Собачка небольшого размера шпиц немецкий справедливо считается самым верным компаньоном и хорошим товарищем. Средние и крупные виды данной породы были адаптированы для жизни в самых обычных городских квартирах. Домашняя собака немецкий шпиц довольно-таки легко приучается к лотку и не требует большого количества пространства.

Собачка небольшого размера шпиц немецкий справедливо считается самым верным компаньоном и хорошим товарищем

Что известно об истории породы?

Как утверждают специалисты, малый немецкий шпиц обладает предками, которые произошли от доисторических видов собак. Их останки в свое время отыскала археологическая группа на территории Европы.

Впервые упоминание о животном данной породы, размеры которого были достаточно крупные, можно встретить в документах, относящихся к 15 столетию. Собаки обладали пышными закрученными хвостами, очень красивыми лисьими мордочками.

Как утверждают специалисты, малый немецкий шпиц обладает предками, которые произошли от доисторических видов собак

Более масштабная работа с породой началась лишь в середине 18 века. Собака, которая имела достаточно крупный размер и покладистый характер, очень заинтересовала специалистов из Германии. Немного позже разводить животных, желая вывести мелкую породу, стали собаководы из Америки и Британии. В результате довольно-таки длительной работы порода насчитывает 5 видов.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Читайте также:  Уход и содержание щенков бернского зенненхунда

Немецкий шпиц (видео)

Характер и применение животного

Можно сказать, что даже большой шпиц сообразителен, дружелюбен, умен и представляет собой самую лучшую собаку-компаньона. Наиболее бдительный шпиц белый способен при необходимости встать на защиту любимого хозяина. Он не прочь играть и бегать, заражая своим весельем всех окружающих.

Довольно-таки популярный французский шпиц, как и немецкий пес, любит воду и будет с большим удовольствием плавать. Воспитывать собачку нужно очень ласково, но твердо, так как она является стайным животным, которое нуждается в мудром вожаке. Еще в раннем возрасте маленькие шпицы должны быть отучены от громкого лая без какого-либо повода.

Как известно, ранее большой немецкий шпиц использовался в охоте. Сегодня животные отлично привыкают к жизни в небольших квартирах. Они очень быстро привязываются ко всем членам семьи и плохо воспринимают одиночество. Надолго заброшенный миниатюрный песик при нехватке внимания постепенно превратится в довольно-таки агрессивное существо. Достаточно артистичный щенок легко выучится трюкам, которые смогут развлекать хозяина.

Читайте также:  Ирландский сеттер - красивая и дружелюбная собака

Галерея: собака немецкий шпиц (25 фото)

Как правильно выбрать собачку?

Так как сегодня большой популярностью пользуются щенки шпица, доля породного брака очень высока. Намного дешевле собачки, которые получаются от скрещивания мелких особей и представителей померанского вида.

О том, как выглядит песик, нужно разузнать перед тем, как вы решите его приобрести. Покупая щенка 4 месяцев, необходимо помнить, что в это время он линяет, поэтому его шерстка не будет смотреться идеально. Только у более взрослой собаки сформируется «взрослая» шубка.

Нужно учесть, что сучки намного более послушные и ласковые, а кобели — независимые. Главные признаки качества породы — это стоячие уши, пропорциональное сложение, блестящая и густая шерсть, прилегающий к спинке хвост, ножницеобразный прикус, заостренная мордочка.

Щенок, имеющий бежевый окрас, должен быть любопытным, веселым и активным. Однако не только этот цвет шерсти привлекает покупателей. Очень интересно выглядит черный, серый или кремовый шпиц.

Читайте также:  Самая лучшая охотничья собака — эстонская гончая

Все о породе (видео)

Ухаживаем за собакой, чтобы вырастить здорового питомца

Как известно, собака обладает извитым подшерстком. Поэтому во время линьки шерсть практически не выпадает. Достаточно расчесывать песика 1 раз в 2 недели, уделяя больше внимания брюшку, штанам, воротнику, подмышкам. Не нужно много раз использовать фурминатор, так как это ухудшает качество шубки.

Купать собачку достаточно всего лишь 1 раз в месяц. После прогулки на улице шерстку следует обязательно протереть влажным полотенцем. Если вам кажется, что этого не достаточно, можно сделать груминг. Гигиена животного подразумевает выполнение чистки ушей и зубов.

Кормить любимого питомца специалисты рекомендуют 4 раза в день до 9 месяцев. Затем достаточно 2 кормлений в сутки. Чаще всего владельцы дают шпицам натуральную пищу. Но иногда выбирают сухие смеси. Для того чтобы избежать появления у собаки лишнего веса, ее не нужно перекармливать.

В меню должны быть птица, говядина, кролик и баранина. Можно давать питомцу рыбу и несколько раз в неделю яйцо. Обязательно вводите в рацион зелень, творог, овощи. Маленьким собачкам давайте говяжьи или бараньи хрящи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!