В специализированных магазинах Вискас для котят имеется в большом ассортименте. Разнообразные яркие упаковки с кормом изобилуют красивыми надписями об исключительной пользе готового продукта. Как правильно выбрать питание для маленького питомца — вопрос, которому следует уделить пристальное внимание. Умелый хозяин всегда стремится накормить своего любимца пищей, в состав которой входят только натуральные ингредиенты.

Как правильно выбрать питание для маленького питомца — вопрос, которому следует уделить пристальное внимание

Котята разных пород имеют свои индивидуальные особенности, поэтому необходимо хорошо ориентироваться в полезных свойствах и недостатках любого корма. Некоторые потребители считают, что сухие пищевые добавки не следует давать котенку. Слизистая оболочка желудка у малыша очень нежная. Чем позже животное начнет питаться сухим кормом, тем лучше. Следует помнить о том, что большие порции раздражают стенки пищевода. И хотя у котенка во время кормления образуются необходимые ферменты, иногда их бывает недостаточно для переваривания пищи.

Вискас для котят (видео)

В чем польза прикорма?

Хозяева, озабоченные сохранением здоровья питомцев, отдают предпочтение дорогим кормам. Тем не менее встречаются люди, которые постоянно дают котенку Вискас. Однако не следует думать, что корм некачественный.

Котятам нравится питание мясными консервами, но употреблять их длительно и в больших количествах не следует. Ветеринары утверждают, что полноценное питание призвано обеспечить рост и развитие питомца.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Котята в возрасте до 12 месяцев предпочитают аппетитное «Рагу с курицей индейкой и овощами». Конечно, консервированный продукт не укрепит здоровье питомца, но он является бюджетным вариантом, а также необходим в том случае, если малыш остался без матери или нет возможности обеспечить его другим питанием. Многие котята едят сухой корм с большим удовольствием. Прежде чем покупать Вискас, следует точно знать, какие ингредиенты входят в его состав и безопасны ли они для здоровья животного.

Если любимец часто болеет, истощен, не следует давать ему сухую пищу. Основные компоненты, входящие в состав жидкого продукта, отличаются от пищевых добавок взрослых животных. Однако в корме присутствуют мясо, витамины, таурин.

Читайте также:  Американская короткошерстная кошка: особенности породы

Состав корма

Основа Вискаса — субпродукты, злаки, растительные и животные масла. Многие хозяева маленьких питомцев считают корм сбалансированным по своему составу. Клетчатка и микроэлементы хорошо усваиваются организмом котенка.

Витамины группы B укрепляют нервную систему. Фосфор улучшает память, аскорбиновая кислота стимулирует иммунитет. Отзывы покупателей о Вискасе для котенка в возрасте от 1 до 12 месяцев содержат информацию о том, что кормление любимца необходимо проводить не спеша, а новый вид пищи должен укреплять его здоровье.

Бета-каротин и фолиевая кислота приносят пользу организму, способствуют ликвидации ядовитых веществ, дают котенку дополнительную энергию и силы. Однако некоторые хозяева обращают внимание на присутствие особых веществ в составе корма. Аттрактанты не приносят никакой пользы организму животного. Они раздражают слизистую оболочку желудка и вызывают быстрое привыкание к корму. Следует помнить о том, что специальный рацион включает омега-3 жирные кислоты, позволяющие обеспечить хорошее самочувствие котенка. Однако хозяева не всегда переводят своих любимцев на сбалансированный рацион, хотя он и содержит необходимые полезные вещества в нужном количестве.

Котята разных пород имеют свои индивидуальные особенности, поэтому необходимо хорошо ориентироваться в полезных свойствах и недостатках любого корма

Вискас: мнение специалистов

Отзывы ветеринаров подтверждают тот факт, что к корму для малышей необходимо предъявлять более суровые требования, чем к рациону взрослых животных. Специалисты утверждают, что не всегда домашняя еда полезна. Нет гарантии, что пища, приготовленная своими руками, пригодна для кормления котенка. А производство продуктов специального назначения — под контролем на всех этапах: от качества сырья до стерильности упаковки.

Однако ветеринары отмечают тот факт, что кормление котенка Вискасом может негативно отразиться на состоянии его здоровья. У животного появляется лишний вес, если его перекармливают или ограничивают в движении. Нередко врач настаивает на необходимости проведения тщательного наблюдения за самочувствием маленького питомца. Если он испытывает дискомфорт, необходимо обратиться за консультацией к ветеринару.

Современные пищевые добавки для животных соответствуют стандартам качества и безопасности. Необходимо помнить, что правильно подобрать питание может лишь ветеринарный врач с учетом потребностей питомца. Сухой корм весьма полезен для котенка, т. к. не портится в течение суток и позволяет удовлетворить потребность в белках, жирах, углеводах.

Рагу с курицей: не все так просто

Осознание того, какое питание необходимо любимцу, приходит к хозяевам не сразу. Часто они отказываются кормить котенка специальным кормом. И это большая ошибка. В составе рагу с курицей сбалансированы все микроэлементы. Жидкий корм — это хороший выбор. Как правило, он позволяет питомцу долго оставаться сытым.

