Большая собака бульмастиф имеет грозный вид, который является прекрасным сдерживающим фактором для потенциальных нападающих. Он решительный защитник и любящий семейный компаньон.

Особенности собаки бульмастиф
Большая собака бульмастиф имеет грозный вид, который является прекрасным сдерживающим фактором для потенциальных нападающих

Описание породы

Пса легко обучать, и он отлично социализирован. Бульмастиф — это уверенная, заслуживающая доверия, благородная собака. В некотором смысле, это крупная порода с короткой шерстью, которую легко чистить, при этом она мало линяет. С другой стороны, пес пускает слюни. С этой породой рекомендуется держать при себе ручное полотенце. Невзирая на размеры, бульмастиф не считается высокоэнергичной собакой. Пара коротких прогулок или игровых упражнений в день будут отвечать его потребностям. С ним комфортно жить в квартире до тех пор, пока его ежедневно выгуливают. Конечно, у щенка будет больше энергии, чем у взрослой собаки, но он должен успокоиться к тому времени, когда ему исполнится 2 года. Сдержанность пса не означает, что он ленивый. Порода может преуспеть в спортивных состязаниях на ловкость, конформацию и поиск. Бульмастифы также являются супертерапевтическими собаками благодаря их спокойной природе.

Особенности собаки бульмастиф
Он решительный защитник и любящий семейный компаньон

Когда дело доходит до обучения, пес данного вида мыслит независимо. Направлять его стоит с твердостью, справедливостью и последовательностью с самого раннего возраста, в таком случае он будет смотреть на своего хозяина с уважением. Если пустить все на самотек, собака будет непослушной, поэтому нельзя позволить этому случиться.

Особенности собаки бульмастиф

Бульмастифы вполне нормально переносят огороженные дворы или вольеры, но лучше всего, чтобы эти собаки жили в доме. Так они смогут полностью контролировать безопасность жилья и быть эмоционально привязанными к хозяину. Бульмастиф — молчаливый сторожевой пес, он задерживает нежелательных посетителей, кусая только по мере необходимости.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Особенности собаки бульмастиф

Собаки данного вида отлично ладят с детьми и могут проявить огромное терпение. Однако их размеры нередко слишком огромны для малышей. И этот пес не предназначен для того, чтобы быть няней, поэтому не стоит оставлять собаку без присмотра с маленькими детьми.

Галерея: собака бульмастиф (25 фото)

Собака Бульмастиф (видео)

История породы

Бульмастиф относительно современная порода, которая была выведена в середине 19 века, в 1863 г., английскими заводчиками. Они нуждались в большой, спокойной, бесстрашной собаке со скоростью, чтобы выследить браконьеров и удерживать их силой. Вероятно, они экспериментировали с несколькими породами, пытаясь создать идеальную собаку для своих нужд, но та, которая принесла плоды, была помесью мастифа и бульдога. Дог по природе крупный, но недостаточно агрессивен, в то время как бульдог отличается храбростью и цепкостью, но вместе с тем не обладает необходимым размером, чтобы сбить и удержать человека.

Читайте также:  Характер и особенности породы собак амстафф
Особенности собаки бульмастиф
Собаки данного вида отлично ладят с детьми и могут проявить огромное терпение

Популярная помесь стала известна как ночная собака Геймпера, она жила рядом с егерем и его семьей. Животных разводили для удобной слежки. Браконьерство в конечном итоге уменьшилось, и бульмастиф принял новую роль сторожевой собаки. Только в начале 20 века псы данной породы начали размножаться как особый тип, а не как результат скрещивания. В 1925 г. Кеннел-клуб признал породу. Американская кинологическая ассоциация последовала его примеру в 1934 г. Сегодня бульмастиф занимает 41 место среди 158 пород, зарегистрированных АКС, что свидетельствует о его отменных качествах как компаньона.

Особенности собаки бульмастиф

Шерсть и груминг

Шерсть бульмастифа короткая и плотная, обеспечивает надежную защиту от дождя, снега и холодов. Окрас выражается в трех цветах — красный, палевый или тигровый с темной мордой и ушами. Иногда у бульмастифа есть маленькая белая метка на груди. Животные данного вида не сильно линяют, и их шерсть легко держать в чистоте с быстрой ежедневной чисткой, с использованием резинового карри. Купать собаку нужно только по мере необходимости.

Уши стоит проверять еженедельно и при необходимости чистить раствором, рекомендованным ветеринаром. Если они плохо пахнут или наполнены восковым материалом, напоминающим кофейную гущу, у собаки может быть инфекция или заражение клещами, поэтому его нужно сводить к ветеринару. Ногти требуется укорачивать 1-2 раза в месяц. Короткие и аккуратно подстриженные, они держат ноги в хорошем состоянии. Если когти становятся слишком длинными, пальцы ног могут расплываться, уменьшая поддержку, и есть вероятность того, что маленькие камни застрянут в стопе. Не нужно забывать о гигиене полости рта. Чистить зубы необходимо 2-3 раза в неделю, чтобы предотвратить накопление зубного камня и периодонтальную болезнь. Можно обрабатывать и ежедневно для достижения наилучших результатов.

Особенности собаки бульмастиф
Шерсть бульмастифа короткая и плотная, обеспечивает надежную защиту от дождя, снега и холодов

Уход дает хозяину прекрасную возможность проверить общее состояние здоровья питомца. Очень важно чистить шерсть, зубы и уши и подстригать ногти. Необходимо смотреть, нет ли язв или других признаков раздражения, таких как покраснение на коже, во рту, на стопах и ушах. Глаза не должны иметь покраснения или выделения.

