Некоторые хозяева котов и кошек предпочитают давать своим питомцам корм Brit Care, полагая, что он принесет им пользу. Большинство ветеринаров считают, что они поступают правильно, поскольку от полноценного питания напрямую зависит состояние здоровья животных. В состав сухих продуктов входят вещества, полезные для четвероногих существ. К тому же зоомагазины предлагают покупателям широкий ассортимент товаров, среди которых каждый может подобрать подходящий корм для кошек.

Некоторые хозяева котов и кошек предпочитают давать своим питомцам корм Brit Care

Таким образом, владельцы животных избавлены от необходимости приобретать продукты на рынках, рискуя дать питомцам некачественный кошачий корм. В то же время на полках специализированных торговых точек размещено такое количество разнообразных товаров для животных, что можно растеряться и не сразу понять, какой именно из них следует брать. По мнению специалистов, необходимо покупать сухой корм, производимый известными компаниями. Ветеринарные врачи полагают, что в таком случае можно избежать многих проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта кошек.

Как определиться с питанием?

После появления в доме животного возникает вопрос о том, как правильно его кормить. Для кошек пригодна как натуральная пища в виде рыбы, мяса и других продуктов, так и искусственная еда, в состав которой входят все необходимые компоненты. Вместе с тем ветеринары рекомендуют давать животным только один вид пищи и не перемешивать обычную еду с сухой. Опытные хозяева отдают предпочтение искусственной еде, поскольку в таком случае отпадает надобность в ее приготовлении. Корм Брит не нуждается в особенной рекламе, так как присутствует на рынке достаточно продолжительное время и давно завоевал популярность у владельцев животных.

Читайте также:  Порода турецкий ван - основные характеристики

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


В его состав входят ингредиенты, удовлетворяющие самым различным требованиям. Производитель предлагает следующую продукцию:

  1. Для кошек, которые перенесли операцию на половых органах, в частности подверглись процедуре кастрации или стерилизации. Такие животные нуждаются в особенном корме, употребление которого не станет оказывать негативное воздействие на функционирование почек и мочевой системы.

  2. Для кошек, которые постоянно проживают в помещении и не выходят на улицу. Таким животным предлагается более легкое питание, поскольку они ведут малоподвижный образ жизни.

  3. Для кошек длинношерстных пород. В еде таких животных присутствуют компоненты, способствующие выведению комков шерсти наружу.

  4. Универсальный продукт, который подходит абсолютно для всех пород и типов.

  5. Для кошек, которые ожидают потомство. В состав корма входят различные витамины и микроэлементы.

Следует отметить, что корма Брит разделяются на следующие виды:

  • Brit Care Superpremium;

  • Premium.

Данные типы отличаются между собой составом, ценой и ассортиментом. Корма серии Premium подходят тем животным, которые испытывают аллергические реакции на те или виды типы пищи. Корм Brit Premium рассчитан в основном на тех кошек, организм которых не переносит мясо и рыбу.

Читайте также:  Когда у породистых кошек начинается первая течка?

Сухой гипоаллергенный корм для кошек (видео)

Состав корма и его польза

Производитель отмечает, что предлагаемый им сухой корм не содержит жиров, субпродуктов и красителей, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье животных. Сбалансированный витаминный комплекс позволяет повысить иммунитет домашних питомцев. Кроме того, по мнению ветеринарных врачей, Кэр оказывает положительное влияние на шерсть котов и кошек, которая становится более мягкой и лоснящейся. Благодаря натуральным компонентам, входящим в состав Кара, животные получают все элементы, необходимые для жизнедеятельности организма.

Товар чешского производителя дешевым назвать нельзя, однако специалисты сходятся во мнении, что он имеет некоторые преимущества по сравнению с другой продукцией.

Основными их них являются:

  1. Большое количество предлагаемых видов продукции, среди которых не только сухой кошачий корм, но и консервы, желе для всех видов и типов животных. В процессе изготовления такой еды используют свежее натуральное мясо.

  2. Производитель предлагает 2 линейки продукции, благодаря чему покупатель может выбирать товар в соответствии со своими финансовыми возможностями.

  3. Оригинальный натуральный состав, который оказывает положительное влияние на здоровье питомца, в частности на состояние шерсти и зубов.

  4. Если сравнивать корма Брит премиум-класса с другими, то стоимость их значительно ниже.

  5. Вкусовые качества. Животные с удовольствием употребляют продукт марки Кэр.

Специалисты отмечают, что популярность Кара заключается в оригинальном натуральном составе, который делает его не только вкусным, но и полезным.

Читайте также:  Удобная переноска для кошек своими руками
В состав сухих продуктов входят вещества, полезные для четвероногих существ

Недостатки корма

При всей очевидной пользе Кара данный продукт имеет некоторые недостатки. Главным из них выступает наличие в составе продукта:

  • кукурузы, которая тяжело переваривается желудками питомцев и способна вызывать у них аллергические реакции;
  • пивных дрожжей, также способствующих возникновению аллергических реакций;
  • ароматизатора валерьяны, вызывающего чувство жажды, в результате чего животное съедает в 2-3 раза больше положенной порции.

Прежде чем давать корм Брит своему питомцу, следует самым тщательным образом изучить его реакцию на подобную пищу.

Корм для котов Brit Care (видео)

Правильное кормление

Сухой корм достаточно питателен, поэтому перед тем, как давать его животному, следует внимательно прочитать соответствующую инструкцию. Если давать еду в больших количествах, можно спровоцировать ожирение. Для кошек и котов, имеющих массу тела 4-5 кг, достаточно давать корм Брит 2 раза в сутки по 100 г. Для тех животных, которые подвергались кастрации, суточную норму можно увеличить до 250 г. Данное правило не распространяется на беременных, а также больных питомцев. Таких животных следует кормить особенными сортами продуктов, которые отличаются повышенным содержанием питательных веществ.

Естественно, что натуральная пища выглядит предпочтительнее, нежели искусственная, однако немногие хозяева животных готовы регулярно потчевать своих питомцев мясом и рыбой. Мало того, что эти продукты стоят достаточно дорого, так они еще могут стать катализатором развития различных заболеваний. По этой причине многие владельцы стараются приобретать готовый кошачий корм.

Внимание, только СЕГОДНЯ!