Очень интересная и красивая кошка шиншилла характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных. Тем не менее в случае с данной породой порой невозможно точно указать вес и рост ее представителя. За необычный окрас шиншилла была в свое время выделена в особую разновидность, которую причислили к породам, не имеющим классификации.

Очень интересная и красивая шиншилла кошка характеризуется определенными особенностями, которые дают возможность узнать ее среди 1000 других домашних животных

История появления шиншиллы и ее характер

Самый первый шиншилла кот был выведен в 1880 году на территории Америки. Поэтому США принято считать страной происхождения столь интересного животного. Самая обычная голубая шиншилла и серебристый табби дали потомство с интересным и оригинальным окрасом. Это и были родоначальники известной и популярной породы.

Получилась изумительная серебристая шиншилла-кошечка, шерстка которой играет невероятно тончайшими переходами от темного цвета к светлому. Этот окрас изумил специалистов, которые сразу же начали процесс выведения других особей. И теперь можно встретить шиншилл даже золотисто-желтого оттенка.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


На сегодняшний день центральным представителем популярной во всем мире породы является великолепная персидская шиншилла, которая обладает повышенной любознательностью и очень игривым нравом. Это животное станет настоящей находкой для хозяев, которые имеют такой же непосредственный характер.

Если персидская золотая шиншилла не будет двигаться и играть, то она станет ленивой. Это очень плохо отразится на ее физическом состоянии.

К маленьким детям шиншилловый перс относится хорошо, но он не будет бездумно отдаваться всем капризам самых требовательных членов семьи. Заводить дружбу с другими котами персы кошки породы шиншилла не будут, так как они не смогут терпеть превосходства. Обидчика животные данной породы быстро поставят на место.

Читайте также:  Порода кошек петербургский сфинкс
За необычный окрас шиншилла была в свое время выделена в особую разновидность, которую причислили к породам, не имеющим классификации

Деликатная британская шиншилла отличается поведением от других кошек, так как она обладает невероятно мягким характером. Спокойные и очень нежные кошки породы шиншилла сообразительны и могут показать высокий интеллект.

И пусть это покажется удивительным, но эти животные любят поговорить. Для этого британец использует 2 слова: мяу и мурр. Однако он так играет интонациями своего голоса, что сразу же создается впечатление диалога между питомцем и хозяином. Животное не потерпит вмешательства в его личное пространство. Можно ласково погладить питомца, однако золотая шиншилла-кошечка не позволит вам ее щипать.

Домашние любимицы как будто на интуитивном уровне чувствуют, что они важные особы. Поэтому ведут себя соответствующе. Если британская кошка лежит — то вальяжно, если идет — то с гордо поднятой головой.

Привлекательность и ум кошек породы шиншилла серебристая (видео)

Галерея: кошка шиншилла (25 фото)

Выбираем кошечку

Занимаясь выбором животного, которое будет жить в вашем доме, необходимо помнить, что порода кошек шиншилла — это особый мир, он построен на необычной внешней красоте кошечки.

Читайте также:  Полезен ли для кошек корм Brit Care?
Спокойные и очень нежные кошки породы шиншилла сообразительны и могут показать высокий интеллект

Следует отметить, что приобрести представителя столь удивительной породы сложно и очень проблематично. Главная трудность заключается в том, что котята имеют нестабильный окрас.

И самый обычный перс, и шикарная золотая кошка, и необычный дымчатый британец, не гарантируют появления ценящегося во всем мире идеального окраса. Только лишь вязка идентичных особей приводит к воспроизведению на 100 % эталонного оттенка.

Красивые котята рождаются у родителей, которые не обладают отклонениями от нормы. Какое животное приобретать, решайте самостоятельно, исходя из породных предпочтений и психологического портрета кошек.

Выполняем уход за животным

Чтобы котята росли красивыми и радовали хозяев, следует очень заботливо ухаживать за их шерстью. Чаще всего котята серебристой шиншиллы являются обладателями так называемой двухуровневой шерсти. Для того чтобы расчесать ее, следует пройтись сначала фурминатором по росту волосков, а после этого сделать то же самое, но в обратном направлении.

Такую манипуляцию следует проводить не более 2 раз в неделю. Это окажет самое положительное воздействие на физическое состояние любимого питомца. И в данном случае серебристая кошка будет блистать своей красотой.

Для мытья домашнего питомца лучше всего использовать сухой шампунь. Дело в том, что влажное мытье сделает шерстку жесткой и спровоцирует ее пожелтение. Маленький котенок будет доволен, если его мордочку и лапки хозяин будет протирать немного влажной тряпочкой.

Читайте также:  Голубоглазая священная бирманская кошка

Котенок британской шиншиллы (видео)

Что еще нужно знать о породе

Проводить ли выгул животного, хозяин решает самостоятельно. Если сибирская шиншилла живет в большом загородном доме, то ей будет полезно и приятно прогуляться по зеленому саду. Однако нужно обязательно следить, чтобы на обширной территории участка не было опасных для жизни животного предметов.

В обычных городских условиях серебристый кот может гулять на шлейке. Чтобы избежать укусов клещей, необходимо обязательно надевать на питомца специальный ошейник.

Чтобы порода золотая шиншилла развивалась нормально, следует позаботиться о приобретении хорошего корма. В данном случае лучше выбрать сухой корм премиум класса, который будет наполнен необходимым количеством витаминов.

Из натуральных продуктов вводить в рацион нужно субпродукты, говядину, овощи, курятину, зелень. Несколько раз в неделю кот, который имеет серебряный оттенок шерсти, должен кушать рыбные блюда и несколько яиц. Обязательно нужно обеспечить питомцу доступ к воде, которую менять нужно каждый день.

Кошечка, на шерстке которой как будто рассыпано серебро, практически не болеют, если ее родители были полностью здоровы. Однако у животных данной породы существует опасность подвергнуться таким недугам, как гипертрофированная кардиомиопатия, поликистоз почек.

Внимание, только СЕГОДНЯ!