Читайте также:  Охотничья порода собак дратхаар: особенности ухода и дрессуры

Особенности собаки бульмастиф

Уход за питомцем

Порода собак бульмастиф — достаточно ленивая, она способна отлично приспособиться к большинству домашних условий. Хотя размеры пса делают его более подходящим для домов с огороженным двором. Кроме того, нельзя позволять животному бродить по улице. При этом следует помнить, что короткая морда заставляет бульмастифа подвергаться тепловому истощению и солнечному удару. Нужно избегать физических упражнений во время жары и держать собаку в помещении во время излишне знойной или влажной погоды. Нужно убедиться, что пес всегда имеет доступ к тени и свежей воде, находясь на улице.

Нужно начать обучать щенка бульмастифа сразу же, как только он попадет домой и пока он все еще находится в управляемом возрасте. Можно записать собаку в класс социализации, чтобы она привыкла к общению с другими животными и людьми. Это очень важно для бульмастифа, который может быть агрессивен к другим собакам и людям, которых он не знает.

Особенности собаки бульмастиф

В дополнение к регулярным классам послушания нужно водить собаку в парк, открытые торговые центры и иные места, где он может научиться знакомиться с людьми и привыкнуть к новым впечатлениям, достопримечательностям и звукам. Бульмастиф нуждается в уверенном тренере. Нужно использовать положительные подкрепляющие техники, никогда не применять физические наказания, но быть твердым и последовательным, отдавая команду псу. Стоит избегать повторяющихся тренировок, иначе бульмастиф соскучится и начнет заниматься своим делом.

Самые важные привычки нужно закрепить в детстве. Если не хочется видеть бульмастифа на диване, когда он весит 58 кг, нельзя позволять ему делать это, когда его масса всего 10 кг. Как только привычка установлена, ее будет трудно сломать.

Особенности собаки бульмастиф

Проживание в доме не должно быть проблемой. У щенка должен быть регулярный график прогулок и много возможностей выйти на улицу. Бульмастиф нуждается в твердой руке, когда тренируется, но ему также необходимы любовь и терпение. Когда он будет обучаться собачьим премудростям, можно увидеть, что это замечательный, заботливый и верный спутник, который с удовольствием рискнет защитить жизнь своего хозяина.

Особенности собаки бульмастиф

В идеале бульмастиф бесстрашен и уверен в себе, но подчиняется желаниям своего хозяина. Он умный и надежный, он может быть независимым мыслителем, но хочет угождать. Он естественный защитник дома и семьи и быстро реагирует, если им угрожают.

Особенности собаки бульмастиф

Бульмастифов разводили для того, чтобы они были молчаливыми сторожевыми псами, поэтому для них необычно лаять. Как и в случае с любой собакой, эти животные нуждаются в ранней социализации. Она способна гарантировать, что щенок вырастет воспитанным.

Читайте также:  Как сделать элитную будку для собак

Все о породе (видео)

Здоровье домашнего питомца

Покупая щенка, важно найти хорошего заводчика, который покажет справки, подтверждающие отличное состояние его родителей. Поскольку некоторые проблемы со здоровьем не появляются до тех пор, пока собака не достигнет полной зрелости, санитарные разрешения не выдаются особям моложе 2 лет. Нужно искать заводчика, который не вяжет своих собак, пока им не исполнится 2 или 3 года.

Особенности собаки бульмастиф

Общие проблемы со здоровьем у этой породы включают рак, дисплазию тазобедренных и локтевых суставов, разорванные передние крестообразные связки, субаортальный стеноз, проблемы с кожными покровами и шерстью, гипотиреоз и энтропию.

Особенности собаки бульмастиф

Дисплазия тазобедренного сустав — это наследуемое состояние, при котором бедренная кость неплотно прилегает к вышеуказанной части скелета. У некоторых собак отмечается боль и хромота на одной или обеих задних ногах, но в основном никаких признаков дискомфорта у собаки с подобной патологией не заметно. Также может развиться артрит. Дисплазия тазобедренного сустава является наследственной, но ее могут ухудшить факторы окружающей среды, такие как быстрый рост вследствие использования высококалорийной диеты, травмы, вызванные прыжками или падением на гладкие полы.

Особенности собаки бульмастиф

Локтевая дисплазия — это наследственное заболевание, характерное для собак крупной породы. Предполагают, что оно вызвано различными темпами роста трех костей, которые составляют локоть собаки, вызывая суставную слабость. Это может привести к болезненной хромоте. Ветеринар способен порекомендовать операцию для устранения проблемы или лечение, чтобы контролировать боль.

Особенности собаки бульмастиф

Гипотиреоз, обусловленный дефицитом гормона щитовидной железы, — болезнь, которая может вызывать признаки, включающие бесплодие, ожирение, умственную тупость и нехватку энергии. Мех собаки может быть грубым, хрупким и начать выпадать, в то время как кожа становится жесткой и темной. Гипотиреоз можно лечить с помощью курса таблеток.

Особенности собаки бульмастиф

Энтропия — этот дефект, который обычно очевиден к 6 месяцам, заставляет веко закатываться внутрь, раздражая или нанося вред глазному яблоку. Патология может повлиять на 1 или оба глаза. Нарушение может быть исправлено хирургическим путем, что лучше всего делать после достижения животным зрелости в возрасте 1 или 2 лет.

Особенности собаки бульмастиф

Хозяин бульмастифа всегда несет ответственность за то, чтобы собака была правильно обучена и социализирована. Когда дело обстоит именно так, можно не сомневаться, что это замечательный, любящий, верный и мужественный четвероногий друг.

Внимание, только СЕГОДНЯ!