Карликовый буйвол — это парнокопытное млекопитающее, относящееся к семейству полорогих. В настоящее время за титул самых маленьких представителей этого семейства борются тамароу и аноа. Каждый из этих видов распространен исключительно на относительно небольшой территории, характерные природные условия которой и помогли сформироваться быкам небольшого размера.

Уникальный карликовый буйвол
Карликовый буйвол — это парнокопытное млекопитающее, относящееся к семейству полорогих

Тамароу сформировался на закрытом пространстве филиппинского острова Миндоро. Аноя родом из Индонезии. Этот вид является эндемичным для острова Сулавеси. Помимо всего прочего, существует лесной карликовый буйвол, который является подвидом африканского, но при этом сильно уменьшился в размерах из-за проживания в густой растительности.

Уникальный карликовый буйвол

Чем примечательны карликовые буйволы?

Все низкорослые породы полорогих появились вследствие адаптации к проживанию в густой лесной растительности. К примеру, красный карликовый буйвол встречается только в густых экваториальных чащах Центральной Африки. Еще недавно их не считали отдельной разновидностью полорогих, но из-за имеющихся особенностей они получили признание.

Читайте также:  Сколько может быть сердец у осьминога?
Уникальный карликовый буйвол
Тамароу сформировался на закрытом пространстве филиппинского острова Миндоро

К отличительным чертам этих животных относятся:

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


  • рост до 1 м;
  • масса тела от 100 до 270 кг в зависимости от пола;
  • преимущественно рыжий окрас меха с темными пятнами на шее и голове;
  • длинные кисточки на ушах;
  • относительно небольшие рога.
Уникальный карликовый буйвол
Это карлик среди буйволов является слишком мелким в сравнении со многими другими представителями семейства полорогих, поэтому может без особых трудностей жить в густой растительности

Это карлик среди буйволов является слишком мелким в сравнении со многими другими представителями семейства полорогих, поэтому может без особых трудностей жить в густой растительности. В то же время небольшие размеры, которыми отличается маленький буйвол, делают его очень уязвимыми перед хищниками. Особенно часто они становятся жертвами леопардов.

Уникальный карликовый буйвол

Галерея: карликовый буйвол (25 фото)

Гангстеры дикой природы (видео)

Еще один буйвол-карлик Аноа встречается только в Индонезии. Эти животные отличаются очень скромными размерами. Данный карликовый буйвол с острова Сулавеси имеет следующие параметры:

  • вес от 100 до 280 кг
  • рост около 70 см.
  • коричневый или черный окрас шерсти;
  • изогнутые рога до 25 см в длину.
Читайте также:  Поведение ящерицы геккона в естественной среде и ее содержание в неволе

Уникальный карликовый буйвол

Эти создания имеют настолько компактные размеры, что при недостаточно внимательном рассмотрении их можно принять за антилопу. В настоящее время карликовый буйвол с острова Сулавеси уже хорошо изучен. Примечательной особенностью этих созданий является довольно скудный волосяной покров у взрослых особей. Детеныши этого вида рождаются с золотистым или пестрым окрасом тела. Этот мини буйвол страдает в основном от рук браконьеров, так как естественных врагов у них почти нет.

Уникальный карликовый буйвол

В природе этот малорослый буйвол может прожить около 20 лет.

Уникальный карликовый буйвол

Тамарау — еще один представитель семейства полорогих, уменьшившийся в размерах в результате адаптации к густым зарослям. Естественной средой обитания этих созданий считается относительно небольшой филиппинский остров Миндоро. К отличительным чертам этих созданий относятся:

  • рост до 1 м;
  • длина тела до 2 м;
  • хвост около 60 см;
  • вес 200-300 кг;
  • прямые рога до 40 см.
Читайте также:  Подвижный и добродушный карликовый пудель

Уникальный карликовый буйвол

Этот низкорослый буйвол предпочитает одиночный образ жизни. Лишь на короткие периоды могут образовываться небольшие стада, состоящие из 6-10 особей. Несмотря на то что эти буйволы являются мелкими, они обладают довольно агрессивным нравом. В период размножения самцы устраивают битвы с применением своих длинных рогов, чтобы заслужить право участвовать в появлении нового поколения. Обычно молодняк остается с матерями на протяжении нескольких лет, после чего отправляется.

Африканские буйволы (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!