Сегодня самая дорогая собака в мире — это тибетский мастиф. Кроме того, она считается самой древней в мире. Мастифы так же величественны, как и страна, где они выросли. Столь дорогостоящий пес обладает загадочной мудростью буддизма, силой отважного «воина» и бесконечной преданностью хозяину. Владельцы собаки очень счастливы и горды тем, что имеют такого питомца. Хозяин может без раздумий доверить животному свою жизнь. Можно сказать, что тибетский мастиф заслуживает искреннее уважение, так как он жизнь отдаст за своего владельца.

Сегодня самая дорогая собака в мире — это тибетский мастиф

Что известно об истории и применении данной породы?

Как известно, природная изоляция Тибета помогает сохранить большое количество реликтовых растений и животных. Поэтому самая дорогостоящая порода собак в мире выросла в Тибете и является очень древней на нашей планете. Ученые утверждают, что мастифам 5 тыс. лет. В 3 столетии до нашей эры группе путешественников, которая проезжала по территории Центральной Азии, встретилась самая большая собака. Это и был тибетский мастифф.

Так как животное обладает столь внушительными размерами, оно может создать определенные проблемы при содержании в небольшой квартире. Поэтому самая дорогая порода должна жить в просторном загородном доме с большим участком. Собак в общественной жизни чаще всего используют для охраны важных объектов и патрулирования. И, конечно, самый дорогой пес является отличным компаньоном для совместных прогулок.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Тибетский Мастиф (видео)

Поведение и характер собаки

Интересен тот факт, что столь уравновешенный характер самая дорогая порода собак в мире сформировала в достаточно сложных географических и климатических условиях, когда людям был нужен верный друг и защитник. Довольно-таки мощное и смелое животное, обладающее обильным шерстяным покровом, должно было в любую погоду охранять владельца.

Читайте также:  Как сделать элитную будку для собак
Столь дорогостоящий пес обладает загадочной мудростью буддизма

Этот пес недешевый. Он отличается наличием высоких умственных способностей. Тем более известно, что целенаправленный отбор помог сформировать в представителях данной породы удивительную мягкость по отношению к детям, недоверие к чужакам и вполне адекватную агрессивность.

Жители Тибета, уходя на длительную и опасную охоту, без опасений доверяли мастифам охрану отпрысков. Ведь столь древняя порода отличается терпением и добротой. Рядом с владельцем отважное животное не проявит своих серьезных качеств без команды. Однако для такого поведения самая древняя в мире собака должна быть правильно воспитана. Поэтому хозяину нужно будет потрудиться, чтобы выработать у нее беспрекословное послушание.

Интересен тот факт, что столь уравновешенный характер самая дорогая порода собак в мире сформировала в достаточно сложных географических и климатических условиях, когда людям был нужен верный друг и защитник

Галерея: самая дорогая собака в мире (25 фото)

Выбираем щенка мастифа

Просто так самые дорогие породы собак на обычных рынках не продаются. Тибетский мастиф является представителем редкой породы. Поэтому продается благородный пес только в специализированных питомниках.

Очень важно помнить, что метисы в психологическом плане отличаются от чистопородного пса. Эти животные агрессивны и непредсказуемы, а чистокровные и самые дорогие тибеты более уравновешенны.

Специалисты не рекомендуют в качестве опыта содержания столь мощного питомца брать кобеля. С ним справится тот хозяин, который уже содержал мастифа или владел большой собакой другой породы.

Обязательно нужно проверить, что щенок активен и свободно идет на контакт. Кроме того, необходимо присмотреться к общему состоянию малыша, проверить его ушки и глазки. Все щенки, находящиеся в питомнике, должны иметь необходимые документы.

Ухаживаем за питомцем

Некоторым владельцам кажется, что основная проблема в содержании пса — это уход за его шерстью. Однако нужно помнить, что тибетские пастухи вряд ли проводили груминг и переживали за шерстяной покров собак, которые сегодня самые дорогие в мире. Животное научилось самостоятельно ухаживать за собой.

Читайте также:  Как правильно дрессировать собаку

Мастифы отличаются чистоплотностью. Они прекрасно умеют поддерживать себя в наиболее комфортном состоянии. Столь ценный пес во время линьки нуждается в тщательном расчесывании. Если вы планируете выставлять питомца на выставках, нужно будет постоянно работать над его внешним обликом. Только в этом случае в будущем ваша собака будет стоять на пьедестале среди победителей.

Запомните, что шерсть пса не сваливается. Если же животное попало под дождь, необходимо дома сразу же расчесать его. Для данного процесса специалисты рекомендуют использовать фурминатор.
Несмотря на то, какая порода на улице, тибетов необходимо мыть 2 раза в месяц. Зимой лучше использовать сухой шампунь, который наиболее подходит для шерсти питомца.

Мастиф — это очень выгодный пес, так как он на 100 % приспособлен для дворового содержания. Животное не мерзнет, любит вздремнуть в сугробе и обожает купаться в снегу. Тем более, что достаточно недорого обустроить для любимого питомца просторный вольер с большой будкой.

Животное должно получать каждый день физические нагрузки, что поможет ему поддержать в тонусе суставы и мышцы. Псу нужно знать всю прилегающую территорию, так как он является отличным сторожем.

Выгуливать мастифа лучше на шлейке. Ночью нужно открыть вольер, чтобы он обходил вверенную ему территорию. Это станет отличной тренировкой природных инстинктов животного. Как рассказывают владельцы мастифов в России, ночью собака неустанно охраняет территорию, а днем проявляет дружелюбие и игривость.

Самая дорогая собака в мире (видео)

Питание и здоровье пса

Не все знают, какая самая дорогая собака на нашей планете. Ведь красивых и популярных пород очень много. Однако в списке дорогостоящих псов на 1 месте стоит мастиф. Тем счастливчикам, которые уже являются хозяевами столь интересного животного, нужно обязательно заботиться о его питании.

Читайте также:  Аристократическая венгерская выжла

 

Для начала необходимо определиться с видом корма. Если вы желаете использовать натуральные продукты, не нужно смешивать их с сухими кормами. Очень часто заводчики рекомендуют давать собаке именно готовую еду, которую можно купить в специализированных магазинах. Выбор зависит только от хозяина.

Можно сказать, что многий зверь будет рад сухому корму. Однако лучше стараться кормить питомца натуральными продуктами. В рационе обязательно должно присутствовать достаточное количество мяса. Отваривать его не нужно, так как собака любит сырой продукт. Чтобы узнать сколько стоит питание пса, лучше обратиться к людям, которые имеют опыт содержания мастифа.

Несколько раз в неделю питомцу следует устраивать рыбное меню, дополняя его двумя вареными яйцами и творогом. Нужно помнить, что летом животные едят очень плохо. Иногда они вообще отказываются от еды. Не нужно пытаться насильно накормить собачку.

Мастифы получили сильный иммунитет. Поэтому каких-либо существенных проблем со здоровьем у пса не возникает. Даже дисплазия тазобедренного сустава у представителей данной породы встречается редко. Также некоторые собаки могут страдать от катаракты, которую специалист выявит очень быстро. Очень важно помнить, что тибетский пес подвержен ожирению. Поэтому владелец должен проработать его рацион.

 

Обязательно следуйте рекомендациям ветеринара, а также старайтесь следить за состоянием и поведением животного, и тогда пес при необходимости защитит вашу семью и подарит ураган положительных эмоций.

Внимание, только СЕГОДНЯ!