Сколько весит страус, можно легко узнать из специализированных справочников. Эта информация необходима не только для ученых, но и для фермеров, которые разводят птиц данного вида. Эти быстро бегающие пернатые имеют плоскую грудь, у них нет киля, недоразвиты маховые перья. Голова сравнительно маленькая, шея длинная, ноги очень сильные. Мозг страуса — этой самой большой птицы — весит около 40-42 г, а глаза — вдвое больше. Обитают эти пернатые в пустынных и полупустынных районах, саваннах на Африканском и Австралийском континентах. Во всем мире есть 3 разновидности этих пернатых. Иногда в природе попадаются экземпляры, масса которых достигает 200-250 кг.

Сколько весит взрослый страус?
Сколько весит страус, можно легко узнать из специализированных справочников

Сколько весят африканские страусы

Африка является основным местом обитания этих пернатых. Вес взрослого страуса может достигать 230-250 кг. Взрослая особь часто имеет рост не менее 2,5 м, а некоторые экземпляры вырастают и до 300 см. Средний вес такого гиганта обычно равен 150-160 кг. Если пернатый живет в неволе, то при качественном питании домашней питании он может набрать массу около 240-260 кг. Но такими параметрами обладают лишь самцы.

Самки во многом уступают им. Они имеют меньший рост, а их массовые показатели уступают самцам на 30-40 кг. Мясо самок довольно вкусное, но его можно получить объемом только до 90-100 кг.

Съедобны и яйца этих птиц. В страусиной кладке количество яиц колеблется от 15 до 25. Каждое из них весит от 2,5 до 3,6 кг. Птенцы, которые вылупляются из таких яиц, обычно имеют массу от 1,8 до 2 кг. Это важный показатель для фермера, так как чем крупнее рождается птенец, тем быстрее от растет. Такая особь сильнее своих сородичей. На фермах одомашненные пернатые ежегодно откладывают от 35 до 50 яиц, но при надлежащем уходе развиваются во взрослую особь от 25 до 40 птенцов.

Читайте также:  Самая крупная птица: африканский страус

Сколько весит взрослый страус?

Это дает приблизительно от 1500 до 2000 кг мяса в год от 1 семьи страусов. Кроме яиц и деликатесных мясных продуктов птицы дают перья. У взрослого пернатого вес перьев достигает 1,8-2 кг.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Сколько весит взрослый страус?
Четырехлетний пернатый этого подвида в высоту достигает 2,2-2,5 м, а весит самка этого вида около 160-180 кг.

Существует подвид африканских пернатых этого вида, который проживает на территории Сомали. Он носит название горайо. Это довольно крупная птица. Хотя только что вылупившиеся птенцы в весе не превышают 1,3-1,5 кг, при хорошей кормовой базе они набирают за 120 суток массу в 18-20 кг. В гнезде никогда не бывает более 10 яиц.

Сколько весит взрослый страус?
Африка является основным местом обитания этих пернатых

Четырехлетний пернатый этого подвида в высоту достигает 2,2-2,5 м, а весит самка этого вида около 160-180 кг. У этого вида женские особи крупнее самцов и, соответственно, тяжелее. Они имеют большие глаза с красивыми, длинными ресницами. Еще одним отличительным признаком этого подвида является прямой клюв с хорошо выраженным ротовым отверстием. Также у горайо видны голые (не закрытые перьями) уши. У страусов возрастом 11-14 месяцев перья окрашены в черный и коричневый цвета. Семья пернатых данного вида состоит из 1 самца и 5 самок.

Читайте также:  Что представляет собой африканский страус

Какой толк от страуса (видео)

Австралийский вид

Обитающие на Австралийском континенте птицы называются эму. Этот подвид пернатых любит селиться в травянистой местности или на участках, закрытых различными кустарниками. Австралийский эму намного мельче своих африканских собратьев. Ноги у него имеют по 3 пальца. Вес страуса достигает 100 кг. Когда птица сидит на яйцах, то она теряет до 30% своей первоначальной массы.

Сколько весит взрослый страус?

При разведении эму на ферме в случае наличия хороших условий и качественного питания вес самца эму может достичь 150-160 кг. Самка имеет массу на 30-40 кг меньше. Яиц этот подвид страуса откладывает не так много, как его африканские собратья. Вес родившегося птенца эму редко доходит до 0,4 кг.

Перьев (по весу) у австралийских страусов значительно меньше, чем у африканских. Самцы могут вырасти до 2-2,5 м, самки имеют рост от 170 до 200 см. Несмотря на меньшие габариты, эму бегают так же быстро, как и африканские виды страусов. Мясо их очень вкусное, хотя эму дают его на 30% меньше, чем африканские особи. Так как эму любят питаться зерновыми культурами, в некоторых регионах Австралии разрешен их отстрел.

Читайте также:  Поведение птицы свиристель в природе

Разводим страусов на дачном участке (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!