Замечательная собака Кане Корсо умеет грамотно строить отношения с другими псами. В своем поведении животное последовательно. Несмотря на то что кане корсо ранее использовали в качестве бойцовских собак, они не реагируют на провокации и специально не участвуют в драках. Однако если появилась угроза со стороны людей или животных, корсо собака молниеносно нападет на противника, не оставляя ему шанс на победу. Именно поэтому пес данной породы станет самым лучшим выбором, если вы желаете получить хорошего телохранителя.

Замечательная кане корсо собака умеет грамотно строить отношения с другими псами

Что известно о происхождении породы?

Ученые считают, что потомком древнеримских собак является итальянский кане корсо. Наиболее популярный способ применения собак — гладиаторские бои. Животные отлично исполняли роль сторожа в частных владениях. Отличные физические данные позволили использовать собак кане корсо в военных действиях и привлекать их к охоте.

Писатели и поэты прошлого отмечали бесстрашный характер животных данной породы. Даже есть описание схватки между медведем и кане корсо, которую запечатлел в своем стихотворном творении известный итальянский поэт Теофило Фоленго.

Известно, что данная порода упоминается в трудах ученого-энциклопедиста из Швейцарии Конрада Гесснера. Интересен тот факт, что порода собак корсо несет большое историческое значение. При проведении археологических раскопок исследователи находили большое количество древних экземпляров, которые обладали костным строением, имеющим сходство с современными кане корсо.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Следует помнить, что корсо — это хладнокровный и бесстрашный телохранитель. Он будет реагировать на поведение противника в зависимости от ситуации. Представителей данной породы очень любят ценители внимательных и чутких животных, так как псы понимают владельца с полуслова.

Писатели и поэты прошлого отмечали бесстрашный характер животных данной породы

Конечно же, вас не пустят в кино с собакой. Однако на прогулке или пробежке пес станет для вас самым лучшим компаньоном. Несмотря на существенные габариты, питомец активен, любит тренировки.

Читайте также:  Особенности породы аляскинский маламут

Кане-корсо (видео)

Галерея: собака кане корсо (25 фото)

Характер пса

Как утверждают специалисты, корсо является родственником мастиффа, но обладает более игривым характером. Можно сказать, что животное совмещает в себе большое количество положительных качеств. Пес безумно любит общаться с членами семьи, в которой живет. Ведь именно общение — это необходимое условие становления личности представителя данной породы.

Почесывания и поглаживания шерсти на голове собачки и общие игры с ней, а также просто присутствие хозяина рядом необходимы питомцу. Если вы вынуждены оставить пса без внимания на определенное время, у него ухудшится здоровье, и он будет чувствовать подавленность.

Ценится в собаке умение воспринимать требование успокоиться. Конечно же, корсо ценит возможность вдоволь побегать на улице и в доме. Однако при необходимости владелец животного сможет сосредоточиться на работе, так как пес не будет мешать и отвлекать.

Животное станет хорошим другом для ваших малышей. Собака отлично ладит с детками абсолютно любого возраста. Однако следует помнить, что маленький член семьи может навредить собачке. Поэтому нужно следить, чтобы малыш не мучил питомца.

Животному очень нравятся любые подвижные игры. При правильной дрессировке и воспитании, взрослый пес не будет проявлять агрессию, что очень важно, так как он обладает достаточно серьезными физическими характеристиками.

Щенки будут проявлять дружелюбное отношение к другим животным. Тем не менее воспитание даже маленькой собачки должно быть осторожным и максимально твердым. Если же вы будете небрежно относиться к воспитанию пса, в будущем это приведет к тому, что он проявит агрессию.

Животные данной породы восприимчивы к воспитанию. Поэтому можно с уверенностью сказать, что правильно дрессированные корсо будут на 100% послушны. Обеспечить вашу семью хорошим защитником поможет прослушивание программы дрессировки «Собака в городе» и прохождение стандартных курсов, где обучают общению с корсами.

Выбираем животное

При встрече с заводчиком необходимо обязательно обратить внимание на место, где содержатся щенки, и их мать. Помещение должно быть светлым и чистым. Нужно проверить здоровье мамы щеночков. Спросите, сделаны ли песику необходимые прививки, и проверьте наличие ветпаспорта. Если вы не уверены в своих способностях оценивать, лучше взять с собой в питомник кинолога или ветеринара.

