Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Корм для кошек: выбрать полезную продукцию на ZOOQI

Корм для кошек: выбрать полезную продукцию на ZOOQI
Качественный, вкусный, полезный и натуральный корм для представителей семейства кошачьих — залог здоровой и активной жизни ваших домашних питомцев. Чтобы сформировать правильный рацион питания животных, следует учесть ряд критериев выбора пищевой продукции.

Основные виды

В рационе кошек необходимо комбинировать несколько типов корма — сухой, влажный, консервный. Первый вариант представляет собой смесь из субпродуктов или мясного сырья с полезными микроэлементами в запеченном виде. Второй — это кусочки в жидкой подливе или желе. Консервы для кошек — паштет из смеси рыбных и мясных компонентов, витаминов, минералов.

Производители предлагают корма для длинношерстных и гладкошерстных, классифицируют их по возрасту и другим признакам:

  • для пожилых;
  • взрослых;
  • молодых особей;
  • кастрированных;
  • стерилизованных;
  • ожидающих потомство и кормящих.
Читайте также:  Нежная и игривая сомалийская кошка

В состав продукции часто входят дополнительные лечебные компоненты, которые помогают поддерживать здоровье почек, печени, пищеварительной системы, суставов, зубов, шерсти и кожных покровов. Некоторые корма помогают при ожирении, повышают иммунитет, поддерживают организм при хронических патологиях. 

Проблемы выбора ингредиентов

Современный рынок товаров для животных предлагает корма разных категорий:

  1. «Эконом» — из субпродуктов, злаковых и сои, с низкой калорийностью.
  2. «Премиум» с аббревиатурой AAFCO, содержанием белка свыше 25%, базовыми витаминами.
  3. «Супер Премиум» — полностью сбалансированная еда с натуральными овощами, филе ягненка, кур, индейки, яйцами и питательными злаковыми.
  4. «Холистик» — элитная гипоаллергенная продукция для кошек с проблемным пищеварением, экологичным натуральным составом, где доля мяса превышает 70%.
Читайте также:  Лучшие гипоаллергенные породы кошек

При выборе корма обратите внимание на состав. В нем должно быть не больше 20% субпродуктов и не меньше 50% мяса. Хорошая продукция основана на белках животного происхождения. Если они заменены растительными, пища будет усваиваться всего на 30%, что повлечет за собой проблемы с пищеварением.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

Анна

Холистик мне пока не по карману, поэтому сейчас кормлю кошку кормом премиум класса. Такое содержание мяса считаю вполне приемлемым. В нем 20% мяса, есть кукуруза. Ничего плохого в нем не вижу.

добавить комментарий

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