Самая быстрая лошадь в мире способна бежать со средней скоростью автомобиля — до 60 км/ч. Это чистокровная верховая английская лошадь — одна из самых сильных, выносливых и грациозных пород. Во все времена ее старались сохранить «чистой», не примешивая кровь никаких других лошадей. Сейчас настоящих чистокровных верховых скакунов не так уж много, но все они отличаются горячим нравом, смелостью и необычайной красотой.

Какая самая быстрая порода лошади в мире?
Самая быстрая лошадь в мире способна бежать со средней скоростью автомобиля — до 60 км/ч

Выведение и развитие породы

История самой быстрой породы лошадей началась в середине XVII века в Великобритании. Толчком к появлению чистокровных верховых скакунов стала потребность английской армии в быстрых и выносливых лошадях для создания мощной непобедимой конной армии. Но была и еще одна негласная причина — страсть англичан к конному спорту, скачкам, верховой езде. Так, путем скрещивания местных пород с арабскими и испанскими скакунами появилась английская верховая лошадь. К скрещиванию допускались только самые сильные и лучшие особи, неоднократные победители скачек, на практике доказавшие свою резвость и выносливость.

Читайте также:  Особенности содержания пустынной лисы фенек в домашних условиях

Какая самая быстрая порода лошади в мире?

Уже в середине XVIII века слава английских верховых лошадей распространилась за пределы родины. По примеру англичан, в других странах также стали проводиться скачки, и вскоре вся Европа полюбила этот вид спорта и развлечений всей душой. А английская верховая лошадь стала символом скорости, успеха и азарта. Со временем порода была переименована в чистокровную верховую, так как спаривание этих скакунов с другими породами долгое время не допускалось. Однако сегодня английских скаковых успешно скрещивают с тяжеловозами для получения крепких, резвых, выносливых и энергичных рабочих лошадей.

Какая самая быстрая порода лошади в мире?
История самой быстрой породы лошадей началась в середине XVII века в Великобритании

Самая быстрая лошадь в мире (видео)

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Характеристики породы

Родину чистокровных верховых скакунов в первую очередь заботило два параметра — сила и рост. Лошади должны были быть быстрыми и успешно преодолевать высокие препятствия. При этом внешняя красота отходила на второй план. Заводчики искренне считали, что красивые формы лишат животное той скорости, ради которой была выведена порода.

Какая самая быстрая порода лошади в мире?

Средняя высота скакунов в холке — около 160 см, но встречаются и особи, достигающие 175 см. Весят эти животные до 600 кг. Главное достоинство породы — мускулистое пропорциональное тело, благодаря которому английским скаковым нет равных по резвости. На коротких дистанциях эти лошади развивают скорость до 60 км/ч, на средних и длинных — до 50 км/ч. Сердце и легкие у представителей этой породы больше, чем у других. При резвом галопе частота сердечных сокращений увеличивается с 60 до 140 уд./мин. Не зря про этих лошадей говорят, что они «рождены в галопе». К соревнованиям, где участвуют чистокровные верховые, не допускаются другие породы. Какая из них в здравом уме способна конкурировать с лошадьми-рекордсменами?

Читайте также:  Знакомство с мангустами: мифы и реалии
Какая самая быстрая порода лошади в мире?
Родину чистокровных верховых скакунов в первую очередь заботило два параметра — сила и рост

Внешне английских скакунов легко отличить по длинной прямой шее без излишней волосистости. Роскошная грива — это не про них, они имеют другие достоинства. Редкая челка едва доходит до середины шеи. Хвост также короткий и негустой. Чистокровные верховые бывают гнедой, вороной, караковой, рыжей мастей, реже — серой. Иногда жеребята рождаются с белыми отметинами на голове или конечностях.

Какая самая быстрая порода лошади в мире?

По характеру это очень активные и даже норовистые лошади. Холерический темперамент иногда действует во вред и самому животному, и человеку. Впрочем, эта порода очень предана своему хозяину, и на любовь и заботу отвечает взаимными чувствами. А еще обладает явными лидерскими качествами и стремлением к первенству. Она позволит управлять собой только тому, кто сам обладает силой, твердым характером и волей к победе.

Читайте также:  Что представляет собой донская лошадь

Галерея: самые быстрые породы лошадей (25 фото)

Самая дорогая лошадь в истории (видео)

Чистокровные рекордсмены

Самый быстрый конь в мире — жеребец Бич Рэкит, пробежавший 409,26 м (0,25 мили) за 20,8 секунд со скоростью 69,69 км/ч. На момент проведения скачек в 1975 году в Мехико Сити (Мексика) ему было 4 года.

Какая самая быстрая порода лошади в мире?

2414 метров (1,5 мили) 6-летняя кобыла Хорликс в Японии в 1989 году пробежала за 2 минуты 22 секунды. Это необычайная резвость и сила для кобылы английской скаковой, в большей степени присущая жеребцам.

Самый дорогой английский чистокровный жеребец — Шариф Дансер — был продан на аукционе за 40 млн долларов. Это произошло в августе 1983 года.

Наибольший долгожитель среди этой породы — гнедой конь Герцог Танго, родившийся в Австралии в 1935 году и имеющий полную побед и приключений 42-летнюю жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!