Читайте также:  Особенности породы и уход за карликовой таксой

Если же вы решили самостоятельно купить пса, обратите внимание на его животик, который не должен быть вздутым. Шерстка у здорового щенка чистая, гладкая и блестящая. На коже не должно быть покраснений и пятен. У маленькой собачки, которая родилась от здоровых родителей, глазки и ушки чистые, развитость соответственно возрасту, игривый нрав и ровные конечности.

Приобретать животное в питомниках, где их содержат в маленьких вольерах с бетонным полом, не стоит. Такое содержание приведет к тому, что у повзрослевшего пса появятся проблемы с суставами.

Как ухаживать за любимцем?

Специалисты рекомендуют содержать корса в частном доме. За шерстью питомца нужен минимальный уход. Использовать для этого фумигатор нет необходимости. Большое количество отмершей шерсти отлично удаляется щеткой.

Купать питомца необходимо при наличии дурного запаха. Однако водные процедуры не должны быть слишком частыми. Каждый месяц ветеринары рекомендуют проводить профилактику от клещей и блох. Во время прогулок на животном должен присутствовать специальный ошейник от клещей. Как видите, содержание собаки не отберет у вас слишком много времени.

Нужно понимать, что при покупке домашнего питомца в квартиру небольшого размера лучше не останавливать выбор на представителе породы корсо. Дело в том, что этому животному нужен простор. Чем больше вы предоставите псу свободы в передвижении, тем послушнее он будет.

Жить собачка может на улице. Однако общаться нужно с ней постоянно. Если прогулки с любимцем вы осуществляете в людном месте, необходимо обязательно купить шлейку. Большую роль в правильном развитии животного играют физические нагрузки и длительные прогулки. Лучший вариант — это пешие походы и постоянные совместные пробежки, которые помогут вырастить красивую, здоровую и выносливую собачку. А вот для аджилити представитель данной породы очень крупный.

Читайте также:  Правила применения отпугивателя собак

Собаки Кане-Корсо (видео)

Чем кормить собаку?

В возрасте 3 недель щенка нужно приучать к самому обычному рациону по графику. Миску с едой, по мере подрастания пса следует располагать на специальной стойке, на уровне его грудной клетки. В меню любимца должны обязательно входить натуральные продукты: яйца, мясо, молоко и рыба. До 10 недель любые сорта мяса следует измельчать и только потом предлагать собачке.

С 5 месяцев разрешено вводить в рацион питания морскую рыбу без костей в сочетании с мясом и говяжьи кости, которые нужно предлагать псу 1 раз в неделю. Для здоровья костей животного очень важно, чтобы в меню присутствовали молочные продукты.

Чтобы песик нормально развивался и рос, следует давать ему примерно 2,7 г жиров на 1 кг массы тела в виде сливочного масла или сметаны. Каждый день нужно давать питомцу салаты из свежих овощей или фруктов, в которые можно добавлять корень сельдерея. Наиболее полезными будут блюда из клубники, моркови, абрикоса, свеклы, арбуза, малины, капусты, малины. Когда нет возможности каждый день кормить пса натуральной едой, разрешено использовать сухой корм высокого качества.

Что следует знать о здоровье питомца?

При неправильном уходе главной проблемой является дисплазия тазобедренного сустава. Чтобы оградить собаку от данной неприятности, не нужно разрешать ему бегать до 18 месячного возраста. Намного реже у корсов можно встретить аллергию, катаракту, заболевания щитовидной железы, выворот века, вздутие живота.

В питомнике щенку уже должны сделать 2 прививки. Затем необходимо проводить вакцинацию планово — 1 раз в год. Через каждые 3 месяца собачке дают таблетки от глистов. Вязать самку специалисты рекомендуют на 4-й течке. Через сутки нужна контрольная «встреча».

Главное помнить, что корсо очень общительные и дружелюбные собачки. Они будут стараться любую свободную минуту провести с хозяином. Если вы не будете уделять внимание псу, он может заболеть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!