Читайте также:  В чем особенность тайской породы кошек?

Пищевые добавки, используемые при производстве корма, — не самые опасные. Отзывы потребителей говорят о том, что котенку необходимо 2-3 пакета Вискаса в день. В последнее время спрос на недорогой продукт резко возрос.

Хозяева довольны качеством влажного корма, но иногда чередуют его с другими видами пищи. Содержимое пакетика выглядит аппетитно, имеет специфический запах. Если принято решение кормить котенка Вискасом, необходимо ознакомиться с информацией, указанной на пачке. Следует обратить особое внимание на дату изготовления продукта, чтобы не нанести вреда здоровью питомца.

Однако некоторые котята плохо переносят кормление Вискасом. У животного ухудшается общее состояние, появляется жидкий стул с кровью. В этом случае необходимо срочно обратиться за помощью к ветеринару.

Какие консервы в банках не подходят для питания котят?

Отзывы потребителей во многом противоречивы. У некоторых животных наблюдают серьезные повреждения печени, почек и желудка после употребления консервов. Ветеринары утверждают, что половина их клиентов — котята, питавшиеся Вискасом в любом виде. У консервированного продукта есть один минус — животное начинает отказываться от натуральных продуктов. Хозяева часто обращаются за помощью, т. к. хотят, чтобы их питомец получал полноценное питание. В этом случае ветеринары просят всех потребителей Вискаса учесть тот факт, что в процессе кормления у котенка могут возникнуть серьезные проблемы.

Стремление вырастить здорового питомца предполагает умение наладить его рацион. Хозяева считают, что в консервах содержатся химические вещества, вызывающие привыкание к определенному виду пищи. Однако есть и хорошие новости: котята, живущие в неблагоприятных условиях, на улице, в подвале, хорошо кушают жидкий или сухой корм. В итоге они накормлены, но могут страдать от сопутствующих заболеваний, вызванных наличием опасных веществ и ароматизаторов в составе продукта.

Чем кормить котят (видео)

Химические добавки

Опасные ингредиенты повышают риск развития серьезных заболеваний.

Отзывы покупателей говорят о том, что некоторые питомцы испытывают рвотные позывы после употребления корма. Таурин, входящий состав Вискаса, влияет на обмен веществ, уменьшает чувство усталости, предупреждает появление болезней. Для поддержания хорошего зрения и сохранения целостности сетчатки глаза полезно кормить питомца жидким или сухим продуктом. Важный химический элемент обеспечивает стабильную работу сердца, сохраняет способность к размножению, улучшает функции головного мозга.

Читайте также:  Как отличить молодого кота от маленькой кошки

Ветеринары обращают внимание на тот факт, что в составе корма много углеводов, соли и консервантов. Гуаровая камедь, например, запрещена к применению, вызывает появление боли в желудке, тошноту, понос. По мнению ветеринаров и заводчиков, постоянное кормление питомца Вискасом недопустимо.

Какие осложнения появляются у домашних любимцев?

Для начинающего гурмана опасность может таиться в первой же пачке жидкого корма. Через несколько дней после его употребления котенок становится вялым, появляется сильный неприятный запах из пасти, глаза слезятся. На поверхности языка образуются язвы. Через некоторое время появляются симптомы острого отравления.

Нежелательные компоненты в составе корма приводят к потере шерсти у питомца. Низкая калорийность разовой порции не обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма животного. Если котенка несколько месяцев кормят сухим кормом, он становится возбужденным, появляется неустойчивый стул. Хозяева взрослых животных отмечают, что у питомцев развивается мочекаменная болезнь. Они связывают ее появление с кормлением Вискасом.

Не следует давать консервы животным, переболевшим вирусной инфекцией, т. к. возрастает опасность появления осложнений.

Отзывы о питании

Николай: «Нет никакой гарантии, что котенок не заболеет после употребления Вискаса. Мой любимец питался сухим кормом, а теперь он часто сидит около миски и жалобно мяукает, пока не съест всю порцию. В последнее время его тошнит после еды. Ветеринар предложил поменять корм».

Елена: «Недавно начала давать котенку Вискас. Теперь он отказывается от привычной пищи, возбужден, бросается под ноги, а изо рта появляется пена. Считаю, что корм не подходит маленьким питомцам с чувствительным пищеварением. Общее впечатление — отрицательное».

Дмитрий: «В доме живут котята. Они очень любят Вискас. Стоит он недорого и доставляет удовольствие питомцам. Малыши чувствуют себя отлично, в их глазах горят озорные огоньки. Уверяю вас, переедание животным не грозит. Вискас стимулирует работу пищеварительной системы, повышает физическую активность, препятствует развитию заболеваний».

Специально сбалансированный корм содержит натуральные компоненты, но только хозяин может принять единственно правильное решение: давать Вискас своему любимцу или нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!