • Шея рельефная, длинная и мускулистая. В районе плеч широкая, а к голове сужается.
  • Грудная клетка широкая, имеется глубинка.
  • Спина ровная. Поясница выпуклая либо в виде дуги.
  • Хвост посажен низко, короткий, держится горизонтально.
  • Костяк конечностей крепкий, лапы круглые, передние развиты лучше.
  • Шерсть гладкая, короткая и довольно жёсткая, покрывает тело равномерно.
Читайте также:  Карликовый доберман: особенности породы и правила ухода

Костяк конечностей крепкий, лапы круглые у бультерьера

По окрасу бультерьеров делят на цветных и белых. Для категории белых псов допускается незначительная пигментация и пятна на голове. Среди цветных окрасов выделят: тигровый, трёхцветный, чёрный, черно белый, олене-коричневый.

Характеристика бультерьера

Представители английской породы очень специфичные, поэтому новичкам заводить её не рекомендуется. Речь не о том, что собаки агрессивные или глупые, наоборот, питомцы настолько умны, что с лёгкостью определяют слабые места человека и начинают лидировать.

Конечно, бультерьеры могут быть опасными и нападать ввиду своих боевых инстинктов, но это лишь в случае неправильного воспитания и отсутствия дрессировки.

Характеристика бультерьера

В качества современных булей агрессия и трусость не входит. Они неглупы и ласковы к хозяину и его семье, обладают завидной верностью и преданностью. При этом защитные качества от этого не страдают.

Встречаются представители, которые ведут себя капризно и проявляют ревность. Поэтому важно с самого детства объяснить щенку его права, а также чего делать не следует.

Стоит отметить, что эти собаки гиперактивны. Даже в старости питомец даст фору любым молодым породам. Гулять с четвероногим другом придётся долго, это позволит ему прекрасно чувствовать себя как эмоционально, так и физически.

Читайте также:  Эль Почо: Итальянские наркобароны объявили награду в €5000 за поимку полицейского пса

Бультерьеры очень хорошо относятся к детям любого возраста. В ребёнке они видят идеального компаньона для развлечений. Но в порыве азарта собака случайно может толкнуть или прижать малыша.

Питомцы нуждаются в социализации с самого рождения, особенно это касается других домашних животных. Чтобы пресечь драчливость, не стоит сводить глаз с любимца во время прогулок.

Уход и содержание

Уход за породой собак бультерьер несложный. Линяют собаки умеренно. Поэтому вычёсывать короткую шерсть достаточно три раза в месяц, используя для этого резиновую щётку. Для устранения грязи с покрова используется смоченная в воде тряпка.

Уход за породой собак бультерьер

Заслуживают регулярного внимания уши и глаза. По необходимости их нужно чистить ватным тампоном.

Стоит учесть, что жизнь в вольере и на цепи не для бультерьеров. Собаки плохо переносят мороз и жару и предпочитают квартирное содержание. Да и порода не сторожевая, это накаченные телохранители, поэтому всегда должны находиться рядом с хозяином и всеми членами семьи.

Место для сна должно быть подальше от батареи, но и не на сквозняке. Оборудовать его надо матрасом или подстилкой из мягкой ткани. Много места питомцу не потребуется, так как свою активность он проявляет во время выгула.

Читайте также:  Черная, белая, китайская, "панда" - и другие интересные разновидности немецких овчарок

Рацион питомца

Кормить пса можно натуральными продуктами или готовыми кормами. Эти варианты лучше не комбинировать, иначе начнутся проблемы с пищеварением.

Если отдать предпочтение натуральному рациону, то нужно тщательно продумать меню, чтобы оно было максимально сбалансированным. А также важно давать верному другу витаминные комплексы.

Список обязательных продуктов включает:

Рацион питомца

  • Мясо нежирных сортов в сыром виде. Предварительно его нужно обдать кипятком или заморозить, чтобы предотвратить заражение глистами.
  • Одно яйцо в неделю.
  • Одна чайная ложка растительного масла в день.
  • Субпродукты в отварном виде.
  • Рис и гречка.
  • Отварная рыба (только морская и без костей).
  • Кисломолочные продукты.
  • Овощи в любом виде.

Под запретом: выпечка, жирное мясо, речная рыба, копчёности, сладости, солёное и острое.

График кормления следующий: для взрослых особей достаточно двух приёмов пищи в день. Миску с едой через 15 минут можно убирать, если в ней что-то осталось, значит, это было лишним.

Средняя цена за английского аристократа составляет 20−40 тыс. рублей. За потомка победителя выставок просят более 70 тыс. рублей. Сколько бы ни стоил щенок, ему нужна ласка, забота и крепкая рука хозяина.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий