Фурминатор для собак — универсальный инструмент для качественного ухода за волосяным покровом четвероногого друга. Правильно подобранный в соответствии с породой собаки и типом ее шерсти, он способен облегчить расчесывание, предотвратить образование колтунов без повреждения кожного покрова и остевой шерсти.

Фурминатор для собак — универсальный инструмент для качественного ухода за волосяным покровом четвероногого друга

Что такое фурминатор

Традиционные пуходерки сегодня не выдерживают конкуренции с современным достижением в области ухода за животными — фурминатором.

Популярность этого гибрида расчески, триммера и машинки для стрижки волос со сменным лезвием оправдана. Массивная эргономичная ручка позволяет производить расчесывание без усилий, исключая возможность травмировать кожу животного. Большой выбор на прилавках и в интернет-магазинах зоотоваров позволяет выбрать нужную модель изделия в соответствии с породой.

Традиционные пуходерки сегодня не выдерживают конкуренции с современным достижением в области ухода за животными — фурминатором

Проводя фурминатором по шерсти животного, вы поддеваете зубчиками отмерший подшерсток, не повреждая остевой волос. Эффективно удаляя шерсть, фурминатор для собак одновременно массирует кожу питомца, благотворно влияя на кровообращение, равномерно распределяет жир, скапливающийся у корней.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Шерсть приобретает здоровый блеск, шелковистость. Одно вычесывание такой расческой эквивалентно сеансу массажа.

Рекомендуется вычесывать пса раз в месяц. Более частый груминг может повредить кожу. В период линьки к такой расческе для собаки можно прибегать чаще.

Читайте также:  Собака шипперке - описание породы

Как использовать furminator для вычесывания собак (видео)

Чудо-расческа для длинной шерсти

Владельцы питомцев с густой шерстью, заботясь о питомце, регулярно его вычесывают. Для длинношерстных собак крупных пород фурминатор вообще незаменим. Густая и длинная шерсть доставляет немало хлопот псу и его хозяину в период линьки. Регулярный груминг (от англ. Groom — ухаживать) позволяет своевременно и эффективно удалять омертвевшие волоски.

Фурминатор для длинношерстных собак избавляет их владельцев от необходимости собирать по всему дому клоки шерсти. Его регулярное применение ускоряет процесс линьки.

Шерсть приобретает здоровый блеск, шелковистость. Одно вычесывание такой расческой эквивалентно сеансу массажа

Как выбрать расческу для собаки? Для длинной шерсти нужны широкие модели с длинными зубами и массивной ручкой. Такая рабочая поверхность позволяет производить процедуру без усилий, не травмируя кожу собаки.

Современную расческу для собак нельзя применять на грязную или мокрую шерсть. Поэтому груминг должен быть комплексным.

Чтобы достичь максимального эффекта, пса надо выкупать, хорошенько просушить и тогда воспользоваться чудо-расческой. Категорически противопоказано вычесывание, если у вашего питомца есть раздражения или повреждения кожи: зубцы насадки могут усугубить воспалительный процесс.

Какой фурминатор подходит для короткой шерсти

Для короткошерстных собак фурминатор обеспечивает качественное расчесывание как и для длинношерстных. Правда, в этом случае модели расчески для собак должны выбираться по другим параметрам: более короткая и узкая рабочая часть (от 3 см) и короткие зубья.

Для большинства короткошерстных пород и их владельцев фурминатор — такое же благо, как и для более лохматых четвероногих. Ведь собаки с коротким волосом, как и любые меховые животные, проживающие в условиях городских квартир, тоже линяют. Их отмершая шерсть остается на предметах одежды, диванах, коврах. Только убирать ее сложнее.

Покупая расческу для короткого волоса, спросите совета у продавца по выбору модели.

Вычесывать таких собак нельзя против роста шерсти. Только от шеи в сторону хвоста плавными движениями.

Читайте также:  Порода собак - японский хин

Некоторым породам, не имеющим подшерстка, голым или с жгутообразной шерстью фурминатор противопоказан. К ним, например, относятся следующие:

  • китайская хохлатая;
  • мальтийская болонка;
  • блю-терьер;
  • йоркширский терьер;
  • силки-терьер;
  • пули;
  • бедлингтон терьер;
  • котон де туло;
  • курчавошерстный ретривер;
  • денди даймонд терьер;
  • болоньез;
  • бишоны;
  • ши-тцу;
  • пудели.

Как работает фурминатор (видео)

Как обслуживать фурминатор

Решив купить расческу фурминатор, выбирайте модель, соответствующую густоте шерсти и размеру вашего питомца. Маленькая расческа для крупной породы с густой шерстью и собаку не вычешет, и сломается раньше времени.

Большое по размерам изделие с крупными зубцами, купленное декоративной собачке, только доставит ей немало неприятных минут и повредит кожу.

Частота вычесывания собаки зависит от интенсивности линьки. Но специалисты рекомендуют все же не прибегать к нему чаще 1 раза в 2-3 месяца. Вычесывание правильной расческой абсолютно безопасно. Шерсть после такого груминга становится шелковистой блестящей, ухоженной.

За 1 раз такой расческой для собак можно удалить до 90% отмершей шерсти.

Прибор работает безотказно и прослужит вам долгие годы, если правильно его обслуживать.

  • Не вычесывайте мокрую и грязную шерсть.
  • Перед тем как начать процедуру, удалите все колтуны.
  • После использования сполосните его теплой водой и не вытирайте, чтобы не повредить лезвие.

Купить прибор можно в магазине зоотоваров или в интернет-магазине.

Как не нарваться на подделку

Фурминатор для собак (от англ. fur — мех) — имя нарицательное. Название прибор получил от американской компании, которая впервые выпустила его на рынок зоотоваров, — Furminator Inc. Изделия этого производителя индивидуально упакованы и имеют специальный фирменный голографический знак.

Производство компания размещает в КНР. Поэтому отметка о том, что товар произведен в Китае, не свидетельствует о том, что вам пытаются продать подделку.

Аналогичный товар выпускает немецкий производитель под маркой Trixie (Трикси). Часто эту расческу называют триммером для груминга. Груминг-насадка таких моделей легко снимается для промывки под струей воды и защелкивается на рукояти обратно.

Читайте также:  Порода собак пекинес

Раздумывая, как выбрать фурминатор, возьмите на заметку: к хорошо зарекомендовавшим себя относятся такие марки изделия, как Foolee, Kudi, Vivog. Стоит этот специализированный инструмент дороже обычной пуходерки. Но служит практически вечно, поскольку имеет большой запас прочности.

В продаже можно встретить множество аналогов оригинальной расчески для собаки фурминатор. Выбирая модель подешевле, обратите внимание на качество крепления насадки с зубьями к рукояти, на качество лезвия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!