Среди многочисленных производителей кормов для животных есть компания «Марс». Интересно узнать мнение профессионалов о ее продукции Шеба: отзывы ветеринаров и анализ содержимого помогут выявить достоинства и недостатки изделия. Упомянутый корм относится к премиум классу, а значит должен состоять из натуральных компонентов.

Среди многочисленных производителей кормов для животных есть компания «Марс»

Краткое сообщение о корме

Производство корма Шеба осуществляется в Таиланде. Компания Марс имеет немало положительных отзывов о своей продукции. Ее ассортимент не очень широк. Шеба предлагает покупателям влажный корм, который упаковывается в паучах (герметичные пакеты) или консервных банках.

Одна упаковка рассчитана на одно кормление питомца. Производитель считает, что запечатывая в каждую упаковку только по одной порции еды, он предоставляет животному свежие и полезные продукты.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Бренд предлагает три линейки корма для кошек.

  1. Fusion — еда для гурманов, состоит из двух видов мяса. Первый вариант приготовлен из курицы и говядины, второй — из курицы и индейки. Каждый кошачий корм заправлен специальным соусом. Содержание мяса в этом корме составляет до 50%.
  2. Classic — это филе, приготовленное из мяса рыб и птицы. Данные консервы имеют высокое содержание мяса — до 50%.
  3. Pleasure — блюда, приготовленные на пару. Питание предлагается в герметичных мягких пакетах — паучах. Это разнообразный и полноценный корм, в его состав входит до 30% мяса. Кроме того, в каждой порции есть минералы и витамины, которые необходимы кошкам и котам в разное время года.
Читайте также:  Критерии выбора сухого корма для кошек

Лечебных и специальных продуктов, например, для беременных или стерилизованных животных, фирма «Марс» не предлагает. Возможно, это смущает некоторых хозяев. Делая свой выбор, многие держатели пушистых любимцев основываются на отзывах других людей, имеющих опыт кормления домашних питомцев питанием Шеба для кошек.

Одна упаковка рассчитана на одно кормление питомца

Стоит напомнить, что производитель не предлагает кормить животных только своими консервами, т.к. суточный рацион для кошки среднего веса составляет 5 баночек. Обычному покупателю такое питание обойдется не дешево.

В баночках Шеба корм имеет вид небольших кусочков, похожих на мясо, но на самом деле в любой линейке есть свои добавки. Изготовители ингредиентов для производства консервов уверяют, что все компоненты натуральны и положительно действуют на здоровье питомцев.

Корм Sheba (видео)

Состав продукта Шеба

Главным компонентом в изделии Шеба является мясо. Это основное отличие описываемого продуктового изделия от кошачьих продуктов эконом класса. Все продукты, применяемые для производства, — свежие, корм Sheba не готовят даже из ранее замороженных ингредиентов.

Кроме рыбы, мяса и птицы в состав специализированного изделия входят:

  • жиры растительные — положительно влияют на качество шерсти животных;
  • омега жирные кислоты — необходимы для нормализации любых обменных процессов;
  • витамин Е — этот антиоксидант играет активную роль при всех регенерирующих процессах;
  • для стимуляции работы сердца, полноценной работы желудка и кишечника в корм для кошек Шеба добавляют серосодержащую кислоту, таурин;
  • порошок из растения маниоки — натуральный компонент тапиока — вызывает чувство насыщения при употреблении пищи.
Читайте также:  Популярные виды кошек

Реклама товара сопровождается восхитительной музыкой, делая заманчивое предложение для кошек и их хозяев.

Преимущества и недостатки корма

Из отзывов ветеринаров можно понять, что корм Шеба соответствует обещаниям производителей и действительно относится к классу премиум. Из всего ассортимента кормов для кошек, представленного в магазинах, описываемый продукт более других оправдывает название натурального. К плюсам данного продукта стоит отнести наличие натуральных мясных компонентов в составе, особенную упаковку и порционное дозирование в каждой баночке.

В пищу для животных не добавляют красители и химические ингредиенты. Разнообразную вкусовую гамму также можно отнести к положительным качествам продукта. Важно и то, что предлагаемые фирмой Марс продукты не нужно запивать. Эта особенность блюда снимает с почек питомца дополнительную нагрузку. Шеба подходит для кошек и котов любых пород.

В баночках Шеба корм имеет вид небольших кусочков, похожих на мясо, но на самом деле в любой линейке есть свои добавки

К недостаткам изделия люди относят дороговизну продукта. Кроме того, нужно учитывать, что корм не рекомендован к основному питанию, а только в виде лакомства. Шеба не подходит для котят возрастом меньше месяца.

Читайте также:  История, описание породы и уход за невской маскарадной кошкой

Корм Шеба (видео)

Отзывы ветеринарных специалистов

Пихтерева О.В., ветеринар:

Многие люди кормят своих любимых питомцев с собственного стола. Этот метод содержания животных не безопасен. Диетические консервы фирмы Шеба подходят для дополнительного питания взрослых котов и кошек. Корм содержит массу полезных минералов и витаминов, нормализует пищеварение животных. Добавки помогают поддерживать шерсть в хорошем состоянии.

Анатолий, Санкт-Петербург, ветеринарный врач:

Корм фирмы Марс — отличное дополнение к обычному рациону кошек. Консервы не содержат сою и растительные белки, в корме преобладают мясные ингредиенты, т.е. белки животного происхождения. Полезные добавки регулируют пищеварение животных, корм однозначно можно применять. Но не стоит забывать о том, что при кормлении необходимо наблюдать за своим любимчиком. От любой новой пищи у кошек могут начаться проблемы со стулом. А бывает, что животное просто не переносит тот или иной продукт.

Алена:

Реклама Шеба привлекла внимание. Этот корм стала давать своей Луше по совету ветеринара, раньше у нее сильно выпадала шерсть, подозревали мочекаменное заболевание. Сухой корм специалисты не рекомендовали. Новое питание Луше понравилось, миска остается всегда пустая. Едим его в качестве добавки несколько месяцев, шерсть не линяет, настроение у кошки хорошее, думаю это полезный корм.

Внимание, только СЕГОДНЯ!